-注册-
楼主: caibirdcnb

t5p二代盲狙失败,几千块没了好伤心

caibirdcnb 发表于 2019-4-23 23:31
T5P号称直推旗舰,“德国制造的适用于便携设备的HIGH-END级声音”,我手机电脑直推发现推不 ...

另外,新耳机需要煲的,我看你已经发帖准备出了,说实话你这种心态不太适合玩hifi,随便听听流行不如买个beats好了

312612368 发表于 2019-4-23 23:45
不理解也没办法,前面我说了很多,声音喜欢是缘分,不喜欢就只有交学费割韭菜。

我确实难以理解。
单听清唱,或者某种乐器,可能没有煲开的关系,虽然不惊艳但起码不是恶声,应该说除了暗一些和K3K3区别不大,但结合在一起,就完全失去层次感,听感完全不自然。
我是新手,但判断应该是没有推开。如果是这样,拜亚是不应该宣传便携HIGH-END的。
而如果不是没有推开的原因,那T5P可以说完全是个畸形垃圾了。要么我买的耳机有问题,要么设计师的耳朵有问题。

你咸鱼收个赛睿的带驱动的usb解码。(非常便宜)在电脑里设置成音乐模式。然后听歌,你不会有摘下耳机的想法。

a6017991 发表于 2019-4-23 16:06
k3003有比较浓的动铁味 解析高 透明度非常好 701在通透度上估计差点 但是声场好(横向)至少不会出现桶音 ...

mpro通透但不刺耳

weidongxu 发表于 2019-4-23 18:47
说实话个人觉得谢兰图和k3k3的高频有点过亮。。当然也许是我森海听多了。。

t5p基本还是比较常见的偏中 ...

高频是否过亮播放器也有很大影响,我用黑砖听榭兰图就不会感觉过亮

k3003看型号都知道是顶级货了,灭自家的k812都不含糊,秒t5p不要太轻松哦。

水色的狰狞 发表于 2019-4-23 19:02
有1代...2代过个耳.....怎么说呢,封闭感特别强烈,上台中低频很容易肥,有时会有掩盖细节的情况出现,手机 ...

低频容易肥或是发硬是因为放的控制力不行,改平衡,然后上低阻放就可以,当然,低频相比开放式(比如1990)还是缺乏层次感这点是难以改变的,结构问题

李鹿子 发表于 2019-4-23 19:23
我刚刚入了封闭乌elegia,比起T5P巨大提升,和我自己HD800s比,听流行要好很多!!!

我听过封闭乌,不觉得这货可以强T5P“很多”(也可能是原线的锅?)……建议楼主收一支二手改过插头的一代t5p(大概2000出头,也不贵)用平衡接耳放玩玩,封闭乌桶音控制得很好,但t5p也有其优势

你的黑发我的手 发表于 2019-4-24 07:30
高频是否过亮播放器也有很大影响,我用黑砖听榭兰图就不会感觉过亮

有可能。。别的也许还有主听哪种类型的吧,小提琴之类的不妨说是优点。。但我的测试歌单里有一首曲速非常快的电音,这玩意一曲下来刺激太强了

手机直推 无责任推荐 TRIBUTE7   绝对爽歪歪

5P完成度还没有AKG K275封闭式完成度高! 一代更不能忍受!拜亚做封闭式 我听过几个 没有太满意的,山洞音,确实不如日系的做的好

琵琶琴瑟 发表于 2019-4-23 17:37
京东无理由退换本来挺好。

被人恶意利用退假货,或者当作试听手段之后这个服务没了。

哈哈,您这头像,笑死我了

seravice 发表于 2019-4-23 21:31
台式机谢谢。。。。。。

拜亚不会做便携嗯,或者说拜亚不会做简单易推出好声的耳机。。。。。。

请问880 250Ω和990PRO上什么台式比较好,最好5K以下~~

另外,拜亚家直推DT440不错,至少直推比880好听

明知道a2000z不会 也不买它 而a2000z“反而”极高频延伸细腻 次高频不突出 还不桶音

T5PII真的是比较失败的一款

楼主其实在一定程度上被忽悠了,直推这个概念本来就有很多种解释。可以是手机笔记本电脑直推,也可以是随身播放器直推,也可以是国砖直推,还可以是hugo2直推,甚至索六万那也叫直推,再广义点解码耳放一体机也能叫直推。只要没有加独立的耳放,都可以叫直推。厂家宣传直推,其实都不那么好伺候。t5p二代我实际用下来,对推力还是有一定要求的,并不是手机,笔记本,普通随身播放器可以推好的,本来就声场小全封闭,推不出规模更不好听了。最差也得国砖推,用hugo2推过声音也还不错。

封闭式耳机性价比本来就偏低。天龙的D7200声场听起来挺自然,音质最多3K价位的水准(需要上台),但毕竟封闭+木碗高颜值加成。其实到了4-6K这个价位的封闭式,多少还是需要上台机的。

caibirdcnb 发表于 2019-4-23 17:55
请各位烧友推荐直推大耳,封闭最好,开放也行,要求不高,和k3k3差不多就行,但听感必须自然,特别不能有桶 ...

没事。。。大家都这么过来的。。我榭兰图5380买的,半年后二手3000出的。

发现把音量调小,比正常声音小一些,似乎听感就自然很多,我是新手,不知道怎么形容,就是声音小的时候,好像眼睛能分辨事物远近,声音不小的时候,只有清唱和单一乐器的时候相对正常,如果各类声音都有就混在一起了,好像眼睛失去分辨事物远近的感觉。
请问这是什么原因?为什么耳机听感还和音量有关系?

caibirdcnb 发表于 2019-4-24 13:41
发现把音量调小,比正常声音小一些,似乎听感就自然很多,我是新手,不知道怎么形容,就是声音小的时候,好 ...

听多了,耳朵就慢慢妥协了,正常。