-注册-

准备组一套3~5万的桌面系统,求指点

现在手持一个HD800S,用 GD-X II 推,已经陆陆续续买了一些线材,都是ye audio的,包括USB线、XLR信号线、三条PS1200电源线
准备升级一下,初步预算3万

准备是先入一个430HA,用GD-XII做解码先推着
过一两个月有钱了再入一个X26做独立解码,同时顺便上一个界面(备选是U16 和 大船 SU6)

想问几个问题:
(1)上述方案的效果怎么样?同样预算还有什么改进空间?
(2)X26做独立解码能比GD-XII做解码强很多吗?能不能感受出明显的进步?
(3)界面怎么选?U16就可以,还是说直接上SU6

想着是将来有钱了可以再升级一下X26解码,耳放就保持430HA了,这样先把HD800S玩好,后面再陆续玩别的旗舰耳机
音乐类型:主听一些古典(对古典不太懂,正在慢慢学着听),同时听一些华语和欧美的流行

求指点,谢谢

有这么多钱,直接009啊

思路没啥问题,具体细节就自己多尝试吧,解码这块看个人听感,没啥公认的东西。

简单点的话也可以考虑一体机 比如weiss dac502

我的体验就是价位差不多的时候,分体一定是强于一体机的。所以玩分体没错。

jcat usb+u16+x26

这个价位可以尝试一些洋牌子解码了

Trafomatic Audio Head 2

我在用su-6和蓝宝石3,解码部分差不多的,gdx2配合su-6,接字时钟,素质听感越级,个人觉得x26没有配合u16加自家时钟加持,赢不过这个组合的。

t8250101 发表于 2019-4-23 18:09
我在用su-6和蓝宝石3,解码部分差不多的,gdx2配合su-6,接字时钟,素质听感越级,个人觉得x26没有配合u16 ...

收到,很有用的信息。那我可以先用GD-XII推着,暂时不忙升级解码,等有了好的选择之后再说

直接上数播,容易比PC出好声音。碟子多上CD机,声音更好!

直接上数播,容易比PC出好声音。碟子多上CD机,声音更好!

jasper2000 发表于 2019-4-23 18:13
收到,很有用的信息。那我可以先用GD-XII推着,暂时不忙升级解码,等有了好的选择之后再说

根据我自己蓝宝石3的使用体会,gdx2接入su-6的字时钟,肯定一耳朵提升,素质、听感全面提高,万元甚至再稍贵些的解码,没有额外加持(比如helen),不会比这个效果好。

t8250101 发表于 2019-4-23 18:21
根据我自己蓝宝石3的使用体会,gdx2接入su-6的字时钟,肯定一耳朵提升,素质、听感全面提高,万元甚至再 ...

你是用什么接口接的su-6 和 蓝宝石3 ?I2S的固件一直没出来吧?
如果上界面的话, 我挺想用I2S的接口

jasper2000 发表于 2019-4-23 18:28
你是用什么接口接的su-6 和 蓝宝石3 ?I2S的固件一直没出来吧?
如果上界面的话, 我挺想用I2S的接口

bnc连接时钟口,只在usb下有效。我打算近期寄回去,升级固件。

古典楼主从贝多芬交响曲开始听,然后贝多芬钢琴奏鸣曲,小提,四重奏,接着看喜好是听浪漫主义和现代音乐还是莫扎特巴赫古典主义和巴洛克,我觉得这样很好
然后学点历史和乐理,可以听到更多东西,和古典比,流行太无聊了

卡厨万岁 发表于 2019-4-23 20:19
古典楼主从贝多芬交响曲开始听,然后贝多芬钢琴奏鸣曲,小提,四重奏,接着看喜好是听浪漫主义和现代音乐还 ...

谢谢指点,我买了一些书,包括《聆听音乐》、《听音乐》等等
对西方音乐的历史略有一点了解了,不过对乐理只知道一点皮毛,准备是先从贝多芬的钢琴奏鸣曲入手仔细听
D大调小提琴协奏曲也一再听了很多遍了,跟您建议的进路基本吻合

别折腾PC-USB了,直接ROON吧,相信声音立马有惊喜

430ha听流行未必好听,最好能试听一下

电脑桌面?
adi-2 dac
M030
体验会比耳机享受很多