-注册-
楼主: 禾口王

组建了roon+tidal播放系统,被震撼,可以退烧了。

dital是手表吗?干嘛用的?

Roon 作为数播软件是非常优秀的,

Roon终身多少钱

原来是在这里!

的确,现在硬盘资源只是做个辅助,Roon+Tidal基本不卡了,不论白天晚上。

咨询下楼主 你的布鲁克林升级过固件吗?

danwa 发表于 2019-4-30 21:40
问一下楼主:相同的前端下,真力8351不如美国ARC合并胆机+英国思奔达二分之一音箱??

思奔达系统组成:艺雅7CD机+ARC VSI 60合并胆机+思奔达二分之一 ,信号线是银彩,喇叭线是万隆。后来出了艺雅7CD机,入了数博,解码器前后用过英国君子DAC、HOLO青解码器、卖铁192、卖铁布鲁克林等。
真力8351组成系统:数字转盘+wessi204界面(和101原装电源)+真力8351.用平衡数字接入8351。
思奔达听了好几年,很熟悉,也形成了习惯。我的评价是不温不火,慢慢悠悠,很安逸,其实也很满足。。不换不知道,一换吓一跳,换了真力,用了glm套件,声音和以前思奔达风格迥异。。理性告诉我,真力更好,低音好得多,中音也不差,高音不是那么委婉但是也不刺耳,解析好得多,整体提升明显。不过,听音乐不是硬素质好得多就有多好。。我下定决心全套出思奔达及胆机功放、线材等,都已挂在闲鱼……   可是,老婆硬是拦着不让出,一是因为思奔达听惯了,她说新回来的一筒(麻将里面的一筒,她指的是8351)不好听,听张信哲等类似歌曲不如思奔达好.二是太难看。。哎————
虽然决定权在我,可是也应该考虑考虑她的感受,同时,我也是很喜欢思奔达的。。就在这个时候出了意外,发现思奔达高音喇叭被小孩扭了 没发出了。又犹豫一周,听着思奔达播放出来的提琴、钢琴、民谣、流行……  还是不错的。。下定决定,把8351和204+101全出了。。其实心有不甘,最重要的原因就是对8351还是不满意,我建议入真力,还是1237或者1238吧。。我要是入了1237或1238,就一定留下了。。同时还有个问题,就是8351有底噪,这个底噪比我胆机+思奔达要大。。我如果手里什么设备都没有,我会一步到位选择1237,或者DD8C。

wanglj 发表于 2019-4-30 23:17
Roon 最大的用处就是横向搜索. 同一首歌有什么版本,

搜索出来的既可以是本地硬盘,也有tidal等流媒体资源。

wanglj 发表于 2019-4-30 20:03
tidal买了以后是不是就能听上面所有的歌了?ROON是不是就是一个管理软件?

是的    tidal提供资源,roon进行管理。

499美元    合3300多人民币

EndlessLove 发表于 2019-5-3 11:21
咨询下楼主 你的布鲁克林升级过固件吗?

布鲁克林升级固件很简单,连接电脑在线直接升级,我的是最新版本。自己升级的。

禾口王 发表于 2019-5-5 17:44
是的    tidal提供资源,roon进行管理。

我的理解是,一个软件能干的事,整出两个来赚钱!

加入QOBUZ⋯⋯更多高解析版本⋯⋯

代替品 发表于 2019-5-6 00:31
加入QOBUZ⋯⋯更多高解析版本⋯⋯

QOBUZ会很卡,不知为何。。tidal基本不卡

nickdo 发表于 2019-4-30 20:32
是的.

Roon 最大的用处就是横向搜索. 同一首歌有什么版本, 相同特色的演出者等. 中文支持不友好. 主要 ...

在线资源收费吗?

ZLRENM 发表于 2019-5-7 18:41
在线资源收费吗?

tidal 某宝十几块一个月.

禾口王 发表于 2019-5-5 17:47
布鲁克林升级固件很简单,连接电脑在线直接升级,我的是最新版本。自己升级的。

是2019最新版吗?我前面升级被锁过,让卖家寄到厂家解锁的,现在不敢升了

EndlessLove 发表于 2019-5-8 21:48
是2019最新版吗?我前面升级被锁过,让卖家寄到厂家解锁的,现在不敢升了

不知是不是2019最新版本,不过是官网最近版本了。。。。我的升级很顺利,后来自己又返回旧版本,又升级到最新版本,都很顺利啊。。。怕怕,多亏我没出事,否则还得邮寄,挺麻烦的。。

大家觉得roon管理下的音乐质量高吗?我试用过不多,因为家里网络不顺,还把专门播放的机器退掉了。但是在试听过程中,遇到质量好的不多,很多是显示flac格式的,听感一般。难道是使用问题?

请问LZ这个网播组合在哪里买的呢