-注册-

写一下Singxer SDA2船一体机~

发表于 2019-4-17 13:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省丽水市

前几月就听闻船总要出一体机的产品,对于做界面出身的singxer品牌还是抱有希望的,个人秉持的理念就是音源第一重要,一体机的界面部分水平当然是重中之重。私下跟船总预定了船一体的试听,前几天终于迎来了这台传说中 的一体机。之前只知道解码是4497,别的也没多问。下面贴一下船一体的参数
SDA-2解码器是我们团队开发的一款高性能HiFi级音频解码耳放前级一体机,采用了XMOS最新的xCORE-200系列芯片作为USB Audio方案,采用AKM第三代DAC的AK4497作为DA转换芯片,AK4118作为数字音频输入接收芯片,使用STM32作为整机的控制,Xilinx的大规模FPGA作为时钟系统和数字音频流的处理。耳放部分采用4路全平衡设计,独立的分立甲类耳放驱动电路;前级输出采用模拟前级设计,不是影响声音动态的数字衰减的方式;拥有丰富的输入输出接口,包括标准的USB2.0输入接口,SPDIF同轴和AES平衡输入,模拟XLR平衡输出,模拟RCA输出。
       PCM最高支持384Khz,DSD采用原生直解技术,最高支持DSD512,所有接口均支持DSD解码。
       DAC芯片采用AKM的旗舰DAC AK4497EQ;DSD采用原生直解的模式,DSD数码流不经过内部的数字滤波器和调制器,工作于NOS模式,PCM也可以选择工作于NOS模式,符合HQPlayer的设计思想.

以上不重要。
重要的是usb界面是内置的,省条数字线,信号路径短。
个人系统:鼠莓派二代---斑马五号USB线---Holo 青/sda2船一体(高配)---恶堡旗舰rac信号线---超鼠耳放 ---dt990.各设备电源线均为aim基线,排插为YAKARS 储能滤波插座。
船一体宽度与青一致,长度缩小约6公分,对于面积不大的桌面有极大的优势。

鼠莓派二代接入船一体可直接识别界面。
测试方式为网易云upnp推送流媒体音乐及本地硬盘播放各类音乐。
自带单端耳机口推dt990:推力还不错,声音饱满,横向声场没问题,纵向声场层次不够,贴脸。整体音色表现温润,对不好的录音也有良好的解析力,听着不会刺激。各类音乐试听下最大的体验就是确实在电路的设计调整下功夫了,失真小,极少出现毛糙感。

解码fix输出:换超鼠输出测试船一体解码部分,整体信息量,舞台感都是巨大的档次提升。音色变化不大,场面呈现纵深明显,层次感透明度体现出4497的实力。不错

总结:
解码部分对比holo青密度感有差距,青声音更具重量感,船一体舞台呈现距离更远一些不会突出中频。sda2几种滤波模式音色变化也明显可闻,可以针对不同的音乐自行调整,自带耳机口水平也还好,对付不难推的耳机能发出弃疗的音乐了。船一体是清雅君子之声,最后。。。高配版价位4088。
四千元一体机又添一员

右边四四方方的是电源?看起来很萌

好机机

我就想问问HOLO青怎么样

拍了一台还没到货

sidewind 发表于 2019-4-17 13:37
四千元一体机又添一员

右边四四方方的是电源?看起来很萌

是东京之声耳放,路人甲而已

soma889 发表于 2019-4-17 15:52
我就想问问HOLO青怎么样

挺好的,不在乎体积价格,青水平比船一体好

despotical 发表于 2019-4-17 17:31
拍了一台还没到货

看看是不是橙色显示屏,很骚气

Singxer的东西都比较低调,SDA-1听过,不错的解码。

荆轲刺秦王~~
啦啦啦

去年把东京之声耳放出掉了,出完我就后悔了。。。。LZ这台是什么版本的?

流氓才子 发表于 2019-4-17 23:12
去年把东京之声耳放出掉了,出完我就后悔了。。。。LZ这台是什么版本的?

valve x 校长那收的

dscaxz 发表于 2019-4-19 09:15
valve x 校长那收的

ok,鉴定完毕,就是我出掉的那台。。。这机器国内用家一只手能数过来的。。。

啥时候听腻了,我回收

流氓才子 发表于 2019-4-19 12:37
ok,鉴定完毕,就是我出掉的那台。。。这机器国内用家一只手能数过来的。。。

啥时候听腻了,我回收

今天收的那位是你吗

dscaxz 发表于 2019-4-21 00:05
今天收的那位是你吗

啊?你已经出了?我没去收你的呀,压根不知道你在出。。 。。。

990 600欧版本的么

是啊

船一体到了,先煲机几天

出个pcm版的青,5200