-注册-

感悟Graham Slee Bitzie(含界面及音源功能)

查看数: 9907 | 评论数: 54 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-5-3 20:40

正文摘要:

写这个,让我想到一部电影,就先把想借电影说的话放上来摆着,后面再续…

softice122 来自 福建省厦门市 发表于 2020-9-1 13:20
SDK 发表于 2019-7-22 01:03
有个BOSE音箱配套的超薄开关电源,底噪很小,和Zippo差不多大

bose这个电源好像用耳塞还是有点底噪,iPhone的5V1A倒是挺安静
softice122 来自 福建省厦门市 发表于 2020-8-25 23:34
不知道英国老头有没有升级一下这个小东西的计划,感觉提升空间还挺大的呀,比如换个解码芯片之类的?
完颜阿骨打 来自 广东省广州市 发表于 2019-7-28 20:59
超时空要塞 发表于 2019-7-28 16:09
楼主对bitzie总结得不错。我是拿来接k702 65也挺喜欢的!这东西貌似是2012年的产品了,希望老头能出一个bit ...

老头的东西,很多产品了,其实都玩玩,或者玩多几个,也就明白加减乘除是什么,尤其是一个产品的迭代,比如solo这种,平行拥有几个时期产品,就可以明白其取舍与变化,其他几个产品虽然没有那么多迭代,但也亦然。其实烧友总希望来个新旗舰,然而那只是朝三暮四的把戏而已,超越来超越去,就是超越无尽的那个欲望而已,一个大把戏,玩够多玩够久比够多,明白后跳出来再看,哈哈哈,无它
超时空要塞 来自 广东省广州市 发表于 2019-7-28 16:09
楼主对bitzie总结得不错。我是拿来接k702 65也挺喜欢的!这东西貌似是2012年的产品了,希望老头能出一个bitzie二代!
SDK 来自 广东省深圳市 发表于 2019-7-28 01:34
softice 发表于 2019-7-27 20:23
没有找到。。电源还是换回 iPhone 的那个万年1A插头了,感觉还是它更安静一点。

其实,用音箱的RCA或者耳放的RCA插头中间接电源的地线,很容易听到不同电源的干扰噪声,
移动电源的噪声比大部分USB手机充电器安静,笔记本USB口噪声差不多和收音机一样大
softice 来自 福建省厦门市 发表于 2019-7-27 20:23
SDK 发表于 2019-7-22 15:25
老头家电源有没有正上方照片?

没有找到。。电源还是换回 iPhone 的那个万年1A插头了,感觉还是它更安静一点。
完颜阿骨打 来自 四川省 发表于 2019-7-24 21:53
kkl 发表于 2019-7-24 19:17
这个牌子就是被小白大哥带出来的吧

凡所有牌子也都是被人带出来的,英国老头的出道小白确实功不可没。听多对比多了,取舍明了以后,也都那么回事,一切都是概念游戏而已。

kkl 来自 新疆乌鲁木齐市 发表于 2019-7-24 19:17
这个牌子就是被小白大哥带出来的吧
SDK 来自 广东省深圳市 发表于 2019-7-22 15:25
softice 发表于 2019-5-11 04:37
老头官网卖的线和充电器:

老头家电源有没有正上方照片?
softice 来自 福建省厦门市 发表于 2019-7-22 15:01
SDK 发表于 2019-7-22 01:03
有个BOSE音箱配套的超薄开关电源,底噪很小,和Zippo差不多大

哈哈我现在也在用这个。bose soundlink mini 的电源,壳子上写的是 audio 专用 听起来也确实挺好的。
完颜阿骨打 来自 广东省广州市 发表于 2019-7-22 07:12
味道不一样的,虽然某些方面有改善,但是味道也有改变的,大家试试玩就行,哈哈哈
SDK 来自 广东省深圳市 发表于 2019-7-22 01:03
softice 发表于 2019-5-11 04:34
看完。。。十分佩服文笔!然后:

1. 老头官网有卖供电分离的 usb 线+充电器;

SDK 来自 广东省深圳市 发表于 2019-7-22 00:56
完颜阿骨打 发表于 2019-5-11 08:52
我说一下我的理解:
①分离的USB线和充电器,那个充电器是开关电源来着,这个和PC里面的一样,所以也就 ...

