-注册-
楼主: caibirdcnb

t5p二代盲狙失败,几千块没了好伤心

seravice 发表于 2019-4-24 15:00
简要而言之,振膜失控,音量小的时候反而没那么多杂音

这话看不懂啊,是说耳机质量有问题吗?还是说音量小的时候,振膜震动的幅度什么的比较小,小到耳朵忽略了,所以觉得没那么混那么桶?谢谢!

手握直推神器ak t1p,要不我跟楼主换?

quautum 发表于 2019-4-24 15:17
手握直推神器ak t1p,要不我跟楼主换?

只是换听然后换回来,还是换耳机?

拜亚的声场做的确实有点小缺陷,不过根据我的经验,他家的需要煲的,建议你耐心使用一段。封闭便携大耳音场感觉肯定比塞子好,即便是拜亚的山洞音比较明显些,音量开大点,佩戴方式调整下还是可以的。
我之前用过DT1350,后来换了HD25,坦白说从素质角度是拜亚胜出的,HD25就是音场自然健康,可糊啊

WYNEZW 发表于 2019-4-24 15:49
拜亚的声场做的确实有点小缺陷,不过根据我的经验,他家的需要煲的,建议你耐心使用一段。封闭便携大耳音场 ...

不能这么说,应该说封闭式耳机声场确实有缺陷
白牙dt990,声场杠杠的

手里有一个t5p二代放在公司,hugo2驱动着,办公听。
我感觉素质,听感都远超3003啊,我也有3003,虽然肯定不如家里ld-a1+hekv2好。

但个人感觉不比he560差多少。

我比较的这几个耳机都是我自己买过且长时间听过的。

但我个人感觉t5p,或者封闭耳机的一大缺点是不适合长时间听。听个1小时不到就闷的不行了。 但没有独立办公室只能选择封闭耳机了。

当然也见了个办公室用大乌的同事。。

caibirdcnb 发表于 2019-4-24 13:41
发现把音量调小,比正常声音小一些,似乎听感就自然很多,我是新手,不知道怎么形容,就是声音小的时候,好 ...

手机控制力的问题,音量大了失真重

手机直推大耳机,还想要多乐器齐奏的时候控制力良好,本身就是一个巧妇难为无米之炊的事情

把京东的HD201退了,打算咬咬牙上个解码耳放一体机,便携的,请各位大佬推荐,另外请问是不是弄个一体机一头插耳机一天插电脑USB就行,不需要其它配件了。谢谢!
为了推这个破耳机我要倾家荡产了,问题是目前还不知道弄个一体机就好了。

T5p 二代最起码要用国砖直推的,手机根本推不开。
建议加个小耳放比如wa8或者xiaudio broadway, 才能发挥t5p二代的实力。
另外至少要煲200小时以上,才能开声。
T5p二代有点多多,隔音好,而且很轻,办公室适合长期聆听;声音音染小,适合听小编制。
我个人是很喜欢的t5p二代的。

kyleggy 发表于 2019-4-24 16:43
建议加个小耳放比如wa8或者xiaudio broadway, 才能发挥t ...

我用台式电脑集成声卡也不行啊。不是说推力比国砖还大吗

caibirdcnb 发表于 2019-4-24 16:45
我用台式电脑集成声卡也不行啊。不是说推力比国砖还大吗

集成声卡解码太差了,细节本来就解不出来,推力更不用说了,音量大了全乱套了

kyleggy 发表于 2019-4-24 16:43
建议加个小耳放比如wa8或者xiaudio broadway, 才能发挥t ...

金砖黑砖能推吗?

caibirdcnb 发表于 2019-4-24 15:07
这话看不懂啊,是说耳机质量有问题吗?还是说音量小的时候,振膜震动的幅度什么的比较小,小到耳朵忽略了 ...

我猜一般是说前端控制力不行~~负载输出高的时候失真变大~当然T5P的山洞音是基本无解的~~与其追求控制力不如找个相对低频靠前并且残响相对少些的前端来调整

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

seravice 发表于 2019-4-24 17:04
是的没错,还不如换耳机

靠前端削太绕弯路了

我本来想买个解码功放一体机了,听你这么说又觉得还是咸鱼出了好,不折腾了。只是不知道咸鱼挂什么价格比较合理,挂3500亏2000实在太心痛啊。
另外请问有什么耳机推荐吗?我的要求就是k3k3那种水平的声音,加上佩戴舒适,轻。如果k3k3是头戴我根本就不折腾了。
铁三角的esw990h电脑手机能推吗?外观漂亮,而且才160克,贴耳的适合躺床上听,但现在害怕盲狙。

caibirdcnb 发表于 2019-4-24 16:52
金砖黑砖能推吗?

金砖黑砖没试过。
推荐hugo2,你应该可以退烧一段时间了。
不介意体积和热量的话,wa8比hugo2要好。

当时有t5p一代,没多久出了,拜亚的声音始终无法非常喜欢,就像那回同时收了t1和th900,分分钟把t1出掉,相比之下通透度差挺多的

呵呵的故事 发表于 2019-4-24 08:19
低频容易肥或是发硬是因为放的控制力不行,改平衡,然后上低阻放就可以,当然,低频相比开放式(比如1990 ...

...我认为是这个主要还是调音问题,可能拜亚的调音师就明摆着想做成这样,告诉你这就是个纯粹封闭式耳机声音,用来和开放式的声音做区别。
相对拜亚而言t5p不管一二都是偏下盘的调音,和拜亚其他大耳比起来都要肥,高频收敛,优点就是人声没什么齿音,氛围感不错,缺点就是一些鼓啊贝斯的声音容易占据主场中心,挤掉了其他的乐器,所以t5p一代出来的时候,喜欢拜亚的人对这个声音充满质疑。
至于二代...改了一点,但整体和一代一样的脾气。
lz之前主听k3k3,拿k3k3作为基准去听t5p,发出这样的牢骚我十分理解(当时我也一样,不过我适应了,甚至还二进宫了一代)。
同期封闭式还有t70(250欧的,便携带p的那个我没听过),也是不怎么被人接受,t70是偏中上盘的调音,通透的几乎没有封闭式的感觉(高频有点刺啊),低频也是量一般,收的很快,,比较清冷的声音(拜亚调音师:你们闹哪样!),可能lz喜欢这样的,不妨去收这个冷门二手看看。

水色的狰狞 发表于 2019-4-24 17:35
...我认为是这个主要还是调音问题,可能拜亚的调音师就明摆着想做成这样,告诉你这就是个纯粹封闭式耳机 ...

恕我直言,楼主要在5k价位找到比拜亚t5p明显好的封闭耳机几乎不可能。最近出的封闭小乌没听过。

水色的狰狞 发表于 2019-4-24 17:35
...我认为是这个主要还是调音问题,可能拜亚的调音师就明摆着想做成这样,告诉你这就是个纯粹封闭式耳机 ...

那些鼓和贝斯类何止遮盖其它乐器,连人声也遮盖了,每当歌曲到了高潮,我就不自觉打起精神去听,因为人声似乎被遮盖了听不清楚了,不知道怎么形容,假设人声和乐器声是透明的图片,那么,人声是被乐器盖着的,虽然人声还是看得见,但不锐利清晰了。
假设其它正常耳机是人类有美有丑,那t5p就是个畸形儿。