-注册-

动圈党入坑半年总结-推力!推力!推力

发表于 2019-4-21 21:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市

我还记得,当我第一次听了别人上前端的ie80s后,我才知道原来动圈可以这么好听,以至于让我才发现了一个道理:动圈耳塞一个前端一个声音。
所以我想和大家分享下我的经验,希望能对刚玩动圈的或者准备入坑的人有一定的帮助。
先说下我的现在的器材吧,耳塞是ie80s和ie800s,前端从8p,poke耳放再到金菊花。听歌比较杂,从欧美流行,朋克摇滚再到大小编制乐都有听,不挑风格。
手机直推

就从我最先入手的ie80s说起吧。Ie80s只有 16欧姆阻抗和116db声压级,最开始我也以为手机能推好。其实不然。8p直推的ie80s真的不好听,
不过和它只有3,40毫瓦的推力也有关系。即使在我煲满200小时后,也存在着声音闷,人声远而凹陷,低频混,而且高频毛刺感这些问题。
再说说ie800s。这个我入手刚不久的耳塞,相对于ie80s却更难推。虽然是16欧姆和125db的声压级,但是试过直推的话,就知道它不如推好的ie80s好听。
首先低频量很少,而且人声粗糙而冷漠,声场能明显感觉打不开,高频也存在边缘毛刺感的问题。听着根本不像4,5000的耳机。
poke

当Ie80s的前端换成了有32欧姆下250毫瓦推力的poke后,声音变化就很明显了。声音清亮了很多,而且人声更加贴耳且平滑,
低频虽然量削减了一点,但是更加顺滑,不会干扰器乐和人声的表现,且高频毛刺感也几乎没了。
再用poke推ie800s后发现,ie800s上前端比起ie80s变化更加惊人,即使是poke,提升说有一倍多都不为过。800s的声场变得极其宽阔,
给我一种hifi大耳的错觉。而且人声明显也细腻了很多,从冷淡的人声变得有色彩感了。高频问题自然也不存在了,这才是无论古典流行都通吃的杂食塞。
金菊花

万元级的神器金菊花,32欧姆下有着500毫瓦推力自然不用多说。虽然相比poke提升不多,但是能感觉出已经推到天花板了。
我可以负责的说,除了人声部分还存在一点小问题外,其他的声音表现在2k价位都能算顶尖的。
金菊花+ie800s,更是天才般的搭配。单拿出大编制来看,可以说万元内没有一个耳塞能打得过,几乎就是大剧院现场般的真实还原感。
ie800s从解析,声场到三频,没有什么短板。即使别人说极高频砍掉一截,但在我这反正是没感觉到。
听下来不难看出推力对一个动圈耳塞声音影响到底有多明显,可以说是换前端如换塞。虽然我并不鼓吹推力越大越好,
但是在一定的情况下,推力带来的声音提升是呈几何增长,直到完全榨干耳塞的潜力。
总结下来,虽然不能说动圈耳机都需要上前端,但是像ie80s和ie800s这样的耳机自然不是手机能推好的,而大推力带来的音质自然是不言而喻。
如果你要是问我千元以上动圈耳塞是否值得换前端,那么答案自然是——值得。

不太信,除非包邮过来,让我试听才会信。

老烧心里都有一杆秤  我就是玩了一圈砖头回归手机的硬核直推党

你这是特意找难推的来啊。。

其实换种说法,自有前端比较给力的话可以偏动圈,潜力发挥好的话很值,前端比较随意或直接手机的话可以偏动铁,要求不高比较多

声场最大动圈塞应该re2000和fww吧!

好啊好,两个耳机我有,就差个金菊花了

这小耳放挺好看啊

听见有人说咱家POKE帅,很难不来捧场?

哈哈,感谢分享,有兴趣入手的欢迎进店(xduoo.tmall.com)咨询~

idolla 发表于 2019-4-21 22:44
老烧心里都有一杆秤  我就是玩了一圈砖头回归手机的硬核直推党

我和你反过来了。

weidongxu 发表于 2019-4-21 22:49
你这是特意找难推的来啊。。

其实换种说法,自有前端比较给力的话可以偏动圈,潜力发挥好的话很值,前端 ...

以前玩的全是好推的,ue700,fs1,d1100,se535,zxk,jh24,se215。现在是反过来玩点难推的换换口味。

309037994 发表于 2019-4-21 22:51
声场最大动圈塞应该re2000和fww吧!

这两个我不太熟悉,不知道是什么声音风格,也没地方试听

烧了一阵子最终换了xplay6,再买个dx220玩下就彻底手机退烧,其实差别不大。。。。

idolla 发表于 2019-4-21 22:44

偶像师傅,苹果5 6s 6sp x 那一代内放插耳机听歌最好,或者那一代音乐芯片最好?我为了专门听歌,我还买了部刚上市,保留了耳机孔的三星s10 请问那个听的好,我真的不想出门带手机还带砖头,如果实在不行,帮忙推荐下便携耳放。我是ie800, 刚刚开始入坑,什么都不懂。谢谢了。

偶像师傅,苹果5 6s 6sp x 那一代内放插耳机听歌最好,或者那一代音乐芯片最好?我为了专门听歌,我还买了部刚上市,保留了耳机孔的三星s10 请问那个听的好,我真的不想出门带手机还带砖头,如果实在不行,帮忙推荐下便携耳放。我是ie800, 刚刚开始入坑,什么都不懂。谢谢了。

fovhlh 发表于 2019-4-22 16:16
以前玩的全是好推的,ue700,fs1,d1100,se535,zxk,jh24,se215。现在是反过来玩点难推的换换口味。

个人的话觉得上金菊这种半瓦级别的前端是可以兼顾低阻大耳,比如歌德极致或akg后期的型号。。单用来推几个塞子略有点奢侈了

siav他们展台上还放着adx5000,不过我估计这个干不动的。。

702397 发表于 2019-4-22 17:29
偶像师傅,苹果5 6s 6sp x 那一代内放插耳机听歌最好,或者那一代音乐芯片最好?我为了专门听歌,我还买 ...

6s之前的水果机都是1g运存不太够用了,听歌影响不大,我后悔没咬咬牙上128g的se,我现在64g的存歌已经不太够用了。。。

702397 发表于 2019-4-22 17:29
偶像师傅,苹果5 6s 6sp x 那一代内放插耳机听歌最好,或者那一代音乐芯片最好?我为了专门听歌,我还买了 ...

音乐手机买vivo家的旗舰就行了。。。这都不知道,苹果是垃圾

weidongxu 发表于 2019-4-22 18:40
个人的话觉得上金菊这种半瓦级别的前端是可以兼顾低阻大耳,比如歌德极致或akg后期的型号。。单用来推几 ...

以后可能考虑准备转战大耳了,虽然手上能用的只有mm400和hd650

wood_ear 发表于 2019-4-22 15:45
这小耳放挺好看啊

poke啊,除了好看而且其实还蛮好用的,250毫瓦推力推推部分塞子没问题。

xDuoo旗舰店 发表于 2019-4-22 15:47
听见有人说咱家POKE帅,很难不来捧场?

哈哈,感谢分享,有兴趣入手的欢迎进店(xduoo.tmall.com)咨询~

调皮的官博君