-注册-

[ACG器材] 分享一个简单的小评测以及自己入坑以来的一些感受~

最近突然有点心痒,想把一些手头的(其实主要是朋友的:3)器材做个简单的小评测。以下的感想全部基于hugo2的驱动。
其实hugo2是不足以推动以下任意一款耳机的,但是目前手里只有这款前端,暂时只能将就一下啦~(朋友的trafomatic head 2到了之后有机会的话可能会做一个更新)。
本小白其实是第一次发表自己对于器材的看法,实在谈不上评测,只能算是兴趣使然的随笔。一些较为专业的术语由于怕用错所以并没有多用,只是在听的时候简单记录下些自己注意到的区别。看官老爷们看个乐呵便可~

hd820:

hd820佩戴非常舒适。包覆感和耳罩的触感都很舒服。
背景音乐非常抓耳。乐器声比较突出,人声相较之下要凹陷一些,稍显靠后。整体氛围感比adx5000要更好些。有时注意力会不自觉地被背景音乐吸引过去,但是相对的人声较adx5000偏薄。
hd820的声场作为封闭式耳机个人认为还是比较开阔的,但不得不说相比adx5000还是显得发闷。
在hugo2的驱动下整体的声场比adx5000更加饱满健康。整体效果相比更加立体。
在解析上个人认为adx5000要更胜一筹。hd820的声音分离度要略低一些。

adx5000:

非常舒适的佩戴,和hd820不分高下。极轻的重量,做工十分优异。
人声的位置相对于hd820要靠前一些,人声更加抓耳。个人更加偏好adx5000对于人声和背景的平衡。
hugo2薄弱的耳放口明显不足以驱动adx5000。adx5000在hugo2的驱动下居然让我觉得各种声音比封闭式的hd820要更为拥挤,听起来稍许有些烦躁。
接下来的部分比较尴尬。。。我本以为hd820在低频上会强于adx5000,但是在经过反复的几次ab之后我居然感觉adx5000的下潜要好一些233333。
高频上个人感觉adx5000相较hd820更通透一些,adx5000的整体音色要相对偏亮一点。
横向声场上adx5000拉的比较开,但是纵向声场感觉有些扁平(可能是由于完全没有推开导致的)。

说实话,我思考了很久应该怎么写l5000。其实拿到朋友耳机的当天晚上就迫不及待的开始对比了,结果只听了一首便傻了眼:这= =叫我该怎么写呢。。。想了想还是把l5000暂且放在一边,先对比hd820和adx5000吧~于是便有了上面的内容。
所以说来说去为什么l5000不好写呢?因为从个人的感受上来说,l5000相对于hd820和adx5000已经完全不在同一个等级了。l5000丰满而富有感情的声音和整体的完成度,都是我认为其他两副耳机完全无法相提并论的。我总不能写个感想结果说我认为l5000各个方面都要优于其他两副耳机吧23333(L5000反人类的头梁设计除外!)。那未免也太无趣了呀。
于是我思来想去,最后决定:既然难写,那就不写了呀!反正是兴趣使然的感想,中途跑题应该不会有人指责我吧:3那既然不写耳机了,写什么呢?就来写写我入坑这段时间的一些感想吧~

我觉得对于音乐和声音的理解是一件非常主观的事情。我与挺多不同的朋友聊过对于一些耳机的看法,有趣的是我们经常会得到完全不同的结论,以至于我怀疑一定是我们其中一人耳朵出了问题23333当然,我从来不会试图去说服别人。强行灌输给他人自认为正确的看法(在这么主观的事情上)我认为是一件非常不合适的事情。能认识一些相互理解和尊重的烧友真的是我的幸运,聊天的过程也会愉快许多呀~

听得越多,越发现厂家的定价是有他的道理的。相同价位的耳机更多的是风格上的差异而不是素质上的差距,而很多时候不同价位的耳机素质上差距大到让我几乎可以忽略掉我对于风格上的偏好= =

我自觉入坑以来好像目标越来越高了,尤其是去亲身体验试听之后,感觉真是回不去了呢23333333其实我觉得自己并不能算是耳机发烧友。我入坑以来一直只是想组一套自己喜欢的系统,便在家安心听歌。然而随着接触的器材越来越多,我也渐渐的感觉到器材之间的差距以及不同器材各自的魅力。优秀的器材能让同样的歌曲带给你不同的感动,我觉得这便是我入坑为止最大的动力了吧~

我对于自己没有机会的听到的器材永远抱持着好奇与敬畏之心,我从不怀疑这个世界上有着更加美好动人的声音,也不愿放弃任何学习与体验的机会。可惜唯一阻挡我的便是我贫弱的钱包233333看着那些天价的器材,有时候会感叹要是有钱该多好呀QuQ

以上便是我对于耳机以及发烧的一些感想啦~希望各位老爷们看的开心:3

感觉森海家有点儿不待见小女生的声音。。。。。

hrmdadi 发表于 2019-4-27 18:44
感觉森海家有点儿不待见小女生的声音。。。。。

是的呀233333,听acg和女声感觉没有一些日系的耳机舒服:3

打算买只adx5000

买呀买呀~我觉得adx5000是只好耳机呀,跟p750u应该会很搭

XiaoBlackcat 发表于 2019-4-28 13:02
买呀买呀~我觉得adx5000是只好耳机呀,跟p750u应该会很搭

我也是觉得会搭,所以想搞一只听听。

听女声入铁三角没错的

现在这些耳机都不认识了。。。

badsun 发表于 2019-4-29 21:25
现在这些耳机都不认识了。。。

刚刚回坑嘛