-注册-
楼主: 流氓才子

【征询大伙儿意见】有没有对音箱巡回试听有兴趣的?我在考虑要不要筹备长期类似活动

容易坏

想法不错,不过实际也就桌面的主动音箱可以,这里大部分人连功放都没。

1、版主有心造福坛友,功德无量。
2、音箱巡回,问题多,只要决心够总有解决的办法。
3、根据绿坛群众基础,有源书架确实最现实。
4、定位于15-20平米功放和无源箱的搭配,根据商家提供作为套餐一起巡回。
5、建议音箱重量在20kg以下,省邮费,风险相对低。一般原厂包装下再加一个硬纸箱,问题不大。
6、分有源组,无源组。

试听建议10-15天,不然邮费贵不划算。

试听建议10-15天,不然邮费贵不划算。

恩恩,谢谢大家讨论,我一直在关注呢,箱子块头太大运输不便,我自己以前评测过几次以后也是嫌麻烦得不行

能否换个思路,东西死的,人是活的,可以找个地方定点摆器材,人过去试听,以此推开,甚至有种商业模式——沙龙式定点试听中心。

例如,在长三角地区,珠三角地区,京津冀地区各找一个中心点,选择一处离高铁站近的房子,摆放器材,同时提供住宿,咖啡,餐饮等周边服务(收费)以平衡投入,甚至可以搞成旅游式HIFI民宿。。。通过版主的关系联系各厂商代理提供试听器材,以论坛声誉为号召力,提供线上线下用户和厂商的沟通桥梁,增加论坛的品牌影响力,同时厂商也多了一处很好的宣传推广阵地。。

或者,更有热血热心之人愿意烧油登门提供试听的也很好,不过更不现实而已。

HIFI玩到后面恨孤独,圈子太封闭了,有个地方可以交朋友吹吹牛,真的太好了
以上为开脑放,参考来自我玩的摄影圈,很多摄影家开了咖啡沙龙,人气都很不错,其实挺赚钱的。

写了一段,写完发现执行力太差,大家纯属一乐吧

wkd15jordan 发表于 2019-4-26 14:38
能否换个思路,东西死的,人是活的,可以找个地方定点摆器材,人过去试听,以此推开,甚至有种商业模式—— ...

这个不错,如果有一个地点,很专业的听音室,然后一天200住宿费左右,我还是很愿意去尝试下的

wkd15jordan 发表于 2019-4-26 14:38
能否换个思路,东西死的,人是活的,可以找个地方定点摆器材,人过去试听,以此推开,甚至有种商业模式—— ...

这个思路可取,我可以问问代理,他们最近的经销商的位置

全国设立试听店,我等开车自提即可

1、关于SIAV,去看旳人还比较多,但是风向这两年明显转移了,多数年轻人更多是去玩便携了,老烧还是关注箱子的多,尤其高价位高质量的。主要是因为便携的,门槛低,性价比高,但是也能看到一些入了一段时间折腾了一段时间的还是会入各种箱子,最后还是觉得箱子更好听。这个是箱子天然的优势,而且长期佩戴耳机毕竟有损听力。2、但是玩箱子,现在远远没有以前方便了,实体店大量减少,淘宝各类DIY的兴起,各种国内国外新牌的崛起,没有可靠的了解途经,完全靠盲狙,成功率太低了,所以玩箱子的望而却步。
3、这个时候我感觉无论那方出面组织的试听就非常必要和需要了。而现代物流的发展也为这种需求提供了实现的可能。我之前二手交易也遇到过大件的发送,感觉用德邦还是比较省心的。唐璜A7PRO有源音箱,很重很大的两个箱子寄过来,寄回去都很好。当然最好是在厂家包装外面再加一层包装,更牢靠。
4、开始的时候,可以组织一些比较小的书架箱进行试听,比如锐榜B501,2018新出来,口碑很好。也可以发到一处,组织附近的烧友一起去听。
5、希望活动开始了,能算我一个O(∩_∩)O哈哈~

流氓才子 发表于 2019-4-26 15:34
这个思路可取,我可以问问代理,他们最近的经销商的位置

我也纯属脑放,有感于目前HIFI商城非常萎靡,细细观察下来还是老一辈经销商思路老旧了,我在上海,那些个音响城关门的关门,冷落的冷落,仅剩的几家店装修的豪华而无生气,似乎门口就写了“没钱别来不懂别进”,我在外边看着就不想进去
现在这个多元化时代,年轻人是宁可每天一杯咖啡,也不愿一月买张CD,但每次展会,人头济济,说明市场是能做的,年轻人只是缺少一个能接触hifi音响的机会,或者一个理由,与其网上看软文,看云评测,不如带着女票走出来,到试听中心沙龙里,还喝咖啡,调调情,玩玩桌游,来几盘农药。。。背景音乐放着勃拉姆斯,海顿。。。让他们不知不觉的中毒。。

