-注册-
楼主: t8250101

被低估的便携播放器ipad pro

昨天蓝宝石3解码器返厂升级了,就用手头山灵m5s、ipad mini以及ipad pro推几个低阻高敏大耳,将ipad pro声音调成最高,虽然有点响,但可以接受,声音比较凝聚,低频紧实,高频不刺,听感均衡流畅,只论3.5口比山灵m5s好听,两三千的播放器还真打不过ipad,调音真的健康开阳、流畅好听。
philsogreat 发表于 2019-4-28 08:29
苹果家的调音清淡,我也喜欢。不过低阻高敏,ipad声音调到最高,那是震耳欲聋了吧。。。直推t1二/600欧dt99 ...

ipad调音键每按一次,增益一段音量,调成比满格少两段,个人感觉响度合适,满格确实略响,不过也看音乐类型,要是acg这种,肯定刺亮难以忍受,听经典粤语流行曲还好。满格以后,声音的形体感好些,比较立体。

he56000 发表于 2019-4-28 10:28
手持iPad Pro表示找不到耳机口 楼主你个大骗子

我的是ipad pro 10.5吋,有3.5耳机口呀,新版取消了吗?

kingsiyu 发表于 2019-4-28 11:11
ipad mini 4还蛮耐听的

我另外一台是ipad mini2,和pro听起差不多,脑放下,似乎pro声音更宽松些

cavenx 发表于 2019-4-28 11:06
山灵有几款是暖声,比如m3和m3s,这两款认为是我山灵最好听的机器。其他基本都是中性声,m5s比较清淡,不 ...

哥们,飞傲m11声音会比m5s好些吗,ap2000ti原配一条4.4线用不上,想换成m11

gebegebe 发表于 2019-4-28 09:39
我用的是IPAD pro 10.5,最近打算换成ipad pro 2019 12.9。
IPAD PRO有它的优点也有缺点,我长时间聆听。

“日本著名的HiFi音箱厂商,安桥在MWC 2018上发布了他们的另一款跨界产品:安桥GRANBEAT Hi-Res平板电脑。这款平板电脑在影音配置方面堪称“怪兽”,其有着12.4英寸4K分辨率的显示屏,Onkyo Dual Mold Diaphragm 真正四声道喇叭音效输出,內置 DTS-X Premium 音效解码芯片,兼容 DTS Play-Fi 串流技术、配备自家高音质 Hi-RES DAC 数模转换芯片等。”
我去年一直等这款安桥hifi平板,一直没引入还是没上市来着,配双9018芯片,主核是高通835芯,4g内存+64g储量,有3.5和2.5平衡两种口,电池12000毫安

gebegebe 发表于 2019-4-28 12:37
基本上不了了,ipad 2019没耳机口有点不爽

hifi平板其实大有可为,毕竟电池容量可以做到一般便携播放器的3倍,供电是好声音的基础。

gebegebe 发表于 2019-4-28 12:44
做了得赔钱,这玩意成本太高,平板是苹果天下

我猜飞傲说不定会去尝试

lordzxd 发表于 2019-4-28 12:49
这个东西5000块,太黑了

5000块,哪里有卖?完全可以接受啊,比一般便携播放器性价比高得多啊

poluozero 发表于 2019-4-28 12:51
其实苹果的核心音频解码架构基本都是一样的,不一样的地方也就不同机型内置电量多少,从而决定了驱动功率大 ...

我用过最好的便携播放器是享声mr1,推力很足,音质也不错。操作差一点,最受不了国砖待不了机,不听搁七八小时,电自动消耗殆尽。

安桥的dpx1a我也用过半年,安卓系统,但是音质可圈可点,特别是2.5平衡,我自己安装了poweramp播放器,解析非常出色。

cavenx 发表于 2019-4-28 13:50
飞傲的没怎么听过,抱歉啊回答不了你

谢谢!

lordzxd 发表于 2019-4-28 16:02
淘宝代购是3000多,就看你敢不敢买。

5000上市价是评测文章写的,具体地址懒得找了,自己去搜

您讲的是dpx1a和cmx1吧,这个平板淘宝上似乎没开卖过,中间我专门搜寻过几次。

hyqlibra 发表于 2019-4-28 16:33
平板应该没有正式开卖
而且4g内存可能真心不好用
cmx1就是一个例子,用半天就龟爬了。为了速度和续航什么 ...

我的小米5陶瓷,16年中买的,4g+128g,820芯,自己换了两次电池,支撑到现在了

okcomputer 发表于 2019-4-28 20:02
集成声卡,你值得拥有,自然,鲜活,真实

不过苹果只用过ipod touch,印象不好,缺信息,无味,木,所谓 ...

ipod touch没用过,倒是给侄女买过一个ipod classical,我自己也没听过,播播mp3,估计音质也就那样了,主要图个袖珍方便,品牌好、续航好。手头还有个ifi micro idsd bl,在3000价位不输台式一体机,非常好用。

zjzju 发表于 2019-4-28 21:45
ipad 这声音和低端系统比比还差不多,和稍高一点的系统比就是糊。即使都通过usb转换线接数字界面。
我特地 ...

上万的便携播放器也就在限定条件下有所发挥,ipad pro这种,本来期望就不高,反而能发现它的美好,声音均衡、流畅,乐曲的意蕴传递很到位,使用又极其方便,让听者处在一个特别放松的状态,韵律声声入耳,我主要搭配ap2000ti,与这个耳机本身易推也有关系。平时鼓捣台式系统,注意力都在分析上,越是清晰,越是凝神辨析,下意识查找声音的不足与不够均衡之处,人的瞬时记忆其实很差,时间久了还产生各种怀疑,不断比较、尝试,以致于很容易疲劳。

貌似最新版ipad pro取消了3.5耳机口

新版ipad pro取消3.5口,数字输出有优化吗