其实这类USB解码,基本都可以在5V以下正常工作,我试过不少;直接用4.2V锂电池就能供电。那背景是真的寂静

锂电池直接给USB解码供电,正常工作

带开关的外置隔离供电线

cagejin 来自 四川省成都市 发表于 2019-6-4 20:55
感觉楼主原本用英文写的,然后用google翻译成中文。。。
完颜阿骨打 来自 四川省 发表于 2019-6-4 15:04
silaoshuwei 发表于 2019-6-4 13:40
LZ用的是什么USB线呢

几元钱的线,短短的

换线换声音,上述感受是在几元钱的线的基础上得来的,换几万的线就换个感受了
silaoshuwei 来自 广东省广州市 发表于 2019-6-4 13:40
LZ用的是什么USB线呢
完颜阿骨打 来自 广东省广州市 发表于 2019-5-11 08:52
softice 发表于 2019-5-11 04:34
看完。。。十分佩服文笔!然后:

1. 老头官网有卖供电分离的 usb 线+充电器;

我说一下我的理解:
①分离的USB线和充电器,那个充电器是开关电源来着,这个和PC里面的一样,所以也就是老头就没有想用过线电。

另外你说那个东西加分体线可以解决底噪,那么估计这个功能更为主要一点相对提升音质,而是解决一个类『质量』问题,毕竟有人不喜欢底噪,但是他要用那个听起来有底噪的机器,当然,我没有试过,所以猜测一下而已,不过那种迷你的开关电源,质量不会好到哪里去的,一般比较薄,对了,就是要这个效果,明纬就是开关电源里面的厚润典型,所以反而就变怪了,估计公牛,或者随便的USB充电差会好点,或者类似点,但是老头可能买来改过或者优化,让他具备了减少底噪的能耐?不知道了,哈哈哈

其实老头的majestic解码底噪不小,用作前级的时候,音箱贴近了沙沙,但是何妨,有点底噪鲜活一些,不要像那种组织液分泌不足的干涩,虽然干净。

那个USB线或者他家SOLO的那个PSU接过来的DC线,是老头声音的再平衡,用于解决某些用户的听音需要,另一些用户则不买单,比如隔壁有人回帖说的:曾经试过用老头自己的usb线,但发现仍然多余,这小东西的美好泡泡多一点就破,大概算是大道至简的极不恰当的洋例子233。所以电源啊,线材啊,我自己觉得大可不必动这念头,这小东西蛮有意思的,用家一起念,基本都能被他立刻捕捉到,反应剧烈,合格的欲望刻度计

②没有完美的声音,只有不同的,可以入耳的平衡方式,我个人这么认为,也是我帖子主要说的,它不输也不赢,但是这不是关键,关键是我做了两面的说明,让别人全面接受其优点和缺点。

③那两个口我三个测试都不一样,所以我暂定它不一样,线路我看了,但是不知道中间是不是串了个什么,因为不是高低阻的问题,同一个耳机的测试不同,所以我这么说

④那个旋钮非常牛逼,是导电塑料的,不是碳膜的,调音台就用的那个,这些我也不知道,但是当年HEXI的rainbow耳放就用那个,也专门说了他们为什么用这么一个音量调节装置,主要是少音染,不过碳膜还是大多数机器用的,我的众多机器里,有很多类型的调节方式,几乎各种都有,当然,还是要看整体调音,不看单个特性,但是单个替换,对比差异就明显了。

最后,感谢提供的信息,我上去看看老头的故事~
softice 来自 福建省厦门市 发表于 2019-5-11 04:39
老头做的过程有很多都发在了他论坛里,挺好玩的比如:
https://www.hifisystemcomponents.com/forum/usbdac-prototype_topic1605.html
softice 来自 福建省厦门市 发表于 2019-5-11 04:37
老头官网卖的线和充电器:

不知道安润为什么说不可以接?
https://www.hifisystemcomponents.com/dacs-digital-audio/bitzie-usb-dac.html

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-7 03:51