你好,可以专门做一个同城交流试听的分区,让同城玩音箱的人可以有一个到别人家里试听的机会。

具体操作如下:
1、提供试听的人先主动在分区里发帖,帖子里注明自己可提供试听的音箱和功放,并且注明地点、开始时间、结束时间、可供上门试听的人的人数上限、试听的人能否带自己的设备上门对比等等条件。
2、开贴人在开贴的标题里注明清楚可供试听的【音箱品牌和型号】,方便同喜欢某品牌音箱的人和有意向试听某品牌音箱声音的人能互相搭上线。
3、报名的人根据特定的格式回复帖子进行报名,并等待开贴人的接受承诺(如试听的人要带设备上门也需在跟帖里注明清楚)

举办这样的小区域试听,①能大大减少大型音箱和器材搬运、磕碰和损坏的可能性。②试听的人能在主人家里欣赏到调教成最佳状态的这套系统。③同城能减少试听的人的各种奔波麻烦和跑腿费。

幽灵姐 发表于 2019-4-26 21:19
你好,可以专门做一个同城交流试听的分区,让同城玩音箱的人可以有一个到别人家里试听的机会。

具体操作 ...

同意,我这几天也在考虑,其实大家的兴趣和热情都是有的,只是箱子本身的一些属性给巡回增添了难度。所以实际操作起来,能参加的不一定多(而且呼声很高的有源箱子前期还真的不一定能借到,哈哈)

目前的想法是,我个人去申请,觉得适合分享就会写一些文字介绍,有兴趣折腾的烧友可以申请试听,没兴趣折腾的烧友,看看大家的帖子,也算多一点参考了。

其实有影响力的论坛本身就是流量,如今流量就是人民币。参考腾讯。因为QQ,游戏才给力。
   同样,音响耳机有影响力的论坛也一样。因为有潜在客户号召力。

比如。论坛在北京开个音响店卖音响,都不需要门面。只需在论坛告诉烧友地址即可。当然这需要论坛公信力。
  接着聊,由此可以看出,线上有潜在客户的论坛如何把这些变成收益。
   而我觉得论坛走小米模式是最好的办法,极致性价比加论坛粉丝互动。后期各大城市设立自营门店。这个优势是经销商不具备的,而论坛是有天然的优势。

音箱现在都很坑,至少没有商家像小米那样建立起了信任,小米的东西绝对不吃亏。那这就是可以盲狙的基础。很省事。

期待音响出现一个小米。

可以试听很重要,看再多毒文也比不上一次试听。

可以弄下付费试听,这样对提供产品的商家公平些,也可以过滤部分没有意见购买产品的人。起码我是愿意为此付出一点费用的。

非常支持楼主的类似活动,只有多比较才能分出音箱差异和个人喜好。前面几位兄台说的也在理,单价万元内搞起来方便,不会有太多意外。我看可以搞成俱乐部制的。成员有机器出机器,有场地的出场地,有音源的出音源,啥都没有的可以考虑适当收费,解决场地和运输安保问题。我是很支持类似活动的。有需要的话可以提供设备和资金。我个人目前就有个空置的loft(在上海国展中心对面)可以当做场地。希望大家群策群力,给喜爱音乐的人一个真正的交流平台,不以盈利为目的,共同分享音乐的快乐!

这个场地我还真的可以提供,就在大虹桥国展中心对面,loft可住宿。

matrixzhou 发表于 2019-4-28 16:55
这个场地我还真的可以提供,就在大虹桥国展中心对面,loft可住宿。

谢谢,真是个好消息,大城市确实有大城市的好。
虽然我不是上海的,但是上海那边,据我所知,有线下活动的,如果将来有可能,我一定会联系你

大概的模式这几天我想了一下,还是我自己先试听和分享,如果有愿意巡回的,我有选择地逐步开放接力,一开始不弄得太大,把各种因素放在可控范围内

流氓才子 发表于 2019-4-28 19:57
谢谢,真是个好消息,大城市确实有大城市的好。
虽然我不是上海的,但是上海那边,据我所知,有线下活动 ...

没问题,希望大家能早日多些交流!