-注册-

所以流行古典通吃的旗舰耳机如何选择?

在考虑这个问题之前,请允许我加上一个附加条件

“外观设计和做工优良,佩戴舒适,品控良好;声场不一定非常大,规整就好;开放封闭都可以~最好不要太难搞”(这压根不止一个条件吧摔!)

换银彩线的HD800s?褒贬不一的森海封闭旗舰HD820?

封闭木碗th900mk2或者是th909?

天龙新旗舰的D9200?

Focal 三兄弟 Clear,大乌,封闭大乌?

美国新近热门MrSpeakers ?

还是老老实实玩声场规整,人声小编制都还能听的的拜亚T1二代?

甚至是考虑一下信仰充值的索尼Z1R?(毕竟单元素质还不错吧?调音什么的换线和搭配合适的耳放不知道能不能解决好)

HIFIMAN 的HEK系列,实在不太喜欢那个造型,佩戴感,和山寨味浓重的头梁。。。

流行6.5成(华语居多),纯音乐3.5成(ACG OST 浦尾由纪;电影音乐,一些小提琴,大提琴,钢琴独奏 和 重奏),暂时不听大编制。

大家来讨论讨论自己喜欢的耳机吧~

自己真正投入听歌的时候,一百多块的HIFIMAN RE400耳塞都听的不亦乐乎,所以很希望对头戴旗舰耳机一步到位,后面再慢慢调整前端(毕竟好解码和耳放比耳机贵多了,穷)
哦对,差点忘了老铁的ADX5000,老铁德味化,也应该还是老铁,人声应该(猜测)比HD800s好听些吧~求打脸

8b2y0n 发表于 2019-4-20 23:01
愿意砸钱HIFIMAN SUS或者009s,预算低一些HD800 ADX5000。

HD800s 和 ADX5000该如何取舍呢?800s我听过推的不是特别好的,整体均衡耐听,没有任何一个频段突出,人声齿音也不明显,唯一就是没煲开(或是前端不够好)的情况下,平衡接入人声金属感明显,缺点就是听啥都没激情(或许还是前端的锅?)

ADX5000确实没听过,据说是中正调音,也有说素质还不如HD800s的,毕竟是老铁家,亚洲流行应该还是能胜任的吧?唯一就是选择耳放暂时还没有公认不错的搭配?

gebegebe 发表于 2019-4-20 23:34
三大旗舰都可以吧。ADX5000搞起来费事…jade2考虑下,反正又不听大编制

对HIFIMAN目前头戴的外观结构设计和做工爱不起来,耳塞倒是都挺不错。

对ADX5000倒是很感兴趣,毕竟是亚洲风的“德系中正”调音耳机,对我常听的这些偏亚洲的东西应该会比较拿手。

再就是FOCAL家的,除了沉、怕坏单元,别的倒挺好的。

nosounds 发表于 2019-4-20 23:20
绝对通吃的耳机没有,包括大奥,次奥,大香

相对通吃的耳机:各家拥趸都说自己家的现任旗舰或者上任耳机 ...

钱砸到了肯定啥都好说,就是因为这方面投资毕竟还是会有限制,只能求一个相对~

gebegebe 发表于 2019-4-20 23:34
三大旗舰都可以吧。ADX5000搞起来费事…jade2考虑下,反正又不听大编制
HD820就是HD800S阴柔版。
TH900太 ...

按照GEBE大佬所说

还是三大期间更水桶些?但其实HEK 大乌 adx5000 和极致 歌德均有高三大旗舰一档的旗舰耳机,三大旗舰地位会不会尴尬?

话说同是刚性很强的金属振膜,focal的全系列 低频貌似都还不错的样子,ADX5000低频难搞是因为感性振膜的关系么?

我在油管看到对比820和800s的视频说是820比800s更暗,听800s的时候我就觉得均衡,高频不亮(除了铜管乐器频段),女声均衡较暗,820更暗女声会不会难听?

大乌放在备选中呢?有看到说大乌很容易出好声,也有看到说大乌设计缺陷某几个频段有问题很难搭配。

歌德的以后希望有机会试听,歌德不像森海十年憋不出一个P来,近些年出了不少好耳机,确实应该去尝试一下

kevinkin 发表于 2019-4-21 00:09
同样推荐歌德。另外也可以像我这样买个2手的,已经减去了信仰价的z1r,挺不错的。

Z1R 毕竟还是SONY调音,价格合适的情况下或许也是一个长期拥有的好选择。

只是我现在对这些耳机缺乏同样条件下的对比,曾经在一个几万的系统下试听完头版HD800,当天下午又路过SONY听了一下电磁炉下的Z1R,感觉素质相当一般,远没有16年刚入烧的时候听到黑砖直推Z1R素质那么强,所以到底是Z1R本身糊,还是前端问题~

我个人倾向于入手一个做工设计佩戴均良好的旗舰头戴,以后生活节奏更快了,不想再花时间在对比各种耳机,找到适合自己的是最好的一步到位~

zcbmadgjl 发表于 2019-4-20 23:56
另外大乌也是,老MacBook13直推下,古典、人声竟然都不错,不是发烧友估计能退烧

1266就。。。

大乌自己听过一耳朵,很好听,但是没有多听,所以难以综合评价,现在二手大乌都一万二三了,感觉可以尝试一番,就是担心坏单元问题。

也有大佬推荐封闭大乌,说比大乌好推,更易出好声。

自己曾经两度拥有小乌,最终还是因为那个浓郁的声音听腻了,感觉听啥歌都是一个味道,很怕大乌听多了也是这样?

