-注册-

关于音箱摆位高度

请问,家里客厅2.5米高,听音距离1.5m,坐下时耳朵高度95cm,音箱应该放在多高的位置?音箱是真力m040
如果能顺便推荐一下脚架就更好了

这种事情每个人的环境条件不同,很难参谋。
我个人喜欢将高音置于略高于耳朵一点的位置,使结像略偏上,声场更显宏伟。
不过你2.5的层高是否偏低了些,我客厅层高有2.9。

一家之言,仅供参考。

我最近也想买040或者030,楼主能不能分享下听感和搭配器材

dong19890724 发表于 2019-4-23 10:54
我最近也想买040或者030,楼主能不能分享下听感和搭配器材

其实我三大件一件都没买呢,前级定了艺雅k1, CD机定了艺雅C5xe, 音箱这种东西每个人的系统,房间布局不同,听力不同,听感参考意义不大。

理论上来说,当然是高低音连线的中点大致在95cm高,最能确保相位准确。以前我定制的箱体也大概是这个高度。但是这样会很高,估计全高会接近1.2米,高过目前的中型落地箱。接近重型落地箱的体积。

jagatara 发表于 2019-4-23 10:54
这种事情每个人的环境条件不同,很难参谋。
我个人喜欢将高音置于略高于耳朵一点的位置,使结像略偏上,声 ...

高层的楼层2.5米高属于正常,2.9米基本不可能!楼层2.9米高不是办公楼就是别墅或者农村自建房!

量一量你的音箱高音头跟低音头之间那一点,到音箱底部的距离,然后用耳朵高度95cm减去这个距离就得出脚架高度了。或者直接用高音头到音箱底部的距离,不过真力说明书是推荐用前面那种测量方法,我自己亲身试了一下,感觉是差不多的。

网上也有说高音头和耳朵等高的

ahs371 发表于 2019-4-23 11:53
高层的楼层2.5米高属于正常,2.9米基本不可能!楼层2.9米高不是办公楼就是别墅或者农村自建房!

实测就是2.9, 上海郊区小高层。偏高可能是顶层的缘故。
我同学买的是同户型低一点的楼层,2.7。