-注册-
楼主: caibirdcnb

t5p二代盲狙失败,几千块没了好伤心

有1代...2代过个耳.....怎么说呢,封闭感特别强烈,上台中低频很容易肥,有时会有掩盖细节的情况出现,手机和随身推会清瘦一点,其次高频相比白牙其他大耳暗很多,不刺激了,人声齿音最少。
喜欢拜亚调音和偏通透调音的话,初听t5p的确会非常难受,听几个月适应了会好很多。

最后问下哪位大哥换过t1耳罩,不知道能不能改善下那肥厚的中低频。

呵呵的故事 发表于 2019-4-24 08:19
低频容易肥或是发硬是因为放的控制力不行,改平衡,然后上低阻放就可以,当然,低频相比开放式(比如1990 ...

...我认为是这个主要还是调音问题,可能拜亚的调音师就明摆着想做成这样,告诉你这就是个纯粹封闭式耳机声音,用来和开放式的声音做区别。
相对拜亚而言t5p不管一二都是偏下盘的调音,和拜亚其他大耳比起来都要肥,高频收敛,优点就是人声没什么齿音,氛围感不错,缺点就是一些鼓啊贝斯的声音容易占据主场中心,挤掉了其他的乐器,所以t5p一代出来的时候,喜欢拜亚的人对这个声音充满质疑。
至于二代...改了一点,但整体和一代一样的脾气。
lz之前主听k3k3,拿k3k3作为基准去听t5p,发出这样的牢骚我十分理解(当时我也一样,不过我适应了,甚至还二进宫了一代)。
同期封闭式还有t70(250欧的,便携带p的那个我没听过),也是不怎么被人接受,t70是偏中上盘的调音,通透的几乎没有封闭式的感觉(高频有点刺啊),低频也是量一般,收的很快,,比较清冷的声音(拜亚调音师:你们闹哪样!),可能lz喜欢这样的,不妨去收这个冷门二手看看。

caibirdcnb 发表于 2019-4-24 17:43
那些鼓和贝斯类何止遮盖其它乐器,连人声也遮盖了,每当歌曲到了高潮,我就不自觉打起精神去听,因为人声 ...

畸形到不至于,只能说特色,而且这特色正好在你的坏球区,t5p风格就这样,接受不了话就换,换前端什么的并不会大大改变这个风格。

312612368 发表于 2019-4-24 17:38
恕我直言,楼主要在5k价位找到比拜亚t5p明显好的封闭耳机几乎不可能。最近出的封闭小乌没听过。

按lz的感受,已经和素质无关,纯粹的就是不喜欢这样的声音。