-注册-
楼主: boxerlc

Roon + HQPlayer + NAA + 解码 网线直连方案

caesee 发表于 2021-3-8 09:59
老哥,楼上有人这么说
PC和NAA都需要设置:
首先,要设置在一个网段。

你直接把路由的DCHP打开,自动分配ip地址就行了,不用手动设置。你设置的也不对,网管不是你乱设的,应该是路由器地址。两台机器的网关应该是一摸一样的,ip地址应该不同。机器的ip地址也不能是网关。 其实完全没必要手动设置,naa只要连上路由,hqplayer就能自动扫描网络找到,手动设置基本上没什么意义

boxerlc 发表于 2021-3-8 16:23
你直接把路由的DCHP打开,自动分配ip地址就行了,不用手动设置。你设置的也不对,网管不是你乱设的,应该 ...

不是。。。看清楚的帖子。。。我是直接naa怼的hqp的机子。。。网线直连 没经过route或者switch。。

caesee 发表于 2021-3-8 21:52
不是。。。看清楚的帖子。。。我是直接naa怼的hqp的机子。。。网线直连 没经过route或者switch。。

我看你是dietpi设置的ipv6 我用ropieeexl里面没看到ipv6的设置。。

有个问题,5g信号不是最大干扰信号之一吗?连网线不更吗?

楼主,请教一下,我想实现hq os跟naa网线直连,同时hq os还能wifi连路由器,方便手机控制。
该怎么操作?
目前hq os装在x86主机上,进入后找不到设置网络的地方,使用linux命令全都提示不存在,没法配置网络。
谢谢!
(我之前玩达菲就是用的双机网线直连,但hq跟达菲套路不一样)

戦女神 发表于 2019-4-27 21:14
支持楼主,一直都这么玩,而且网线直连很多时候效果好于WIFI直接串流,
尤其是NAA端的无线网卡不是速度太 ...

你好,请教一下,我想实现hq os跟naa网线直连,同时hq os还能wifi连路由器,方便手机控制。
该怎么操作?
目前hq os装在x86主机上,进入后找不到设置网络的地方,使用linux命令全都提示不存在,没法配置网络。
谢谢!
(我之前玩达菲就是用的双机网线直连,但hq跟达菲套路不一样)

lalekuku 发表于 2022-1-30 08:12
楼主,请教一下,我想实现hq os跟naa网线直连,同时hq os还能wifi连路由器,方便手机控制。
该怎么操作?
...

hq os是什么,嵌入版HQPlayer?

boxerlc 发表于 2022-1-30 08:48
hq os是什么,嵌入版HQPlayer?

对,就是跟linux操作系统做到一起的嵌入版hq,刷到u盘里可以当启动盘直接启动linux系统,官网有下载。按理说官方做的这个应该是比较优化的。坛子里有帖子说这个,但是对无线网络这块没有说。

lalekuku 发表于 2022-1-30 10:37
对,就是跟linux操作系统做到一起的嵌入版hq,刷到u盘里可以当启动盘直接启动linux系统,官网有下载。按 ...

作者主要顾及的是有线连接,wifi如果有专业知识可以自己设置,只是作者没有重点搞。其实wifi连NAA是比较不推荐的,wifi和有线网不一样,通讯通道是设备间轮流使用的,如果你用他传输大量数据,实时性很比较难保证,具体表现就是爆音,无法播放。如果你还有其他wifi设备使用互联网,也会影响音乐传输。所以还是弄有线吧

老哥,我现在是S800 ROON核,N1000 ROON桥,ROON软件装在电脑上,HQP不太会设置啊,是要把ROON核设置成NAA状态?S800我只能ROON核和NAA选一个,我ROON还在试用期,感觉自己就玩本地买软件实在划不来哎

boxerlc 发表于 2022-1-30 13:52
作者主要顾及的是有线连接,wifi如果有专业知识可以自己设置,只是作者没有重点搞。其实wifi连NAA是比较 ...

谢谢。我想实现的是hq os跟naa网线直连,wifi只是方便手机控制不用来传输音频数据。

主要还是因为hq os和naa距离路由器太远,没法从路由器拉网线,所以想网线直连它俩。也是因为无法从路由器拉网线,那么控制就成问题了,所以想让hq os无线连接路由器,以便手机控制。
现在的问题是,即便网线直连,我现在也不知道该怎么配置hq os端的ip地址之类的网络参数,难道hq os只能由路由器动态分配ip?没路由器就不行了?更别说无线连接了。但网上我看有直连的帖子,但里面的具体实现方式还没来得及研究。

你好,我想要NUC的Ubuntu、 Roon Server、 Hqplayer embedded、 NAA端的安装步骤,谢谢!
QQ电邮:1395178354@qq.com

andylklklk 发表于 2022-4-2 23:33
你好,我想要NUC的Ubuntu、 Roon Server、 Hqplayer embedded、 NAA端的安装步骤,谢谢!
QQ电邮:13951783 ...

这些都能通过网络搜索找到,我就不花时间细说了

巴尔帝什 发表于 2022-1-30 14:21
老哥,我现在是S800 ROON核,N1000 ROON桥,ROON软件装在电脑上,HQP不太会设置啊,是要把ROON核设置成NAA ...

S800和N1000的性能应该都不足以支持高级的HQP算法,如果一定要试试的话,可以用你的台式机装HQP,Nk做naa

巴尔帝什 发表于 2022-1-30 14:21
老哥,我现在是S800 ROON核,N1000 ROON桥,ROON软件装在电脑上,HQP不太会设置啊,是要把ROON核设置成NAA ...

不好意思哥们儿,我才看见。roon搭配hqplayer的玩法一般要把roon和hqplayer装在高性能电脑上,然后再来一台低性能低噪音的电脑装naa。s800我查到的是一台1500刀左右的roon核,内置的是赛扬处理器。这配置带roon没问题,hqplayer的话只能装嵌入版,这种方式可能性能只够pcm升频了,dsd升频会很吃力。
你的n1000既然可以当naa,那就不要把naa装到s800上了,没意义。最好就如同楼上所说hqplayer要装到另外一台高性能电脑上。数据要从s800发到hqplayer,升频之后发到n1000。但是这样其实不如把s800去掉,让roon和hqplayer跑在一台高性能电脑上更加简洁高效。

你如果想玩hqplayer的话,低性能Roon核角色就会像现在这样很尴尬。

boxerlc 发表于 2022-4-3 10:40
不好意思哥们儿,我才看见。roon搭配hqplayer的玩法一般要把roon和hqplayer装在高性能电脑上,然后再来一 ...

明白了,谢谢,我暂时没有条件玩HQP声频,就用ROON听吧,效果还不错
搜索
复制

中关村东路 发表于 2022-4-3 01:18
S800和N1000的性能应该都不足以支持高级的HQP算法,如果一定要试试的话,可以用你的台式机装HQP,Nk做naa ...

感谢
搜索
复制

toulousewang 发表于 2019-11-30 22:49
终于也看到有人在折腾这样的方案,roon+HQP专机+NAA+解码, 调试好的话很好听的,就是中间的环节太多,容易 ...

NAA分为roon naa和hq naa吗?请教下

boxerlc 发表于 2020-2-8 12:01
NAA 是 Network Audio Adapter 的缩写,意思是网络音频适配器。它是跟HQPlayer配套的一个终端软件,可以 ...

感谢

Roon core主机 (网线)+ HQPlayer升频机(网线) + NAA主机(USB线) + 解码DAC,这样的方案可以吗?