JJDD1987 发表于 2019-4-21 00:20
800S的人声并不差

我相信好胆机和解码加持下,HD800s绝对是一个很综合的耳机,只不过在当前环境下(各家的更高一档的旗舰都层出不穷),再花大代价搞HD800s真的值得么?

当然我只是提出疑问,因为我没有很系统地全部听完各家耳机, 而且有的甚至前端不足,所以无法很平等的去评价,因此才希望能多听听大佬们的意见

幽灵姐 发表于 2019-4-21 00:48
大乌、1266、HiFiman的3款万元以上的平板、ADX5000,多不胜数。。。基本敢卖万元以上的大部分耳机,只要推 ...

确实,因为自己还是有一点在意外观设计等,对奥迪兹和HIFIMAN两家的东西无福消受了,自己蹭拥有过EDXv2,最后还是因为外观佩戴不喜出掉了。

在目前其他耳机里,暂定就是大乌,800s,ADX5000等,因为想长期持有,只要先出好声,哪怕耳机没有完全发挥也没关系,后期根据需要可以慢慢再完善前端。对性价比倒也不是那么在意,只要不是价格非常高那种,都还能接受。

zcbmadgjl 发表于 2019-4-21 00:49
1266佩戴因人而异吧,头围小就不推荐了,大乌要买二手至少18年3月以后的版本,目前没听过后面版本坏单元 ...

Stllia出街,得热死 2333

其实就我对自己系统最终预估,不是很想投入过资金到前端(比如解码耳放数播线材总共下来五六万)或许几年后自己混的好,有钱了,那时候再说。

目前倾向于尝试给大乌(二手较便宜,适合流行)一点点加前端,出一个能满足日常听歌的最低限度的系统(或许两万内就能搞定?)

或者在试听ADX5000之后根据自己情况去构建系统

800s确实是很均衡,感觉没味道,但或许换升级线后改掉部分原厂保守调音会好很多?

zcbmadgjl 发表于 2019-4-21 00:49
1266佩戴因人而异吧,头围小就不推荐了,大乌要买二手至少18年3月以后的版本,目前没听过后面版本坏单元 ...

其实我头围挺大,应该是普通人中头偏大那种,1266我是听说更适合古典,动态很足,适合大编制?可能和我日常常听的那些不太搭

leon995 发表于 2019-4-21 01:05
我觉得重要的事情要先说,是梶浦由记,真的非常喜欢大神的话,名字就不要写错啦。
另外关于你说的推荐的话 ...

求推荐一下大乌的耳放和解码搭配,不太太壕那种

zcbmadgjl 发表于 2019-4-21 00:52
有功放整HE6老牛逼了,哈哈,老烧很多有这么说,虽然我没听过
但是展会听了欧博LEX下的he6se····被S ...

流行6.5成(华语居多),纯音乐3.5成(ACG OST 浦尾由纪;电影音乐,一些小提琴,大提琴,钢琴独奏 和 重奏),暂时不听大编制。

整体来说,曲风偏亚洲,严肃风的音乐很少,对古典一知半解都达不到,有时候仅仅是觉得某一首钢琴曲好听,就收藏下来听一听

PS. 希望线条感细一点

leon995 发表于 2019-4-21 01:19
我自己的搭配现在是lavry da924 和DNA Stratus,接码是老的r2r,声音密度够同时不硬。你可以找类似的,大 ...

不知道层主有么有试过日系低阻耳放,比如luxman的,据说对低阻耳机都有奇效,大乌不知道算不算低阻

tomtrp 发表于 2019-4-21 01:33
同时拥有过1266phi cc,大乌,HEKV2, HD800, T1和TH900mk2。做过熟悉曲目(古典大小编制,流行电子都有)的反 ...

感谢层主认真回复,各家耳机确实各有特点,单独拿出来都是好耳机

买,买不起啊,除非都是高阻或者都是低阻,不然耳放适应面应该会有影响吧

可曾记起爱 发表于 2019-4-21 08:02
看了看你主听华语,还要听ACG,让我选的话TH900 MKII!!!

TH900mk2的话,我可能会更倾向于TH909,毕竟是开放式而且那个格栅真的很好看

qwerty2073 发表于 2019-4-21 09:13
T1最好,以后要听大编制,再加一个T90就行了,这是一套可以退烧的组合。到了这个级别,素质都不是事,最重 ...

T1作为折腾的起步确实还不错,不过财力能勉强够着HEK 大乌什么的,就不太想折腾T1了,23333