-注册-
楼主: caibirdcnb

t5p二代盲狙失败,几千块没了好伤心

你要完全没筒音,不可能。建议继续听你的塞子吧,瞎折腾只是自找麻烦,还浪费钱,就算开放式,还是会有筒音。

kyoco 发表于 2019-4-23 20:55
你要完全没筒音,不可能。建议继续听你的塞子吧,瞎折腾只是自找麻烦,还浪费钱,就算开放式,还是会有筒音 ...

我刚下单了hd201,等到货对比一下,确认不是我耳朵怀了。然后就准备咸鱼出掉了。

seravice 发表于 2019-4-23 21:05
浪费钱,低端耳机只会更差不会更好,HD201的“自然”来自根本没有的层次感和定位感

现在手上这个t5p,听流行一到歌曲高潮部分,曲和声混在一起,人声虽然还是那么响,却有听不清楚的错觉。
我得买个其它耳机回来对比确认不是耳朵听惯塞子造成的。但实在不敢盲狙耳机了,hd201是我以前听过并感觉声音听感正常的(素质暂不论)

seravice 发表于 2019-4-23 21:18
正常,拜亚就是这样,没有砸前端推好就这副鸟样,单听某种乐器或者清唱还行

合奏一起,GG,什么层次分 ...

和你说的完全一模一样,看得我心拨凉拨凉的,不是说T5P是能直推的吗?那请问像T5P这种耳机,最差的前端得是什么?金砖黑砖如何?

5400元那么贵啊,真不如加钱上TH900MKII了,

手持K3003,正打算入T5P二代呢,看了楼主的贴子犹豫了

为什么你们都敢盲狙5000+的耳机……我最多盲狙2000的二手老耳机,收到之前还是心理忐忑的

刚刚咸鱼发帖转手价5199,京东买入价5499,有兴趣的去看看。出手了我就加点钱买个砖,安心玩我的塞子,感觉大耳不是我能玩的。

skycity911 发表于 2019-4-23 22:00
为什么你们都敢盲狙5000+的耳机……我最多盲狙2000的二手老耳机,收到之前还是心理忐忑的

我现在也是后悔呀,可惜没有后悔药啊。

王风霸下 发表于 2019-4-23 21:42
手持K3003,正打算入T5P二代呢,看了楼主的贴子犹豫了

如果是手机电脑直插,我劝你千万别出手。和下面形容的一模一样。

单听某种乐器或者清唱还行

合奏一起,GG,什么层次分离都没有的,糊一片,低频肥高频还刺耳,不是你耳朵问题

caibirdcnb 发表于 2019-4-23 22:14
我现在也是后悔呀,可惜没有后悔药啊。

唉,安慰楼主……
我个人觉得现在的耳机过于追求素质,而多少忽略了味道。
所以我只买老耳机,一方面听感更喜欢些,能感受不同时代的调音风格,一方面价格水分也被榨得比较干。

其实耳机这东西只要自己听得喜欢就好了,素质不素质的根本无所谓……
祝楼主早出~

skycity911 发表于 2019-4-23 22:22
唉,安慰楼主……
我个人觉得现在的耳机过于追求素质,而多少忽略了味道。
所以我只买老耳机,一方面听 ...

谢谢,我对声音也没什么追求,就是K3K3一样我就很满足了,但K3K3的问题是塞子佩戴久了难受和听诊器效应,要是有HD201那么轻便的大耳加上K3K3的声音,或者桌面小音箱K3K3一样声音就好了(这个感觉不可能,我听到的小音箱要么糊要么没低音)。

楼主你拿开放式跟封闭式比声音的通透度不是自找没趣么~话说我就觉得812是放大版的3003(我的812和3003都是奥产 国产的不清楚)

matrixice 发表于 2019-4-23 22:46
楼主你拿开放式跟封闭式比声音的通透度不是自找没趣么~话说我就觉得812是放大版的3003(我的812和3003都是 ...

请问812用电脑手机直推吗?还是需要买什么?

我来安慰楼主。
t5p挺好的,素质不输歌德ps1000e,但只有pske一半的价格。
t5p挺好的,声音中正真实自然,完全不像歌德那样重染色,是一只适合长时间聆听的耳机。
t5p挺好的,作为封闭耳机都会有“回声感”,初听不习惯,多听一段时间你会觉得这种“包围感(氛围感)”和封闭特有的声音反射,会让音频更暖,其实还挺好听的。
t5p挺好的,作为低阻耳机,我用macbook pro直推的音质已经很好了。
t5p挺好的,这个耳机的纵深感比很多耳机都好,这样会让声音更立体,这点是这个价位难能可贵的。
t5p挺好的,我用它听古典,“秒杀”歌德ps1000e。用它听流行也完全可以接受。
楼主还是多听一段时间再来下结论,t5p是个好耳机,但不完美。

312612368 发表于 2019-4-23 22:58
我来安慰楼主。
t5p挺好的,素质不输歌德ps1000e,但只有pske一半的价格。
t5p挺好的,声音中正真实自然 ...

我的听感是这样的:
1. 桶音,类似浴室EQ
2. 高频人声相对K3K3暗(也不知道是K3K3亮还是T5P暗)
3. 单听某种乐器或者清唱还行合奏一起,GG,什么层次分离都没有的,糊一片。例如听流行,开始人声曲调简单,感觉还不错,到了高潮部分,曲和声混在一起,人声虽然还是那么响,却有听不清楚的感觉。那种感觉就好像爱情动作片的薄码。

caibirdcnb 发表于 2019-4-23 23:03
我的听感是这样的:
1. 桶音,类似浴室EQ
2. 高频人声相对K3K3暗(也不知道是K3K3亮还是T5P暗)

第一点,封闭耳机无法避免,这个随着煲机可以有小幅度改善,2w多的极致ed15封闭版一样不可能像开放版那样通透。
第二点,以我的听感t5p高频正好,比较自然的亮度,PS1000e才叫高频亮。
第三点,你用手机推,有这效果不错了。我在家都是用的CD转盘+解码+耳放推,不存在这问题。

312612368 发表于 2019-4-23 23:11
第一点,封闭耳机无法避免,这个随着煲机可以有小幅度改善,2w多的极致ed15封闭版一样不可能像开放版那样 ...

T5P号称直推旗舰,“德国制造的适用于便携设备的HIGH-END级声音”,我手机电脑直推发现推不了,只能说可以发出声音,根本无法用于欣赏音乐,比100多块的HD201都不如。这正常吗?
如果是T1这样我可以理解,但既然号称直推HIGH-END了,我觉得下限,也就是同样是手机电脑平板直推,应该一耳朵比普通耳机(几百块内)明显好,仔细AB比一般HIFI耳机(例如1000-2000)好。
而你居然说“你用手机推,有这效果不错了。” 我很不理解!

十几年前有SONY的MDR-D777,要千五港币。听过HD201就弃SONY了。HD630VB看似停产了,比T5p便宜,听着还行。

caibirdcnb 发表于 2019-4-23 23:31
T5P号称直推旗舰,“德国制造的适用于便携设备的HIGH-END级声音”,我手机电脑直推发现推不 ...

不理解也没办法,前面我说了很多,声音喜欢是缘分,不喜欢就只有交学费割韭菜。