-注册-
楼主: boxerlc

Roon + HQPlayer + NAA + 解码 网线直连方案

我现在NUC直接装的ROON ROCK当核心机,也想搞一下HQ,有没有办法两个同时装在NUC上。实在不行就只能NUC装HQ,NAS当核了

boxerlc 发表于 2019-4-26 21:16
我在ubuntu18上测试过,直接这么做的话HQPlayer检测不到NAA,我把NAA和电脑间设置成用ipv6协议连接以后才 ...

请问楼主具体怎么设置ipv6?我和你遇到一样的问题,就是roon和HQplayer安装在同一台macbookpro上,roon输出给hqplayer升频,但是hqplayer就找不到NAA设备(ifi zen stream)。
怎么能让hqplayer找到NAA是个麻烦事,NAA是网络连接到同一个局域网下

toulousewang 发表于 2019-11-30 22:49
终于也看到有人在折腾这样的方案,roon+HQP专机+NAA+解码, 调试好的话很好听的,就是中间的环节太多,容易 ...

请问你的HQplayer的output device和Input device具体是怎么设置的?我的HQplayer找不到NAA,但是ROON能找到,咋办啊?

speedturtle 发表于 2020-9-15 13:42
ROCK是無法設置網線直連bridge

可以,我就是这么连接的

楼主,折腾这个方案没成功啊,能给我一个教程吗?

1、完成roon core安装;
2、完成hq os安装;
3、完成naa的安装,确保naa的服务是启动着的;
4、找个同在局域网里的电脑进行hq os的配置, ,把Backend改成network audio, 在底下Network Audio backend能找到接在naa机器上的usb解码器。

roon我几年前就玩上了,当时499美刀买的,后来就把核心装在群辉的DS920+NAS上也给配了张SSD卡,在今年改玩黑胶后,数位器材只留了一台QA390LE
近其刚好常被烧友问到串流音乐伺服器,当年比较有名的3个厂,韩国的一家,日本的2家,我听起来就日本的F牌合胃口,后来因缘际会上想到Telos有出过一台数播EMP,后来就在我的器材架上了,除了自身用的VOLUMIO这套软件,但我NAS上roon里管里这近2000张专辑,我就把EMP当做roon桥,同轴接给QA390LE这声音足以打败日韩厂机器了,EMP本体只是个树梅派,但经过Telos电源专家打造出来的超级变态的线性电源,在2次降压到5V并且分给3路阵列电容,分别给各部件供电,在加上自家的主动接地模组,让声音更黑更通澈,密度高,直逼高端黑胶有过之而不及,现在显得我可能要在花比大钱把DAC换到6-10万级别的