-注册-
楼主: furudeikarei

一篇 奥产梅花K701 的枪文

foxglt 发表于 2019-4-22 21:36
看来也是老玩家,兴趣上来了聊几句。K701这耳机你要说低频质感,那是没啥好黑的,只是它低频加上特别是大动 ...

是这个道理,K701给我的最大惊喜就是上了ecba三频完整而且素质不会让人联想是1000以内的耳机。
味道上比800好我是比较认同的,以后有机会我会写个800的帖子在详说吧

我整篇其实就在介绍哪里说了一下009,我其实没特别参考009的声音。我觉得吧 009比701好,不是因为别的,声音密度大太多了,大到一耳朵就知道这俩耳机没什么可比性。并不是说声音上701无法匹敌,而是风格完全不一个路数的。009让我总结的话就是两个词 密度大 细腻。当然不排除有不喜欢009的同志。我就认识蛮多不喜欢的。。。

兄台把701和501放在一起也挺有意思的。我理念中500 501 601 是一系列 701是另外一系列。akg确实想做一个旗舰,所以完善了601没能完善的3频 同时不知什么特殊原因 中频又加了点音染,变成了现在的大手办。。。601 501 我印象中中频中正的多。。701不是说不好 是听了800切701 感觉 嗯 这中频动过手脚了,不如501 601来的自然 当然这也是仁者见仁智者见智,不算是缺点

都说了我写的是枪文 奥产梅花K701怎么会有缺点!

furudeikarei 发表于 2019-4-22 15:24
我这可是枪文啊 都是在说k701好啊。。。。

,你这也太六了。。。

zycxjl 发表于 2019-4-23 12:33
,你这也太六了。。。

开个玩笑了 不过701的潜力确实有点大的

LZ应该试一试K702,更加接近HD800,比701中正很多

2b青年爱发烧 发表于 2019-4-23 15:34
LZ应该试一试K702,更加接近HD800,比701中正很多

话也可以这么说
既然更接近800那我就听800了呗

我其实是最近搞了ecba,感觉这东西推800(高阻)和th900(低阻)都是极高水平,然后打算听听其他耳机。701的素质让我吃了一惊。

还有一个原因比起来702的配色 我更喜欢701

原来奥产和国产真有这么大差距...我开始觉得我以前听的国产701不正宗了。

tacevoli 发表于 2019-4-23 18:07
原来奥产和国产真有这么大差距...我开始觉得我以前听的国产701不正宗了。

不知道啊 我只听过1个奥产2个奥产梅花 目前我手上的是奥产梅花5000号

没仔细比较过 不太敢说区别。。如果素质上区别不大的话 600多的国产或者奥产无梅花 性价比太高了

奥产梅花有的时候是一个安慰剂效应 不得不说早期版的做工会稍好是真的

据说009后期的做工也有下滑趋势

furudeikarei 发表于 2019-4-23 18:26
不知道啊 我只听过1个奥产2个奥产梅花 目前我手上的是奥产梅花5000号

没仔细比较过 不太敢说区别。。 ...

我朋友跟我讲,奥产和国产完全不是两个耳机...真的不知道该怎么评价,不过K701的难推确实是劝退了一大堆人。

tacevoli 发表于 2019-4-23 18:28
我朋友跟我讲,奥产和国产完全不是两个耳机...真的不知道该怎么评价,不过K701的难推确实是劝退了一大堆 ...

没听过啊 回头找来听听

701推好了确实不错。不过也看跟谁比了 距离800 009还有些距离

812 也在考虑ing 有钱了再说吧。。。

akg现在老是想把自己做成直推耳机 我还是觉得有问题。。。。

毕竟只推塞子还不够多么。。。缺你一个大耳?

701 以声论价,价值 3K!国产的也是。

听完现代旗舰(009/大乌/800/ps2k/susvara/t1)再听老旗舰,hd650 没法听,701 还能听,这就是区别。

4dreams 发表于 2019-4-24 09:15
701 以声论价,价值 3K!国产的也是。

听完现代旗舰(009/大乌/800/ps2k/susvara/t1)再听老旗舰,hd650 ...

最近感觉701中频的音染 不是特别好就是了 特别是在我目前的设备下

感觉akg想做一个旗舰但是又想让它在一般前端下表现出特别的韵味 做出的一些改动

都是我一厢情愿的瞎揣测就是了

furudeikarei 发表于 2019-4-24 12:32
最近感觉701中频的音染 不是特别好就是了 特别是在我目前的设备下

感觉akg想做一个旗舰但是又想让它在 ...

不满是肯定的,听完旗舰,701 处处都有不满。

但就好比你家有兰博基尼,布加迪威龙,并不影响你平常城市用用平价的丰田保姆车。实用、好用、够用、舒适。

furudeikarei 发表于 2019-4-23 15:26
开个玩笑了 不过701的潜力确实有点大的

现在正品多少可以入?

zycxjl 发表于 2019-4-24 14:12
现在正品多少可以入?

不知道啊淘宝看看喽 应该不会贵的把 毕竟已经停产了

K701听爵士,蓝调的那种自由,懒散的感觉没有替代的

aili30888 发表于 2019-4-24 23:30
K701听爵士,蓝调的那种自由,懒散的感觉没有替代的

啊 我不怎么听这两个曲目倒是真的

现在推好701比以前要容易的多,可惜好多大佬的设备高了后,看不上K701了

aili30888 发表于 2019-4-24 23:47
现在推好701比以前要容易的多,可惜好多大佬的设备高了后,看不上K701了

这是实话

我是觉得701这么便宜何不来一个玩玩呢

当作调剂嘛

国产k701玩家帮顶
感觉楼主这篇文对我来说不像是在安利我入奥产的k701,反而是让我在这只耳机上增加投入哈哈
不过因为自己有hd600了,也不打算用k701来听大编制,只想拿它伺候小编制和现代女声流行了(没错就是喜欢这个干净有弹性偏上盘的低频),算是侧面打消了背景乐器乱的劣势?