-注册-
楼主: 南开米饭

HIFIMAN开发者的话,以及TWS600常见问题解答

cjnxx 发表于 2019-4-15 15:42
蓝牙5.0,SBC+AAC,应该是在瑞昱RTL8763B基础上做的

瑞昱rtl8763b的tws一般都是200起步的,1300岂不是坑?算上送的re600s还有的赚...

楼上的····
哪有商家不赚钱的啊
我是一直黑男人家播放器的
但是这副耳机
我还是预定了
真香··········

想问下,可以打电话吗?

巴适炸酱 发表于 2019-4-16 14:35
想问下,可以打电话吗?

可以打电话。就是一个高音质的蓝牙耳机,普通蓝牙耳机功能都有。

想问一下 对比 BOSE SOUNDSPORT FREE 这款音质怎么样啊?喜欢摇滚电音 动次打次 这两款哪款合适?

既然TWS是真无线蓝牙耳机,那么请问什么是假无线?

lsd中毒 发表于 2019-4-16 17:01
既然TWS是真无线蓝牙耳机,那么请问什么是假无线?

其实很简单,看外形,两个耳机单元完全独立无连接线的就叫做真无线耳机。还有一些蓝牙耳机形式是两个单元之间有连接线的,如颈挂式等。

vooov478 发表于 2019-4-15 22:34
瑞昱rtl8763b的tws一般都是200起步的,1300岂不是坑?算上送的re600s还有的赚...

瑞昱的方案还行,高仿airpods现在都用这个,¥240,至少能做到弹窗,续航也还可以。

别用络达或者恒玄的就行,当然是高通qcc就更好了。

剩下的就看音质了,音质不行,真的就是240的货了……

14日在京东的天域联达下单,不知道排第几个,就想问什么时候能收到货

为什么不能既“支持高清蓝牙协议”,又“利用仅有的算力去做好对音质的修正和补偿”???
这两者为什么相互互斥?

巴适炸酱 发表于 2019-4-16 14:35
想问下,可以打电话吗?

能唤醒小爱和siri,应该就可以打的吧

mengqun0406 发表于 2019-4-15 20:25
RE600还鸡肋吗?前旗舰啊 比RE800调音好多了

前500下单的。送的是RE600s呵,不是平衡的RE600,我自己有更好的耳塞,如果可以加价换购,我会考虑RE800或者RE2000的。未用过男人家的耳塞,也有想尝试下的冲动。

jzhou8111 发表于 2019-4-17 14:02
为什么不能既“支持高清蓝牙协议”,又“利用仅有的算力去做好对音质的修正和补偿”???
这两者为什么相 ...

因为“支持高清蓝牙协议”对算力要求高,两者兼顾功率就高了、延迟也高了,毕竟真无线体积小,电池小,信号强度也小。总有不可兼得的。苹果的x1、h1芯片超低延迟吊打行业,也只能支持aac;高通最新的apt-X Adaptive,为了降延迟,也降低了码率的。而LDAC根本做不进真无线耳机里去。

我买来也是和森海tw比较的。

这下要热闹了,坐等收货

jzhou8111 发表于 2019-4-17 14:02
这两者为什么相 ...

其实就是rom空间有限写不下那么多代码,如果高清协议都支持,那光是6大协议,各种码率、比特率下的dac编码文件就占掉rom大部分空间了,没法写数字滤波(调音)的部分了。
所以做了取舍,舍弃掉一些一些编码,节省了一些空间,其余容量编写数字滤波代码了。

大概是这么理解,具体我也不懂。不过也反面证明了用的蓝牙芯片不算顶级的,而且男人家写代码效率不算高。

solarmei 发表于 2019-4-18 23:08
其实就是rom空间有限写不下那么多代码,如果高清协议都支持,那光是6大协议,各种码率、比特率下的dac编 ...

这么讲,我倒认为是各种客观条件限制,比如软硬件能力、综合成本控制、项目时间限制等。也是为后面产品升级留下空间?说不定下一款已经研发得差不多了?

请问一下,在淘宝声声小镇购入,有授权吗?购买到的产品是否是全新正品,是否有保修

xk1925688172 发表于 2019-4-19 11:01
请问一下,在淘宝声声小镇购入,有授权吗?购买到的产品是否是全新正品,是否有保修

天猫声音小镇是上海的一家代理商,可以放心购买。

已预订,支持一波