-注册-

【ST-10 EBX Nature DX3s】小测

图(ST-10 EBX Nature DX3s)

我努力地思索了一下,如果撇除A8这类耳挂式和TF10这类入耳式,这回是我头一 次接触绕耳式的平头塞。意外发现了绕耳式一些之前没想到的优点:1.外形靓丽。绕 耳式耳塞在外型上要比传统的平头塞赏心悦目得多,漂亮的外形是好随身的关键要素。(假 装自己在戴定制^ ^)。2.佩戴舒适。A8式的耳挂塞不但佩戴麻烦,更是四眼党的 噩梦。绕耳式却不同,佩戴相对容易,且几乎不存在异物感。

图(ST-10)

ST-10纯黑的外形非常酷,低调又有设计感,佩戴效果极佳。承蒙生产商信任, 这次收到了两个不同版本的ST-10:试产版和加强高音的正式版。那我也就直言不讳 ,表达一下我对这两种版本的看法。
    试产版ST-10的声音直白利落,低音厚实。缺点是声音平面化,略带齿音。总体 风格较激进,偏下盘。
    正式版ST-10的低音比例更为合理。但声音薄了许多,齿音更重,很容易产生“ 烟嗓音”,音色更干,声音更局促。
    两个版本相比,老版偏下盘,低音略显臃肿。新版偏上盘,齿音问题更严重。在 我看,问题不在调音,在于结构。ST-10的结构过于封闭,声音延展性差,能量堆砌 。当然厨子手重,食客口更重。ST-10的声音是有特点的,喜欢重低音的烧友一定会 喜欢老版。

图(EBX)

EBX的佩戴算这几条绕耳里比较差的。声音比较硬和干,齿音重,风格刺激。声 场比ST-10略好,但十分窄。

图(Nature)

Nature的工艺水平明显要高出其他厂商一大截,说句得罪人的话:是真正可以卖 钱的产品。线材精细,腔体是收到的所有耳塞里唯一带胶圈的。佩戴更是有戴定制的 幻觉。太枪了吗?那么皮套什么的全都略过不谈^ ^
    听感方面,Nature的声音柔软有韵味但略显拖沓。声音有深度,开放性好,但定 位稍差,声音不够聚焦,让人有种搔不到痒处的感觉。综合来说,Nature是一条耐听 的塞子。

图(DX3s)

DX3s采用了全金属的腔体,通体银白,有分量感。线材是“空间宝石”的蓝色, 配色十分漂亮^ ^佩戴方面DX3s要好于EBX,比ST-10略差一点,仍算舒适。
    DX3s的听感柔软通透不拖沓,没有齿音。这个塞子最大的特点是通透,乐器都有 很好的表现。缺点是声场不大,声音有些挤。

前排支持一波~
我有DX3S,我觉得原线下的DX3S声音过于浓郁温厚了,换纯银线感觉好些

看来我急需把我的升级线发过来,ebx相对吃线材一些。

天天,你的前端用了哪个?

个人听感和楼主所表述的差异好大……

我的st10是换完插针以后的,应该是正式版。一句话,和手里的d3相比较,D3如果说是偏向森海耐听型的话,st10就是偏向拜亚风格。。。都不差

kappao 发表于 2019-4-30 21:17

一堆前端都用了

alexetb 发表于 2019-4-30 21:20
个人听感和楼主所表述的差异好大……

我水平不行 随便看看就好了^ ^

小天天0119 发表于 2019-4-30 22:04
我水平不行 随便看看就好了^ ^

不是水平不行,是听音风格的差异。一人一个听感,适合自己就是最好。

yesswlq 发表于 2019-5-1 10:57
不是水平不行,是听音风格的差异。一人一个听感,适合自己就是最好。

同意,是这么个事,楼主别介意,期待您接下来的其他精彩评测文章,现在很少有人愿意花时间和精力去做这样的横向对比了,无论如何都要大力帮顶的。

感谢 感谢

頂一個,繼續評測辛苦啦。

yesswlq 发表于 2019-4-30 21:27
我的st10是换完插针以后的,应该是正式版。一句话,和手里的d3相比较,D3如果说是偏向森海耐听型的话,st10 ...

ST-10可以跟D3一个级别吗?请教一下

yang201003 发表于 2019-5-6 15:18
ST-10可以跟D3一个级别吗?请教一下

D3那可是天花板级别

yesswlq 发表于 2019-5-6 19:11
D3那可是天花板级别

哈哈,好吧。我看你评测说一个森海一个白牙,还以为只是风格不同,段位一样。

顶起来^ ^

yang201003 发表于 2019-5-7 08:45
哈哈,好吧。我看你评测说一个森海一个白牙,还以为只是风格不同,段位一样。

只说风格,不提段位

yesswlq 发表于 2019-5-7 18:38
只说风格,不提段位

哈哈。明白了。对了,请问有没有听过现在旗舰的塞子,我最近正在纠结d3,钛铃,pt8,blox yin。不知道怎么选

yang201003 发表于 2019-5-7 21:18
哈哈。明白了。对了,请问有没有听过现在旗舰的塞子,我最近正在纠结d3,钛铃,pt8,blox yin。不知道怎 ...

这种问题还是问方丈或c神吧。。。

kappao 发表于 2019-4-30 21:17

方丈,我最近正在纠结d3,钛铃,pt8,blox yin。不知道怎么选,能否给点建议啊?前端是m5s和台机,听古典兼杂事