-注册-

麻烦各位烧友给点建议

发表于 2019-4-22 09:44 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市海淀区
dx220出了所以把dx200出了
现在有笔闲钱,1.3w左右
看了咸鱼,现在有spk卖差不多这个价格。
很纠结不知道是播放器一步到位(不局限于spk)还是dx220加一个还可以用的耳机。
现在耳机是谢兰图,前段没了只剩手机
感觉谢兰图女声高频不是很舒服,想买个偏流行的耳机。
主要听acg 朋克和英伦摇滚 日本男声(德永英明 玉置浩二什么的)

dx220,前几天看群里好几个人入,评价都不错

有没有大佬ab过spk和dx220(卡什么都可以)想听听意见

而且怎么说呢,之前的前端就是dx200,这个dx220感觉最近消息很多,但是关于音质的评论什么还没有

DX220相较DX200主要是优化了些操作和硬件,声音大体没太多变化,你要想获得更多的变化可以选择换AMP卡。然后按你的这个听歌要求,major和solaris都是你不错的选择,Solaris的高频更好一点,更适合ACG和女声,这2款都是流行人声塞

谢谢谢谢,受教了

升级播放器的听感提升远没有升级塞子来的大,建议别折腾播放器了。我从黑砖升级金砖,几乎听不出区别,可花呗现在还没还清。。。虽然我现在一直惦记着SPK。

塞子的话:
按楼主需要,我虽然很想推荐仙女座,不过基于DX200的听感经验,和观察200-220的升级程度,不负责的猜想了DX220的声音。所以如果上仙女座的话,估计会被刺激聋了。
其实索尼Z5在国砖上真是不错,什么都能听,不过佩戴捉急。
想了想,万元下的,中高女声比榭兰图好的,好像还真没有。(没听过W80和I8什么榭兰图兄弟。)

谢谢谢谢,不过播放器也不一定只是dx220,也可以拜托推荐些别的播放器,pl,u8什么的。仙女还没听过,谢兰图主要是觉得高频有毛刺比较干涩

主要也是觉得dx220 spk比较好看

耳塞可以试试黑黄鹂LTD

wolffy 发表于 2019-4-22 16:30
谢谢谢谢,不过播放器也不一定只是dx220,也可以拜托推荐些别的播放器,pl,u8什么的。仙女还没听过,谢兰 ...

排除音源和前段的因素,如果楼主听榭兰图觉得高频有毛刺和干的话, 那估计仙女座也一样而且可能加个“更”。
刚才想推荐仙女(但是实际没推荐哈)是因为,之前看仙女座被黑的很惨很惨,无论贴吧还是那个胖子主播的评测,都把这货批的狗屁不如。
后来有一次闲的买了个试听一个月,一听很好啊,根本没他们说的那么不堪。除了配件惨点。
所以这种反差,让我觉得这塞子不错,就是太贵了。

试一试吧,谢谢大佬了,可能有点受不了高频刺激吧

PL推major可以考虑一下

现在major二手假的很多,有个大佬和我讲了一下,最近播放器要出很多新的,打算观望一下,没准价格下来的很快

月初朋友送的spk听了不到10个小时,皮套都没拆过,有兴趣pm

fiiger 发表于 2019-4-23 19:42
月初朋友送的spk听了不到10个小时,皮套都没拆过,有兴趣pm

有兴趣,价格怎么说呢