-注册-
楼主: lihongfeng

HD820听感体验及调整方法

zycxjl 发表于 2019-4-28 19:36
不错不错,分析得很好,理智发烧。。。学习了。。。,我用akg的,都是喜欢裸奔。。。然后自己乱跳一气 ...

akg,我曾经魔改AKG450,那才叫彻底,整个后盖全部拆开,对单元上的调音棉进行调整,后盖改成翻绒仿皮,再在上面打调音孔。。。。。。没有这些实践经验,我也不可能知道HD820提高听感的办法

lihongfeng 发表于 2019-4-28 19:49
akg,我曾经魔改AKG450,那才叫彻底,整个后盖全部拆开,对单元上的调音棉进行调整,后盖改成翻绒仿皮, ...

,akg k430。。。声场不行。低频倒是很嗨。。。听说akg 430 有小hifi之说。,线都听烂了,皮子都掉了,还在听。振膜都掉了,后来粘上去的。搭配ipod touch 4 听无损,很不错。ipod touch 4 正好低频不错,中高频分离度很好,各方面比较均衡。听,张国荣的暴风一族,那真是,开头的那个低频的弹性,真不错,像要跳起来一样。不过这都是在自己乱调音了之后。我自己听的低频的,炎黄第一鼓,何训田 - 尘鼓,s.e.n.s的沉睡大地,响马对决。雪花飞扬。。akg的越听越有味道。。。

最近拿太子R2R2000对比了一下低端台式耳放上HD820的听感表现,总体来说,太子R2R2000除了推力不如外,听感明显好于低端台式耳放。而对于HD820这样比较容易推的大耳来说,太子R2R2000推力虽然勉强了一点,但也还可以一用。不过要完全发挥HD820的能力,还得高端台机。

这图啥意思

这是我MOD的一台解码耳放,同时试听了HD820 和D3.

这款不到五千元的解码器可玩性很高,听感可以PK万元以上价位的解码器。耳放是单端的,改成了平衡,听感提升明显。运放搭配组合很有意思,这个搭配我比较满意。HD820尽显王者风范。

同意楼主的耳朵距离单元越远越好听,而且每个人的耳朵长得不一样各种各样,但是你这个看起来有个大缺点,就是夹耳,为了提升那么一点丧失了佩戴感不划算,当然这是个人看法

kkpgkk 发表于 2019-5-12 11:37
同意楼主的耳朵距离单元越远越好听,而且每个人的耳朵长得不一样各种各样,但是你这个看起来有个大缺点,就 ...

还好,加的耳棉比较薄,稍紧了一点点而已。

在这款台机上,HD820加上网布,听感稍显醇厚,但是我还是更喜欢不加网布的听感,清晰明亮,细节更丰富,没有任何修饰的感觉真好。

我就**纳闷了,大耳机为什么都是随身推。。。。醉了

就素质以及整体听感来说,在这款我MOD后的台式解码耳放上,HD820的表现真的印证了那句口头禅:你大爷毕竟是你大爷!森海的技术和调音水平确实高超。

刚拿到的时候,原本以为楼主这贴也许是个笑话,经过半月的折腾(先后试听和换设备,升级设备)。
最后证明,再好的前端都是无法解决我大820听人声中频薄远的问题的。
然后回来抱着试试看的态度试了楼主的方法,把耳棉拆了(拆起来还真方便),人声立马近了,我大菲姐回来了,蔡妈妈也不那么高冷了,卡朋特又有活力了。

我还没换耳罩,但用手压的方式确认,耳罩的确厚了,耳朵要贴近单元。

再听听古典,也有很大提升,最明显是结相真实了。

反正,不理解,为什么,会在阴沟翻船。

最后,致“你大爷”,我们的大爷。

谢谢楼主。

声音都被这该死的耳棉打碎了,现在听,细腻得多

这大概就是听箱子对房间的要求对摆放的要求对空间的要求,但我样过分相信耳机设计师的设计了。

森海声学设计师不如我系列,我只想说有钱就好,开心就好

hd820那深不见底的极低频,目前真没有哪个耳机能比,算上静电

笔记本+太子R2R200(DAC)+湖人V181+HD820

湖人V181换637运放(单转双)