-注册-
楼主: lordzxd

有几个口水歌手,烧友们评价一下能不能听

lordzxd 发表于 2019-4-15 03:47
张玮伽声音比较扎实,但排名靠前的几首歌不够强劲。
相比之下,风格跟她稍有点相似的田馥甄强她不少。
...

她的歌曲有几首我个人比较喜欢:
1,梦的翅膀受了伤
2,西海情歌
3,珊瑚颂
4,火红的萨日朗
5,小河淌水
6,别再说
特别的爱经特别的你这首歌她唱的并不好听

sidewind 发表于 2019-4-15 14:01
马勒得是海落因了

算槟榔吧
喜欢的人会上瘾,一会儿不嚼就难受
吃不惯的,只会呸呸呸

baileioicq 发表于 2019-4-15 12:03
本人听歌更注重听编曲~孙露这种类型的人声基本只有人声,配乐都比较简单,还没啥感情,感觉挺无聊……

...

非常同意你的看法,一直在找以前的港台老歌,经常会有发现新大陆的收货。比如蓝战士(Blue Jeans),大家印像最深的恐怕就是那首”下雨天“了吧。
他们有几首可能没有太多人关注但是非常经典的歌曲:
1,午夜情人……Dreamgirl(很港台风的一首歌曲,个人最喜欢这首歌曲)
2,人到无求
3,人生酒库
4,火种
5,岂有此理
这些歌曲都集合在(Blue Jeans《白金珍藏版》)这张专辑里。

呃,楼主说的歌手我一个都不认识,包括大伙讨论的歌手,我几乎都不认识,看名字应该是女的歌手吧?
听女声的话,好多女歌手很有名啊,王菲、张韶涵、许茹芸、莫文蔚……恕我直言,为何听那些压根没人关注没人认识的女歌手呢?我觉得她们要是真厉害,早就出名了……

雷婷孙露张玮伽,三大元尊,童丽侃侃谭艳伽菲珈而龚玥五大将,友情赠送庄心妍一万个舍不得,很嗨的。

kugongzi 发表于 2019-4-15 14:19
呃,楼主说的歌手我一个都不认识,包括大伙讨论的歌手,我几乎都不认识,看名字应该是女的歌手吧?
听女声 ...

你说的都是在港台发展的女歌手。。。我们说的是在大陆发展的女歌手。。。

我觉得口水发烧歌手就是听嗓音,如果光听嗓音毒性,不讲究音乐本身水平。我觉得岛国的发烧歌手:博多业接乙、沧经崆、筱泽麻丽丫、大乔未酒等等等等都很好听,而且一听一个湿!!!!!!

流行我听了几十年,到最后统统都丢了,只留下王杰,而且是91年之前的专辑。

重新烧 发表于 2019-4-15 17:20
流行我听了几十年,到最后统统都丢了,只留下王杰,而且是91年之前的专辑。

陈慧娴也不听吗?

重新烧 发表于 2019-4-15 17:20

陈慧娴也不听吗?

听 今不幻 李烁 古璇~

lordzxd 发表于 2019-4-15 18:21
陈慧娴也不听吗?

陈慧娴.......小时候VCD经常播。香港的没啥可以听的,许冠杰不错,平实又有创作力。后面的都太造了,不管什么玩意都要造作。到张学友是造作表情唱法发展的鼎峰,不过后面的港曲好像没有这么浓了吧,没啥兴趣,基本不听了。台湾就清新多了,可听的很多。

港乐,只要一开口就知道了,浓浓的商业味,要死也死不了,要活也活不了那种。听多了不妥啊,兄弟们,弟兄们

还是听听国外的Jennifer Warnes和Priscilla Ahn这类的好

最近听褚海辰的<圣殿聆听海辰>,觉得真的非常好听啊, 谭晶和顾莉雅唱的也相当好听的,男歌手廖昌永和呼斯楞都很出色,这些歌手唱功都十分厉害的,比起许多港台歌手都强。

港台娱乐圈已经没落了,数数影视歌星新一代的还有几人,发烧人声这一块还有几个人听港台,三十年河东三十年河西。现在是大陆输出文化和价值观的时代!

looksky 发表于 2019-4-15 19:59
港台娱乐圈已经没落了,数数影视歌星新一代的还有几人,发烧人声这一块还有几个人听港台,三十年河东三十年 ...

哈哈,确实最近10年大陆文化已经逐步强势

楼主如果喜欢雷婷孙露这类音色,听姚璎格也许会有点惊喜。如果喜欢欧美,  试试Hayley Westenra,听着有种声音都消逝在风中的感觉

口水歌难道不是首推孟庭苇、蔡琴、邓丽君吗

每个人喜好不同,这些口水都不听。觉得以前的港台经典包括翻唱日本的一些作品和欧美金唱盘是无法逾越的辉煌。像罗大佑,李宗盛,林夕等等一批人不但曲好,词也有深度有内涵。相反内地就逊色不少,只有极少量的精品。拿得出手的也就汪峰的一些作品还是挺不错的,个人特点鲜明有人文气息,不过好像喷他的人不少。个人观点,不喜勿喷~