-注册-
楼主: 禾口王

组建了roon+tidal播放系统,被震撼,可以退烧了。

我的roon加tidal.现在开始卡了,楼主有这个问题吗?

wuxi83 发表于 2019-8-4 13:46
我的roon加tidal.现在开始卡了,楼主有这个问题吗?

要科学加持

4000多确实不便宜,看上去似乎也没有多高的技术含量,卖的可能是概念吧。也确实会往这方面发展,在录音棚制作完音乐,直接上传至网站,付费下载或在线听歌。这种设备会有更多厂家研发,价格自然会掉下来!

Ray888 发表于 2019-8-7 12:31
4000多确实不便宜,看上去似乎也没有多高的技术含量,卖的可能是概念吧。也确实会往这方面发展,在录音棚制 ...

目前比较领先的都是进口的.......韩国的,英国的...........贵啊!国产的数播的app操作实在蛋疼.....,曾经用过欧博的数播,app操作非常不稳定,经常断线.......音质跟我的Mac mini USB 到DAC的差别不大.......

俺家有个小天使 发表于 2019-8-7 13:13
目前比较领先的都是进口的.......韩国的,英国的...........贵啊!国产的数播的app操作实在蛋疼.....,曾经 ...

再等个一年半载,我感觉现在国产那些东西都还在初始阶段,并不成熟。包括数播,国外那些设备太贵了。

不如买intei的nuc。。。。

认为NUC好的,那是没有认识到数播的本质。
我也有测试过NUC的

门的耳朵 发表于 2019-8-8 15:28
认为NUC好的,那是没有认识到数播的本质。
我也有测试过NUC的

那是什么?????????????? 本质?

nickdo 发表于 2019-8-8 16:17
那是什么?????????????? 本质?

自己琢磨

果然大家都是要梯...以前说直连都很好的,看来日子不再了

a6017991 发表于 2019-8-7 16:19
不如买intei的nuc。。。。

nuc当core可以的,没有问题,反正后台要接数播,我星际锅牛一样用

roon和tidal有什么分别?是否都是直接购买账号,就可以如收听收音机一般,直接从云端听音乐,当然不能下载了,就好像收音机,当然收音机不能点歌,这个可以选择自己喜欢的听,如果家里没有硬盘音乐,什么都没有,就只有cd机和cd碟的,如果想听更多的东西,例如云端听的话,用哪个?谢谢

wuxi83 发表于 2019-8-18 09:16
nuc当core可以的,没有问题,反正后台要接数播,我星际锅牛一样用

蜗牛是最低成本的core!

真爱折腾。买一台类似的数播,价格贵一点,质量和配置强100+街。广告软文,鉴定完毕!

kokodecai 发表于 2019-9-13 07:17
真爱折腾。买一台类似的数播,价格贵一点,质量和配置强100+街。广告软文,鉴定完毕!

来,软文一下。
推荐一个类似的数播PK?

网络,最大的变数,是网络

正在用roon+树莓派moode,同轴接1541解码+前后级。
一般听可以,密度定位还是不如cd

数码声解决了吗?
数播确实是方向,只是到目前为止,听过的数播系统数码声,都无法让我接受。

roon core也好,nuc 也好,都是win/linux裁剪的架构,受硬件影响,误码率就和转盘差了10倍以上数量级,导致声音永远不如转盘。
听起来就是硬,冷,干。 为了增加暖意,就usb线音染调音,系统解析降低,细节少,听钢琴就原形毕露。

目前状况就是cd已死,新王未来,群魔乱舞的阶段,别乱花冤枉钱了

meatloaf_gd 发表于 2019-12-27 23:16
roon core也好,nuc 也好,都是win/linux裁剪的架构,受硬件影响,误码率就和转盘差了10倍以上数量级,导致 ...

有道理!!!