-注册-

audiolab 新款CD播放器 8300CDQ 试听报告

报名参加了audiolab 8300CDQ 首席体验官征集活动,收到了IAG先歌国际发来的快递,沉甸甸一个大箱子。audiolab 8300CDQ 造型方正,面板设计风格简约,视觉效果突出。标准的台式机尺寸,机箱为全铝材质,显得异常坚固,在CD机运行时分别从几个方向敲打箱体也不会造成信号拾取中断,防震效果确实做的不错!
8300CDQ使用了吸入式光驱,似乎大家都不太接受这种方式,但通过实际使用可以发现8300CDQ的设计师们对于优化吸入式光驱的操作确实下了一番功夫。8300CDQ在光驱开口处有两块海绵状的防尘条,可以起到隔绝灰尘的作用。光驱吸入光盘读取数据时,内部机构的运行声音比较小。对比了同样是采用吸入式设计的Cyrus CDXT,光驱运行的声音明显要嘈杂一些。另外,在退出光盘时,8300CDQ因为有这两片防尘条,可以衔住光盘,光盘吐出的位置可以更加突出,方便将光盘取走。Cyrus则只能吐到一半,要想在取出盘片时不留下手印,拿捏的姿势确实有点别扭。

83000所配的遥控器功能完整,操作也跟便捷。
以8300CDQ作为音源,用耳机和音箱听过,从声音上体会,8300CDQ有着一个现代的、健康的声底,低频丰满充实,中高频有很好的解析,声场营造中规中矩。但如果是想找到以往的英国声,恐怕会有些失望了。当8300CDQ作为CD转盘使用时,接驳Helen数字处理器,可以在高精度模式锁定信号,说明同轴输出的数字信号质量很好。与Cyrus CDXT比较,8300CDQ的声音会显得更激进一些,CDXT的声音会更圆润。
从功能上讲,8300CDQ的输入输出接口非常丰富,具有单端和平衡模拟输出、模拟输入、USB数字输入、同轴光纤数字输出,同时还有音量调节和单端耳机接口,一机多能,可以扮演CD机、独立解码、前级、耳放等多种角色,在入门进阶这个档位确确实实可以作为实力担当。

略有遗憾的是8300CDQ的USB数字输入端口无法与手机或平板电脑对接,显示“配件不可用”,咨询了先歌国际的工作人员,解释原因是8300CDQ作为台式机设计,USB端口只能接入PC,不能支持移动设备。

好文,说得比较详细。

cyrus轻轻按压cd圆孔再往外拉出就好了,很好取的

从声音上体会,8300CDQ有着一个现代的、健康的声底,低频丰满充实,中高频有很好的解析,声场营造中规中矩。但如果是想找到以往的英国声,恐怕会有些失望了。当8300CDQ作为CD转盘使用时,接驳Helen数字处理器,可以在高精度模式锁定信号,说明同轴输出的数字信号质量很好。与Cyrus CDXT比较,8300CDQ的声音会显得更激进一些,CDXT的声音会更圆润。

这已经说出了几乎所有~

看起来还是原来的声音,没啥进步,失望。
。。。我是因为没得到试听机会怀恨在心

soulfly1992 发表于 2019-4-24 19:30
看起来还是原来的声音,没啥进步,失望。
。。。我是因为没得到试听机会怀恨在心

讨厌你这种真小人

true-blue 发表于 2019-4-24 19:43
讨厌你这种真小人

哈哈,承让承让~
我是前8200用家,听感和lz基本相同。

soulfly1992 发表于 2019-4-24 19:51
哈哈,承让承让~
我是前8200用家,听感和lz基本相同。

我不信,我相信你不是真心的

总是对吸入式不太放心,而且缺乏仪式感

江南我最帅 发表于 2019-4-24 22:43
我不信,我相信你不是真心的

啥真不真心的,乐呵乐呵得了
打住打住,别把lz的贴整歪楼了。
lz听感是真心靠谱的。

吸入式会不会对一些打口碟不太友好??

之前使用过手机接入的功能,USB接口是否支持手机输入要看手机自身是否支持,手机必须支持OTG,并且手机要在设置里面将USB设置为音频来源。你再试下。

MCYY 发表于 2019-4-26 23:44
之前使用过手机接入的功能,USB接口是否支持手机输入要看手机自身是否支持,手机必须支持OTG,并且手机要在 ...

我用的是iphone/iPad 加相机套件。

和8300CD有什么不同吗?看外观完全一样啊。

Audiolabs的解决方案都是国内做的,和很久以前的老英国器材没有什么血缘关系。

yeti_han 发表于 2019-4-28 09:58
我用的是iphone/iPad 加相机套件。

这么说8300cd/cdq不支持iphone作为音源了,这是一个糟糕的设计
本来还想入手一台的,现在可以否掉了。

以前想买这个牌子的,当时是欧洲品牌中性价比非常高的CD机,但买的时候好像是深圳产的,不是欧洲的,就放弃了,买了马兰士。

喜欢手动车 发表于 2021-11-28 14:01
以前想买这个牌子的,当时是欧洲品牌中性价比非常高的CD机,但买的时候好像是深圳产的,不是欧洲的,就放弃 ...

马兰士据说动态不好,是否这样呢?

磨碟吗,现在碟不便宜

hit12345 发表于 2021-11-28 14:32
马兰士据说动态不好,是否这样呢?

不清楚呢,我买的好像是马兰士6500,个人挺满意的,还有USB接口,还能接耳机,耳机推力足,耳机播放声音风格像苹果手机,保持重播原汁原味的那种感觉。