-注册-
楼主: wkd15jordan

上海展会撸了套kingsound静电混合落地,吃个螃蟹吧

动圈不能做成屏风吗,我看hd800的振膜还挺大的

XLR 发表于 2019-4-16 09:05
动圈不能做成屏风吗,我看hd800的振膜还挺大的

可以做成障板,不过比起真的屏风还是差着点。

有空间折腾箱子真好

tts43 发表于 2019-4-16 09:32
可以做成障板,不过比起真的屏风还是差着点。

重点是360度发声吧... 不是屏不屏风

nickdo 发表于 2019-4-17 14:54
重点是360度发声吧... 不是屏不屏风

小小一条的单元发声面肯定没办法和一扇相比。而且小小一条的静电单元承受功率会较小,分频点必高,有更多的频率是动圈单元音箱发出的。

tts43 发表于 2019-4-17 16:15
小小一条的单元发声面肯定没办法和一扇相比。而且小小一条的静电单元承受功率会较小,分频点必高,有更多 ...

那个静电实际就是个高音,还能拔下来,加个5寸就是个小书架,再加个8寸就是个落地,相当灵活

他家的大屏风非常贵,价格和国都差不多,这点可不如老罗

morlock 发表于 2019-4-21 15:10
那个静电实际就是个高音,还能拔下来,加个5寸就是个小书架,再加个8寸就是个落地,相当灵活

他家 ...

太贵了,和国都一样还是太贵了。

tts43 发表于 2019-4-21 15:34
太贵了,和国都一样还是太贵了。

大屏风确实太贵,不知道他咋想的。不过这款静电小高音的灵活组合箱子声音是很不错的,在衔接上也做得很好

morlock 发表于 2019-4-21 15:42
大屏风确实太贵,不知道他咋想的。不过这款静电小高音的灵活组合箱子声音是很不错的,在衔接上也做得很好 ...

那跟我以前烂掉那个索尼组合音响一路货色,和大屏风差很远。

tts43 发表于 2019-4-21 15:49
那跟我以前烂掉那个索尼组合音响一路货色,和大屏风差很远。

大屏风还是老罗那个实惠呀,还能装叉,不加炮其实也够听,加个炮声音就完整了,性价比很高
这次老罗没来,倒是来了一堆号角

morlock 发表于 2019-4-21 16:28
大屏风还是老罗那个实惠呀,还能装叉,不加炮其实也够听,加个炮声音就完整了,性价比很高
这次老罗没 ...

老罗那个,我觉得问题就在这里。他是做了一块静电屏风没错,但是在使用上过于随缘。像你说的不同的低音不同的形式都是一下子一样。土炮或者小牌子是没人敢相信随缘的东西的。单看这些我都严重怀疑他的几个喇叭是否能做到正常衔接。

感觉就是一股浓浓的胆艺轩风格,那边那帮人也是,今天我做了一个全频好上了天,明天我再随便外置一个高音头天外有天。最后结果九成都是乱来,严谨的音箱定型以后只能微调,哪能随便乱动基本结构。基本结构变动就等于说明了以前的设计失败。

tts43 发表于 2019-4-21 16:39
老罗那个,我觉得问题就在这里。他是做了一块静电屏风没错,但是在使用上过于随缘。像你说的不同的低音不 ...

老哥,我没看懂,老罗的那个大屏风就是一块大屏风,没有别的单元

morlock 发表于 2019-4-21 16:43
老哥,我没看懂,老罗的那个大屏风就是一块大屏风,没有别的单元

你没见过以前老罗的东西吗?一开始是搞了个马田卢根式的动圈箱体混合屏风,后来那个动圈单元换了几遍,箱子样式换了几遍,再后来不搞了,直接一个屏风安在某个箱体上,再再后来就成你说的,自己搭低音炮去。东拼西凑的感觉。

tts43 发表于 2019-4-21 16:46
你没见过以前老罗的东西吗?一开始是搞了个马田卢根式的动圈箱体混合屏风,后来那个动圈单元换了几遍,箱 ...

我见过的老罗就是那一款大屏风,他在展会上就带了那一款,听说还是为展会特制的

morlock 发表于 2019-4-21 16:54
我见过的老罗就是那一款大屏风,他在展会上就带了那一款,听说还是为展会特制的

那些乱七八糟的有,现在有些论坛还有他以前发的帖。感觉十分随缘。

tts43 发表于 2019-4-21 16:56
那些乱七八糟的有,现在有些论坛还有他以前发的帖。感觉十分随缘。

DIY不就是这样么,有一搭没一搭的,像那个秦朝,规模都做这么大了,名气也不算小了,做的东西还都是一波一波的,一查全都是历史型号

morlock 发表于 2019-4-21 17:02
DIY不就是这样么,有一搭没一搭的,像那个秦朝,规模都做这么大了,名气也不算小了,做的东西还都是一波 ...

这不是一个问题。类比来说一个是型号没有更新,老罗那个是型号整天换配置和结构。

tts43 发表于 2019-4-21 17:14
这不是一个问题。类比来说一个是型号没有更新,老罗那个是型号整天换配置和结构。

DIY么,永远在路上,手头的材料都是一波一波的,用完了就没有了

morlock 发表于 2019-4-21 17:49
DIY么,永远在路上,手头的材料都是一波一波的,用完了就没有了

用完了材料不能持续供货,和手头有材料然后不停的改配置的行为不一样。我就是觉得那个老罗改得挺欢乐的。今天说这个带个箱体的好,还给你搭个分频器,明天说你自己加个低音炮就好,后天说其实不加也挺好。

二位讨论的很深入了,特此来汇报下大编制的情况,我听了布鲁克纳7,9,勃拉姆斯4,斯特拉文斯基春之祭,现在一句话,爽,非常吃胆的音箱,我分别用斯巴克a100t和德颂s8推,低频有质感,形态,中高频通透,顺滑,相比下在70w功率的5881推挽胆机下表现的更加出色