-注册-
返回列表 发新帖
楼主: caibirdcnb

t5p二代盲狙失败,几千块没了好伤心

发现把音量调小,比正常声音小一些,似乎听感就自然很多,我是新手,不知道怎么形容,就是声音小的时候,好像眼睛能分辨事物远近,声音不小的时候,只有清唱和单一乐器的时候相对正常,如果各类声音都有就混在一起了,好像眼睛失去分辨事物远近的感觉。
请问这是什么原因?为什么耳机听感还和音量有关系?

seravice 发表于 2019-4-24 15:00
简要而言之,振膜失控,音量小的时候反而没那么多杂音

这话看不懂啊,是说耳机质量有问题吗?还是说音量小的时候,振膜震动的幅度什么的比较小,小到耳朵忽略了,所以觉得没那么混那么桶?谢谢!

quautum 发表于 2019-4-24 15:17
手握直推神器ak t1p,要不我跟楼主换?

只是换听然后换回来,还是换耳机?

把京东的HD201退了,打算咬咬牙上个解码耳放一体机,便携的,请各位大佬推荐,另外请问是不是弄个一体机一头插耳机一天插电脑USB就行,不需要其它配件了。谢谢!
为了推这个破耳机我要倾家荡产了,问题是目前还不知道弄个一体机就好了。

kyleggy 发表于 2019-4-24 16:43
T5p 二代最起码要用国砖直推的,手机根本推不开。
建议加个小耳放比如wa8或者xiaudio broadway, 才能发挥t ...

我用台式电脑集成声卡也不行啊。不是说推力比国砖还大吗

kyleggy 发表于 2019-4-24 16:43
T5p 二代最起码要用国砖直推的,手机根本推不开。
建议加个小耳放比如wa8或者xiaudio broadway, 才能发挥t ...

金砖黑砖能推吗?

seravice 发表于 2019-4-24 17:04
是的没错,还不如换耳机

靠前端削太绕弯路了

我本来想买个解码功放一体机了,听你这么说又觉得还是咸鱼出了好,不折腾了。只是不知道咸鱼挂什么价格比较合理,挂3500亏2000实在太心痛啊。
另外请问有什么耳机推荐吗?我的要求就是k3k3那种水平的声音,加上佩戴舒适,轻。如果k3k3是头戴我根本就不折腾了。
铁三角的esw990h电脑手机能推吗?外观漂亮,而且才160克,贴耳的适合躺床上听,但现在害怕盲狙。

水色的狰狞 发表于 2019-4-24 17:35
...我认为是这个主要还是调音问题,可能拜亚的调音师就明摆着想做成这样,告诉你这就是个纯粹封闭式耳机 ...

那些鼓和贝斯类何止遮盖其它乐器,连人声也遮盖了,每当歌曲到了高潮,我就不自觉打起精神去听,因为人声似乎被遮盖了听不清楚了,不知道怎么形容,假设人声和乐器声是透明的图片,那么,人声是被乐器盖着的,虽然人声还是看得见,但不锐利清晰了。
假设其它正常耳机是人类有美有丑,那t5p就是个畸形儿。

水色的狰狞 发表于 2019-4-24 17:51
按lz的感受,已经和素质无关,纯粹的就是不喜欢这样的声音。

确实,素质方面没发现什么问题,直观感觉就是中高频比k3k3暗一些,但我不知道是k3k3亮还是t5p暗。
但是t5p听感绝对是有问题的,如果其它耳机类似正常人,有美有丑。那t5p就是一个人五官分开都正常,但组合在一起像个畸形儿。

wwwgzd 发表于 2019-4-24 17:51
再个说一下:我刚好有T5P 与K3003I

能麻烦你说说两个对比的感受吗?请问你用什么前端?能帮忙用手机或电脑直推对比一下吗?谢谢!

george_geang 发表于 2019-4-24 21:47
楼主你听惯了手机直推的塞子,塞子靠近耳道,低阻高敏的特性让你误认为t5p高频暗不通透,事实上t5p最擅长的 ...

关于暗这点,我帖子里一直说是和K3K3对比,并且说明我不知道是K3K3亮还是T5P暗。

T5P最大的问题是桶音,层次不清。那种感觉不知道怎么形容,反正一首歌到了高潮部分,我不自觉地提高注意力,因为人声变得“听不清”,感觉好像被鼓,贝斯等这些乐器盖住了。

打个比方,如果人声是一张透明图片,各种乐器也各自是透明图片,那感觉就是人声这张图片被乐器图片盖住了,虽然还是看得见,但不锐利清晰了。

或者打个这样的比方,看街景的时候,入眼的各种东西的远近大小,我们是能凭经验大概判断出来的。
如果空气质量好,各种东西都很清晰(好耳机),空气质量差,各种东西就模糊(一般耳机)。
而T5P相对K3K3的感觉,就好像空气质量不错,各种东西清晰,但街景的东西无法判断远近大小。

再打个比方,T5P和听感正常耳机的区别,类似灵堂的纸人和正常活人的区别,很诡异。

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-4-25 02:47
LZ觉得刚买就割这么多肉处了肉痛还是先听一段时间吧再出吧反正这货二手价格也探底了~我觉得前面说前段不给 ...

有人喜欢山洞音这个调调?
我感觉这是畸形啊,打个比方,有人喜欢胸,有人喜欢腿,样貌,屁股,脚等等等,这都正常,但t5p这个就像篮球大小的胸或者清朝的缠脚,哪怕喜欢大胸,小脚的人也觉得异常无法喜欢啊

ProphetL 发表于 2019-4-27 15:45
楼主还出吗,大概多少钱?

4699我就出了

ProphetL 发表于 2019-4-27 15:45
楼主还出吗,大概多少钱?

4699要吗

挂4699都卖不出去

咸鱼挂4699没人理,哎。
就那样挂着吧,哪天弄个kann cube,试试这个t5p是不是存在所谓推不开,潜力等问题导致听感不自然,如果不是推力原因,那拜亚工程师肯定耳朵畸形。

最终咸鱼4499出了,亏了1000块。
又花了1000块买了HD25,一耳朵好听,但夹耳朵,煲头梁1周,现在感觉越来越好听。
从此褒森海贬拜亚。