-注册-

这样能不能让hd660s的人声比k701毒?

发表于 2019-4-14 18:14 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
在某宝看见了这根1950的古董金狮12au7,把最近想弄古董管的我弄得心痒痒。不过现在ta10换贵族之声的推hd660s的人声已经很好听了。而且我ta10也就1980买的。但是想想这个管子不多,以后说不定会升值,有这个必要入手吗?

换耳放比换管子效果更好

想升值也可以试试,不过有风险,电子管是会漏气的。你要不差那几百块钱,就没必要折腾。要么不买,要么买了就别想着卖了能赚多少钱。

你要想赚钱的,就想办法去批发以前的老北京管,那种贱价管从2块涨到4块不奇怪,批发几十箱回来等升值吧,平乡的就是这么干的。

我觉得音色微调可以改变很难 其实我想表达的是如果不喜欢660的音色非要调成701何必呢 直接买个701又不贵啊

玩电子管最好不要陷进去,客观的讲,同规格同年代的各厂电子管,质量都是差不多的。出货量少,存世量少的就贵,并不代表质量一定好。很多存世量大的牌子,价格不高,质量都是一流的。否则为什么会造那么多。

这有钱还不如换个耳放

这形容太夸张!

换耳放+1

换耳放比换管子效果更好+1

shenhua2030 发表于 2019-4-14 19:40
我觉得音色微调可以改变很难 其实我想表达的是如果不喜欢660的音色非要调成701何必呢 直接买个701又不贵啊

哈哈哈哈,我也就是为了换换管子玩啦,看他吹的那么厉害

确实,有这钱不如换耳放了,可惜我并没有钱,我还是准备先来个dt1770pro吧,我现在缺的是封闭大耳。

tts43 发表于 2019-4-14 19:51
玩电子管最好不要陷进去,客观的讲,同规格同年代的各厂电子管,质量都是差不多的。出货量少,存世量少的就 ...

是这个道理啊,我买了两根几十块的古董管,都说古董管比现代管好玩。

tts43 发表于 2019-4-14 19:29
你要想赚钱的,就想办法去批发以前的老北京管,那种贱价管从2块涨到4块不奇怪,批发几十箱回来等升值吧,平 ...

2块?4块?这么便宜?

vip138138138 发表于 2019-4-14 18:38
换耳放比换管子效果更好

是的,我觉得耳机>音源>耳放>胆管>解码>界面。所以不如换耳放了,不过我决定还是先去收个dt1770pro。

tts43 发表于 2019-4-14 19:27
想升值也可以试试,不过有风险,电子管是会漏气的。你要不差那几百块钱,就没必要折腾。要么不买,要么买了 ...

嗯嗯,明白了。

tacevoli 发表于 2019-4-15 23:22
2块?4块?这么便宜?

很多国产管早年就一两块钱,现在涨到四五块了。涨了2倍多,不是更适合升值吗?

金狮电子管了不得,如果放大器正好用单根拿来体会一下会有一览众山小的感觉。但用单根的胆机基本面都不高,所以不听也是好事,因为要是真上钩了,找个底子好的机器上一对状态好的,那价格绝对让你刻骨铭心。再者,拿什么后级管来搭配呢?建议望一眼算了。

mvw 发表于 2019-4-16 08:10
金狮电子管了不得,如果放大器正好用单根拿来体会一下会有一览众山小的感觉。但用单根的胆机基本面都不高, ...

看一眼算了,最后拿这笔钱收了个dt1770pro。现在用ta10听听现代复刻管够用了。

tts43 发表于 2019-4-16 04:24
很多国产管早年就一两块钱,现在涨到四五块了。涨了2倍多,不是更适合升值吗?

算没算物价啊物价也上涨了不少啊。