-注册-
楼主: boxerlc

Roon + HQPlayer + NAA + 解码 网线直连方案

很感兴趣,请楼主详细说说怎么配置的。谢谢。

不串流可以吗?
NUC8i7BEH安装window 10操作系统,同时安装roon和HQ应用程序。
roon的数据给HQ升频,升频数据输出给界面或解码器。
这样做可行吗?希望找到一个精简方案

wujunxy 发表于 2019-4-26 16:04
为什么不直接nuc 装rock 系统?nuc改无风扇机箱,上19V线电,装rock 系统,直接USB 口接界面就很好了。官方 ...

你的配置是NAS运行roon core,nuc运行roon bridge吗?

大师们没有没详细的rock的安装步骤分享?

boxerlc 发表于 2019-4-28 00:10
Rock的安装步骤在roon官网上有的:

Roon Optimized Core Kit (ROCK) comes with a “factory reset”  ...

谢谢,安装rock很简单啊,从官方的安装说明上看似乎安装完rock,roon同时也安装好了,难道官方将roon包含在了rock的安装文件中了?

本来也想买个rock64,这几天看楼主的帖子和其他大神写的roon使用心得,感觉nuc8+rock+roon是比rock64+roon core更好的方案,后者的方案便宜一点点,很小的成本优势。
采用win10+roon core使用更灵活些,可以安装hq。但win10系统复杂,优化困难,另外roon和hq的高运算量,nuc估计不能很好支持,即便能支持,发热对于nuc这样的微型电脑又是个不可克服的问题。要用hq,必须考虑双机方案。

szchengl 发表于 2019-4-29 15:08
我现在用:NUC8i7BEH + window 10 + Roon + HQplayer ,升频到 DSD256,cpu占用 ...

谢谢回复。
兄能不能试试Fidelizer软件,这个软件专门针对windows做音频优化的,这个软件是exe格式的,直接运行不需要安装。Fidelizer运行后对计算机系统完成优化,计算机重启后恢复到之前没优化的状态,
计算机的计算能力恢复到正常状态,
因此对计算机是无损的。在我的计算机上使用Fidelizer优化的效果是很明显的。Fidelizer目前的版本是8.4。
Fidelizer运行后会降低计算机的计算能力,我想知道的是使用Fidelizer+roon+hq是否一如之前流畅,实际效果如何,谢谢。

szchengl 发表于 2019-4-30 07:20
今早起来,下载和安装了fidelizer8.4(http://1.download.minixiazai.com/pc/fidelizer8.4.zip) ...

麻烦了,介绍的很清楚,基本搞明白了,谢谢。