-注册-
楼主: lihongfeng

HD820听感体验及调整方法

这种改法是完全可逆的,如果觉得不好可以马上改回来,有兴趣不妨一试。

自己mod出来的听感 自己喜欢就行 没必要遵循什么条条框框 不过要是上台肯定效果会翻倍了 太子再强毕竟是便携 820的实力还没出来多少

he56000 发表于 2019-4-27 07:23
自己mod出来的听感 自己喜欢就行 没必要遵循什么条条框框 不过要是上台肯定效果会翻倍了 太子再强毕竟是便 ...

这个MOD是针对HD820的,也就是说这样搞了之后,HD820不但在太子R2R200上听感提高,在台机上同样听感得到更好的提高。

魔改的HD820在入门级解码耳放谷津Qi上的听感实验证明,魔改后的HD820听感比原始状态的HD820听感好。

HD820 对比HD800和HD800S,中高频不够通透,声场不够开阔,这两点在任何高端耳放上都是一样的,与我是否用太子R2R2000这样的便携耳放无关。HD820经过我这样魔改之后,这两点问题都解决了,中高频通透,声场开阔,整体听感显著提高。

森海家旗舰有每一代都有两个特点:开放耳机阻抗300欧。所以HD820太子直推听听就好。有HD800s的台机好好弄弄,这才是放飞自我

非要做手术才能好听,显然不靠谱

dywzc 发表于 2019-4-27 10:05
非要做手术才能好听,显然不靠谱

不是非要做手术才好听,不做手术也好听,但是做了手术更好听。就像你用便携耳放可以听,但是用台放更好听一样。与其换线,配置更好的解码耳放,显然这个手术的成本很低效果很好,为什么不试一试?

lihongfeng 发表于 2019-4-27 11:28
不是非要做手术才好听,不做手术也好听,但是做了手术更好听。就像你用便携耳放可以听,但是用台放更好听 ...

喜欢就好。

这样单元不怕进灰吗

李鹿子 发表于 2019-4-27 09:43
森海家旗舰有每一代都有两个特点:开放耳机阻抗300欧。所以HD820太子直推听听就好。有HD800s的台机好好弄弄 ...

出差在外所以只有太子R2R2000和谷津Qi,问题不在播放器,而是如何提高HD820本身的听感体验。这样魔改的HD820比HD800S听感好。

dybang 发表于 2019-4-27 11:40
这样单元不怕进灰吗

不必担心,里面其实还有细网。

我这个HD820听感调整方法是给那些看得懂关于单元结构分析,知道这样做能提高HD820听感体验道理的烧友,让他们不需要花费多少钱就可以试一试体验到听感的提升。如果不喜欢可以马上恢复原状。

眼见为虚,耳听为实。我的说法你可以不信,但是证明我说的对不对,只有耳听为实,而不是想当然。试一下,是惊喜还是惊吓,反正也不会损失什么,总之听感改变是巨大的。我觉得这种改变是听感的提升,所以发此贴供烧友参考。

不喜欢动脑动手,喜欢烧钱的请绕行。

LZ可否聊一下820的中频

那是啥问题,这个玄学太多了。

yyufo1988 发表于 2019-4-27 12:47
LZ可否聊一下820的中频

HD820的中频饱满扎实,听女声比较亮丽,听男声偏年轻化。虽然在不拆下耳机内的网布时,男声更醇厚一些,但是整体听感不够通透。

zycxjl 发表于 2019-4-27 15:19
那是啥问题,这个玄学太多了。

不是玄学,道理很简单。首先网布对中低频有增加混响作用,让中低频听感更加暖厚,对高频有衰减作用,所以有网布的存在听感会更醇厚,但是高频细节也会减少一些,包括各频段的泛音也会被衰减。而所谓的通透感就是声音细节的丰富,让声音更接近原本的听感,以及空间感的开阔。取掉网布让高中低频声音的细节充分展现,听感自然通透。不过大多数耳机在调音的时候已经考虑到了网布对细节的衰减作用,如果取掉网布听感可能变得尖锐刺耳。HD820可能考虑对耳机壳体内部回响的吸收时,有点矫枉过正,凹陷玻璃和后腔已经完全吸收了回响,前面的网布对正常声音中的高频泛音造成了过分的衰减。而为了给凹陷玻璃让出空间,耳机单元向内移动的距离,加厚的耳棉套补偿不够,造成声场空间感不够开阔。我的所谓魔改不过是调整了一下这两点。听感的改变总体还是提高的。

路过提个醒,耳罩越厚声音越差,你这个处理hd820的思路是缘木求鱼,冷静冷静再重新思考一下吧。如果单元离得越远声音越好,那么世界上声音最好的就是广场上的jbl了。

mvw 发表于 2019-4-28 08:01
路过提个醒,耳罩越厚声音越差,你这个处理hd820的思路是缘木求鱼,冷静冷静再重新思考一下吧。如果单元离 ...

你说的没错,所以我也只是选择了比较薄的耳套加厚实验,耳朵检验。事实证明效果还不错。

lihongfeng 发表于 2019-4-27 17:35
不是玄学,道理很简单。首先网布对中低频有增加混响作用,让中低频听感更加暖厚,对高频有衰减作用,所以 ...

不错不错,分析得很好,理智发烧。。。学习了。。。,我用akg的,都是喜欢裸奔。。。然后自己乱跳一气。网布对高频真的衰减比较厉害。单元的出气孔影响也大。共振腔出气孔位置影响也大。我宁可选择中高频清晰,而不要中低频的醇厚。。。