-注册-
返回列表 发新帖
楼主: boxerlc

Roon + HQPlayer + NAA + 解码 网线直连方案

处理器 发表于 2020-2-10 13:50
嗯,chord官方没有更新驱动吗,hugo一代比较老了,驱动一直没有更新。

U16,这东西在linux下不太稳定,我一直在等新的固件。Chord的驱动一直没有更新,一直是1.05.,估计就这么个样了吧。

johnzzz 发表于 2020-2-10 21:48
不是说升频靠 猜 吗?怎么现在又流行升频了

升频不增加新的信息,升频后可以获得信噪比更高的声音。

speedturtle 发表于 2020-3-25 09:59
ROON和HQplayer可以同时装一个主机里面就好了

Roon和HQPlayer是装在一个主机里,NAA放在USBridge里

芝麻汤团 发表于 2020-9-2 09:09
NUC可以直接装ROCK了,还装啥ubuntu?

装Rock的话,电脑就只能用来听音乐了,装ubuntu的话,电脑还可以用来干别的。

万远 发表于 2021-1-6 22:54
NAA用设成开机启动吗?

在树莓派上,NAA安装以后就会自动以服务的形式,自己在后台跑,不用再刻意设置为开机启动。

caesee 发表于 2021-3-8 09:59
老哥,楼上有人这么说
PC和NAA都需要设置:
首先,要设置在一个网段。

你直接把路由的DCHP打开,自动分配ip地址就行了,不用手动设置。你设置的也不对,网管不是你乱设的,应该是路由器地址。两台机器的网关应该是一摸一样的,ip地址应该不同。机器的ip地址也不能是网关。 其实完全没必要手动设置,naa只要连上路由,hqplayer就能自动扫描网络找到,手动设置基本上没什么意义

lalekuku 发表于 2022-1-30 08:12
楼主,请教一下,我想实现hq os跟naa网线直连,同时hq os还能wifi连路由器,方便手机控制。
该怎么操作?
...

hq os是什么,嵌入版HQPlayer?

lalekuku 发表于 2022-1-30 10:37
对,就是跟linux操作系统做到一起的嵌入版hq,刷到u盘里可以当启动盘直接启动linux系统,官网有下载。按 ...

作者主要顾及的是有线连接,wifi如果有专业知识可以自己设置,只是作者没有重点搞。其实wifi连NAA是比较不推荐的,wifi和有线网不一样,通讯通道是设备间轮流使用的,如果你用他传输大量数据,实时性很比较难保证,具体表现就是爆音,无法播放。如果你还有其他wifi设备使用互联网,也会影响音乐传输。所以还是弄有线吧

andylklklk 发表于 2022-4-2 23:33
你好,我想要NUC的Ubuntu、 Roon Server、 Hqplayer embedded、 NAA端的安装步骤,谢谢!
QQ电邮:13951783 ...

这些都能通过网络搜索找到,我就不花时间细说了

巴尔帝什 发表于 2022-1-30 14:21
老哥,我现在是S800 ROON核,N1000 ROON桥,ROON软件装在电脑上,HQP不太会设置啊,是要把ROON核设置成NAA ...

不好意思哥们儿,我才看见。roon搭配hqplayer的玩法一般要把roon和hqplayer装在高性能电脑上,然后再来一台低性能低噪音的电脑装naa。s800我查到的是一台1500刀左右的roon核,内置的是赛扬处理器。这配置带roon没问题,hqplayer的话只能装嵌入版,这种方式可能性能只够pcm升频了,dsd升频会很吃力。
你的n1000既然可以当naa,那就不要把naa装到s800上了,没意义。最好就如同楼上所说hqplayer要装到另外一台高性能电脑上。数据要从s800发到hqplayer,升频之后发到n1000。但是这样其实不如把s800去掉,让roon和hqplayer跑在一台高性能电脑上更加简洁高效。

你如果想玩hqplayer的话,低性能Roon核角色就会像现在这样很尴尬。