-注册-

歌诗德U16简评

mm逗 发表于 2019-4-23 18:38
helen数码声....第一次看见这种结论

数码声并不仅仅是干冷硬刺薄,数码声是相对模拟声而言,数字味重用干冷硬刺薄或许更合适,但是数码声的意思,就是更不像模拟声,我觉得这个感觉我也有,所以,可以算第二次看到类似提法,但是,数码声并没什么不妥,毕竟不是数字味重的那种形态,并不一定要模拟声才妥,随然,有点绕,但是,懂的人自然知道怎么一回事

U16和204,风格不一样,在这个核心差异下,密度不同,很好理解
我也详细写过这两个界面相关的帖子,取向不一样的声音,差异太大,不好类比

weiss的声音,和FM的对比一下,或许多少有点共同,要么与瑞士那些精致货色比比,也有点点类同

超不超越,就看用家取向,八字一合,什么都无敌,扬长避短对比大法,永远东方不败

Mingxx 发表于 2019-4-24 02:14
请教一下,声音会不会密度过高? 听惯HD800s换了t1感觉密度高了,不知到是否这原因声音很压耳,听时间长了 ...

密度和能量堆积有一定关系,摊开了就淡了,有些设备更适合大系统,有化散空间,不那么直接,就好受一点了,反过来耳机下好听的,大系统可能就难听了,也可能

前进 发表于 2019-4-24 06:54
水准和价格没有su1高

说U16不如船界面的非旗舰版,某种意义上,我并不以为然

SU6我也听过,也写过长篇帖子,当然是我自己的感受,同样,U16也是

我感受这两个东西取向差异很大,具体帖子有写,那么可以说很锐利的矛比很结实的盾更好么?有意义么?

都可以试听的东西,当然不知道现在还行不行,一起拍了对比就行,别人言,家家不同,不如自己亲试来的实在

如果试过都喜欢?哈哈,并非不可能

zjzju 发表于 2019-4-27 11:04
我已经试听了一周,u16后面,同轴接x26,aes线接8xr,然后再接同一前级不同的口,不同的音箱。

当然另 ...

我听歌诗德的声音,他家风格和8XR相差很远,不是一个路子的东西,我说的是解码对比解码
如果有录音可以共享一段对比,这样就能比较确切清楚在开脑放的基础上,X26能不能八九成8XR了

phoexi 发表于 2019-4-27 20:46
声价比和U16差不多高 但是和更高端的机器比也有明显不足
并且和U16一样 机器一些细节上仍旧很不用心 问 ...

这个说法我觉得比较中肯

zjzju 发表于 2019-4-27 23:37
等等后面几个大佬的说法,才子,还有紫檀的春版,五一期间应该出来。

我也申请了试听,有机会再仔细听听