-注册-
楼主: caibirdcnb

t5p二代盲狙失败,几千块没了好伤心

我觉得楼主这种直率的听感,恰恰抓住了评价封闭耳机的核心要点,大家都在比较封闭耳机的各种声音要素与特质,其实一耳朵的通透度、听感的自然度,正是接受一支耳机的先决条件。

从来不觉得大耳完爆塞子,Z5的低频不知道会让多少大耳羞愧

请各位烧友推荐直推大耳,封闭最好,开放也行,要求不高,和k3k3差不多就行,但听感必须自然,特别不能有桶音。
我这t5p最终难逃咸鱼,5499买的,出了估计值3500这盲狙代价2000啊。

刚下单的T5P。。。。然后你给我看这个、严重影响购物体验

我也不喜欢T5P,虽然不是因为桶音问题,说实话个人觉得T1就算直推也比T5P好听。

13158105840 发表于 2019-4-23 18:03
刚下单的T5P。。。。然后你给我看这个、严重影响购物体验

如果不能接受桶音,就是类似浴室eq那种听感,建议不要开封退货。
t5p就我下午的听感,桶音严重,层次不清,高频不够亮(对比k3k3),其它问题暂时没发现。其中桶音以及造成的层次不清听感不自然我觉得难以忍受,我宁愿听感自然的几百块的hd201

我听过T1二代,就知道拜亚风格不适合。后来入了二手T5P,也是很快就出掉了。

caibirdcnb 发表于 2019-4-23 16:59
谢谢,听你这么说,准备听一段时间再评价一次,不知道换耳罩能不能改善。

换耳罩似乎改善不了,虽然我试的都是些非官方的罩子

说实话个人觉得谢兰图和k3k3的高频有点过亮。。当然也许是我森海听多了。。

t5p基本还是比较常见的偏中下,但不至于到这程度,估计还是前端的锅。。

要直推高频还亮的,我真想不起来。。难道真的要msr7了么?我很讨厌这货就是了。。或者试试大乌或极致那系列

呵呵的故事 发表于 2019-4-23 18:34
换耳罩似乎改善不了,虽然我试的都是些非官方的罩子

那最终只能出掉了。我觉得听感自然是一个耳机最基本的。
我很奇怪,为什么网上评测文那么多,都大谈素质,没有一个提到桶音的?(t5p一代倒有提到桶音的

看的我扭头离去,还是买t1算了

有1代...2代过个耳.....怎么说呢,封闭感特别强烈,上台中低频很容易肥,有时会有掩盖细节的情况出现,手机和随身推会清瘦一点,其次高频相比白牙其他大耳暗很多,不刺激了,人声齿音最少。
喜欢拜亚调音和偏通透调音的话,初听t5p的确会非常难受,听几个月适应了会好很多。

最后问下哪位大哥换过t1耳罩,不知道能不能改善下那肥厚的中低频。

caibirdcnb 发表于 2019-4-23 17:55
请各位烧友推荐直推大耳,封闭最好,开放也行,要求不高,和k3k3差不多就行,但听感必须自然,特别不能有桶 ...

所以你知道耳机买二手的好处了吧....

caibirdcnb 发表于 2019-4-23 17:33
想入D7200了,等我这个T5P听个把月后,咸鱼出了弄个D7200听听,据说这个没有山洞音。

我刚刚入了封闭乌elegia,比起T5P巨大提升,和我自己HD800s比,听流行要好很多!!!

刚京东又下单了森海HD201,以前买过很久了不知道丢哪了,到时HD201,K3K3,T5PII三个进行AB,根据我对HD201的记忆,我怀疑HD201听感自然方面完爆T5P。

caibirdcnb 发表于 2019-4-23 19:31
刚京东又下单了森海HD201,以前买过很久了不知道丢哪了,到时HD201,K3K3,T5PII三个进行AB,根据我对HD201的 ...

100多元的耳机完爆T5P?

记忆是不靠谱的

即没煲开,也没推开,加上3003听习惯了

我忽然在想,有没有可能是耳机本身质量存在问题。
我把均衡器调成图片所示声音才比较自然(但还是怪怪的),如果均衡器清零,就完全是浴室听感。
可是我手头并没有第二个T5P可以对比,请问这种情况应该寄售后吗?

这个耳机真的坑,一代二代我都买了,现在都出了。。足足亏了我6k块。。

caibirdcnb 发表于 2019-4-23 19:31
刚京东又下单了森海HD201,以前买过很久了不知道丢哪了,到时HD201,K3K3,T5PII三个进行AB,根据我对HD201的 ...

楼主,按你的听音喜好,如果一定要封闭式的,要能电脑直推的,我觉得在5000价位天龙D7200是可以的,另外还有铁三角的 A2000Z也是可以的,如果没有硬性要求封闭式,建议买歌德RS1E和RS2E,保证音色自然透亮。

当然,最好是自己去听过了,喜欢再下手,不要盲阻。