-注册-

aune X5s六周年版数播试听

感谢aune奥莱尔提供的这次试听机会,说实在的,本人语言组织能力有限,冠冕堂皇的话也不怎么会说,发烧至今,就听过3个解码,简单说说自己的这次试听的感受吧!
要FAT32格式的U盘或者移动硬盘才能支持,一开始的U盘是NTFS的,把歌曲拉进去之后搜索不到,格式化换回FAT32之后就能了,把一张陈奕迅的广东精选DSD跟一张林夕的APE放进U盘,完美播放,相信普遍的音乐格式都能支持了!配件相对简单,就一外置电源,遥控,机子本身,,还以为上家没有放完整,特地问了客服,就是这样了...
没有大内存卡,所以前面的输入口没用过,只有通过U盘来试听了,后面的同轴,光纤,AES,全是输出口,要了有个输入口就好了,可以接一下我的蓝光机播CD,后来通过同轴口接了一下我ifi解码,还是听出有点不同!
这机子应该挺依赖那个遥控,脱离遥控调节音量也是一个问题,而且音量起码要调到80以上,才能好好的听歌,80之前的音量实在有点小!显示屏我觉得合适了,想显示的信息都在上面看到。
说说声音吧,第一次尝试是用aune x5s的rca连接莲功放,然后接我的大鸟喇叭,播放陈奕迅的歌,怎么说呢,声音可圈可点吧,因为我之前玩的解码都是用USB口接电脑或者推送或者听CD,这次用纯数播,跟我的器材当然有区别,对比我的来说,就是一个歌手突然好像站远了,声音年轻了,消瘦了,带着一点点冷感,这是相对来说的,如果单单论这个数播本身,声音已经不错,一开声陈奕迅就是陈奕迅,不会突然变成陈小春,辨识度还是有,作为入门级数播,说什么越级挑战就是骗人了,但在这个价位上,稳稳的还是应该有一席之地的,单独用这个数播,我录了一个视频,同轴接我的ifi pro idsd,也录了一个,不知道论坛能转发贴吧的帖子没,不能就自己搜一下这个数播的名字可能会找到,纯粹娱乐,视频能还原现场?我是一直持怀疑态度的!

https://tieba.baidu.com/p/6089677556?pid=124923873937&cid=0&red_tag=0493510020#124923873937

https://tieba.baidu.com/p/6089756911?pid=124925061898&cid=0&red_tag=0548988441#124925061898
以上两个有人听出区别没,现场当然能听出

好奇有哪个能数播能让陈奕迅声音变陈小春?

李潇薇 发表于 2019-4-17 15:49

我也想知道,不过现阶段,是想变成“渣男安“,感觉到达了人生巅峰

有钱还是建议上好点的吧,这小东西好多格式读不出来。

李潇薇 发表于 2019-4-17 15:49

有意思的

和ifi 自带的数播界面比有提升吗

exfat的存储设备也能用的

另外 接功放用 应该把音量调100最好

怎么感觉原来的同轴插头比这个质量好一点,怎么支持的dop128

fk1901 发表于 2019-7-21 06:25
和ifi 自带的数播界面比有提升吗

应该是没有,怎么说ifi也是差不多小两万的东西

麦肾为精吐 发表于 2019-7-21 17:29
应该是没有,怎么说ifi也是差不多小两万的东西

对ifi那个一体机挺感兴趣,功能超全

fk1901 发表于 2019-7-21 18:20
对ifi那个一体机挺感兴趣,功能超全

roon+hq升频,然后ifi胆结石模式,可以媲美我的cd机播cd的声音,当然可能我的cd机太低端