-注册-
楼主: hbh0608

萌新求推荐入门级CD机

hbh0608 发表于 2019-4-21 15:03
就是联想thinkpad啊

大概质量问题吧,个人建议华硕或苹果

1000以下还发烧?这连入门都困难啊。你找找sony那些机子有吧。建议加点钱,买个马兰士cd63或者cd6000ose版本也要不到2000的。也便宜。我有个早期山灵cd机要卖不到800,做转盘还可以。

angel5631 发表于 2019-4-22 11:53
1000以下还发烧?这连入门都困难啊。你找找sony那些机子有吧。建议加点钱,买个马兰士cd63或者cd6000ose版 ...

就是要当转盘 解码耳放都有

jimmyxzy 发表于 2019-4-22 11:29
大概质量问题吧,个人建议华硕或苹果

光驱放的不平会不会导致这个问题

hbh0608 发表于 2019-4-22 11:55
就是要当转盘 解码耳放都有

我在卖一个山灵pcd300a。早期的用料很好。我磨了输出同轴部分变压器和耦合。现在做转盘音质很不错,几百块,外壳很厚的铝。遥控也是铝面板的。早期的比后期用料质量都实在很多。

二手ps1就不错,便宜又实惠

比利时产220V 飞利浦CD160 1541解码,有同轴输出,我在出,原本自用闲置的,有兴趣私聊

angel5631 发表于 2019-4-22 11:53
1000以下还发烧?这连入门都困难啊。你找找sony那些机子有吧。建议加点钱,买个马兰士cd63或者cd6000ose版 ...

冒昧请教一下
现在手里有台索尼96年的cdp x3000因为机器老的关系所以感觉解码确实没那么到位,尤其在人声的表现上有点发虚。
所以想问问,如果把cdp做转盘使用,后面接解码,现在市面上二手3000价位的dac会有提升吗?
(比如teac ud501, benchmark dac1)

先谢谢!

七百块能收到成色不错的原创A8S了,强烈推荐。

人家送你一瓶醋,你去买螃蟹?

我送你一桶灰壳机油,是不是你还得买辆汽车?

这预算~似乎买个外置光驱比较靠谱 马兰士有个5005全新的2000出头 二手估计能在你预算范围左右 还带耳机口~

skycity911 发表于 2019-4-23 22:06
冒昧请教一下
现在手里有台索尼96年的cdp x3000因为机器老的关系所以感觉解码确实没那么到位,尤其在人 ...

你买这种解码,不如买早期点老的解码,比如美声那个小盒子,还有早期加拿大,美国那些功能单一不带usb音质更好。

angel5631 发表于 2019-4-23 23:50
你买这种解码,不如买早期点老的解码,比如美声那个小盒子,还有早期加拿大,美国那些功能单一不带usb音 ...

非常感谢建议,之前有考虑过bel canto的dac1可惜错过了
由于缺少dac的经验,只能手头现有设备和记忆中几台dac印象作比对
一直在dac新不如旧、芯片论、dac无用论中间徘徊

我很赞同您对功能单一>多功能的看法
再次感谢!

山灵ec1b

audiolab 6000

skycity911 发表于 2019-4-23 23:58
非常感谢建议,之前有考虑过bel canto的dac1可惜错过了
由于缺少dac的经验,只能手头现有设备和记忆中几 ...

没必要看芯片,或者芯片只是一方面。diy几百块都是9038了,和市面上几万块9038解码的厂机声音就会一样吗?所以看得是厂机一分钱一分货,而不是看芯片。另外早期的很多解码都是单一功能同轴的。后期为了多功能要加入各种借口,里面切换芯片等等也要供电,也有干扰,如果不用于usb,肯定老的要好点,而且价格也是老的便宜。

寻找雨中的猫 发表于 2019-4-23 22:14
人家送你一瓶醋,你去买螃蟹?

他就是想吃螃蟹,恰好别人送了瓶醋

二手随身老cd

angel5631 发表于 2019-4-24 10:36
没必要看芯片,或者芯片只是一方面。diy几百块都是9038了,和市面上几万块9038解码的厂机声音就会一样吗 ...

同意,毕竟CD,老解码都很成熟了,上新的也浪费。借此入坑那就另说了。
只想听听CD的,马兰士入门的买个听听,出手也方便,或者直接如个新点的二手。