-注册-

HD650 k701 dt880 该选哪个

翻了很多决定了这三款头戴  HD650  k701  dt880  用台式机听(foobar2000 网易云) 选好耳机后再研究入什么一体机(3000以内)   
没机会去实体店试听,打算确定了就淘宝上买  希望是可以听很久的一套(不懂也不弄换线什么的)
对森海塞尔比较有好感 以前用过hd448印象很好  现在电脑直推hd201
平时喜欢听流行 梁静茹 陈绮贞 苏打绿 五月天 等等都很喜欢 也喜欢听动漫原声 古典音乐 钢琴曲  就是喜欢抒情一些的 慢节奏的
其实昨天才知道耳放是什么东西,电脑需要解码耳放一体才能推耳机等等。。。还有就是换的这一套会比我现在提升多少
希望用过的机友给点建议
k701  dt880 风格近似,不过dt880更正式监听(白开水)一点,701更精致一点,喜欢抒情一些的 慢节奏的非大编制这两个都适合,650比较厅堂一点。自己听过最好

这三个我都有。
首先,701只适合人声和部分弦乐,侧重中上盘,而且挑前端,推不好时高频刺耳,能推好他的前端又多半推不好其他耳机。
650比较杂食,素质和韵味都不错,对前端宽松性较好,流行、古典都能听而且都不错,风格偏温厚。重点是换平衡线方便。
880我的是250欧,没有明显缺点也没有明显优点,素质高但听感偏素,几乎神马类型的音乐都能听,表达淡定——怎么录我就怎么放,爱听不听。重点是改线麻烦,现在单端机的选择越来越少了………

哦,忘记结论:
没用过台机的新人建议用650,市面常见的解码耳放一体机只要输出功率够都能推,不用纠结搭配问题,一个字,稳;
喜欢随机播放躺尸且对忠实反映录音有要求的,可以880,两个字,耐听。
特别喜欢妹纸哼哼的,就701吧,但耳放买来基本只能给701用了。

这个标题仿佛让我回到了N年前。。。咳咳,我最后留下的是650

流氓才子 发表于 2019-4-21 21:25
这个标题仿佛让我回到了N年前。。。咳咳,我最后留下的是650

我出了650换600...

HD650,你说的三个耳机都买了,只留了650,杂食!701也不错的,就是没什么低频,人声不错!

前端一般的情况下HD650    最好推,其次DT880,最后K701

如果是Q701,比DT880   250欧还好推一点的。

你的情况描述650最合适

rightpokit 发表于 2019-4-21 21:08
哦,忘记结论:
没用过台机的新人建议用650,市面常见的解码耳放一体机只要输出功率够都能推,不用纠结搭 ...

嗯,现在也更中意650了 自己要求不是太高 似乎即使1000左右的一体机也挺适合它的 但好像女声的表现上701会更强一些?

楚门1983 发表于 2019-4-21 22:32
HD650,你说的三个耳机都买了,只留了650,杂食!701也不错的,就是没什么低频,人声不错!

是不是女声的表现上701较650听起来更空灵年轻一些?

对了,是不是不同的耳放解码 出来的声音效果也不同?

这三个里面650最合适,但并不是最佳选择,,听女声,尤其是动漫小女生650还差得远。

你在哪个城市?一般试听机会应该还是能找到的吧?

r3qeq 发表于 2019-4-21 23:35
嗯,现在也更中意650了 自己要求不是太高 似乎即使1000左右的一体机也挺适合它的 但好像女声的表现上701 ...

一千多的全新金丝雀就可以推650了。大多数女声的确701表现得更有感情,偏空灵一些,但也有人喜欢650的女声......听感因人而异。

看这前端还是HD660S吧,好推很多。

r3qeq 发表于 2019-4-21 23:40
对了,是不是不同的耳放解码 出来的声音效果也不同?

就入门级别的系统而言,解码差异并不是很大,至少我听不出多大差别;倒是耳放对声音效果的影响更大,同家出品同价位的THOR X和THOR XA都是一千左右,我领导那木耳都能听出很大差别。烧到四五千以上,解码的优劣才开始体现出来。

感觉好像穿越回10年前...

我是HD201换了hd25,感觉还可以

流行考虑下HD58X