-注册-
楼主: lihongfeng

HD820听感体验及调整方法

小鱼多钱蹲来的?兄弟        

褐色幽默 发表于 2020-10-12 11:50
小鱼多钱蹲来的?兄弟        

HD820咸鱼正香,如此魔改听感更香。

这样改 即使声音再好   也 是怪怪的 。。。 当然  也不一定变好???

我很hifi 发表于 2020-12-3 22:24
这样改 即使声音再好   也 是怪怪的 。。。 当然  也不一定变好???

这样改的结果是声场开阔了,听感舒展。

lihongfeng 发表于 2020-12-4 08:55
这样改的结果是声场开阔了,听感舒展。

你的话我信。但是封闭的声音也有特点的 。 开放有开放的耳机做法!   总之每人玩法多样化。没毛病

今天我也试了去掉滤布,中频确实好了一些,不过听女声还是不如HD580,而且HD820解析力更高的特色反而被淡化了。
觉得这个耳机就不适合拿来听女声,听POP倒是非常合适

贴主的方法确实不错,耐听度直线上升!

我觉得你们都没必要这么搞。。。。windows下用Equalizer APO 把270hz往上拉8db,300hz拉+4db,如果需要更深低频下潜再把75hz拉+4db

中频大为改善 hd820的问题是300左右有10db低谷,完全是调音失败导致。

bbj2 发表于 2021-3-15 14:33
我觉得你们都没必要这么搞。。。。windows下用Equalizer APO 把270hz往上拉8db,300hz拉+4db,如果需要更深 ...

治标不治本啊

qqqqqq3443783 发表于 2021-3-15 12:54

为什么要把玻璃卸下来?成开放耳机了

lihongfeng 发表于 2021-3-15 15:27
为什么要把玻璃卸下来?成开放耳机了

呃 纯粹是想试试没玻璃后的听感 话说第二天就装回去了……总得来说一个字:糊!声场乱了,整体结像变近变大变散,清晰度直线下降,唯一的优点就是人声变近变厚实了……用手捂住两边马上又变清晰,所以说森海还是有些料的。千万别拆玻璃,会损坏边框影响外观,玻璃碎了就over了

qqqqqq3443783 发表于 2021-3-15 12:54

耳套缝制的时候要注意用原耳机套缝线做连接点,尽可能不要缝皮子,避免损坏原套。

楼主真乃会玩的高手!
改天我也试一试改装。

taotao2021 发表于 2021-3-16 20:58
楼主真乃会玩的高手!
改天我也试一试改装。

注意缝制的时候要内外双层缝制。原耳机套要利用其本身缝线针脚间的线做连接点缝外加的耳棉套(皮质的)。这样做即美观,又不伤原耳机套,如果不满意拆线可以完璧归赵。

HD820耳机套https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.186.68ef2c3f6mweC1&id=639562422642&ns=1&abbucket=3#detail

试试看的态度试了楼主的方法,有效,就是耳罩没有换,不知道换了后怎样

楼主动手能力好强,不过强迫症万一收了你的器材,再看到这一篇,会不会疯。

Gyqqq 发表于 2021-3-30 13:17
楼主动手能力好强,不过强迫症万一收了你的器材,再看到这一篇,会不会疯。

偷着乐吧,手工费没有500都不行

做了一副加厚的HD820耳机套,挂咸鱼上了,希望帮到有想对HD820耳机套进行加厚,体验更加开阔通透声场的烧友。不为挣钱,只为交流。

820原配声音太直接,高频近,低频猛,人声远,不耐听。其实还有一种方案,不换耳罩,只换DT880的调音棉……效果是低频下潜略微减少,量感增加,高频距离增加,整体声场定位无影响,相当于一颗硬糖化开了,变得宽松耐听……这种方案最大优点就是不影响佩戴舒适感