-注册-

ed11 vs dt1990

先上渣开箱图:听感在一楼
外观:深色胡桃木,非常漂亮,感觉比照片上好看。
线:银色亮晶晶的线,感觉很金贵啊(有点像国内diy ),估计很容易脏。
佩戴:舒适,比1990舒适,比signature pro 舒适太多了,略不及dt990 和hd800.
本来打算把标题立为“ED11:我玩过的直推最好的耳机”,但感觉有点枪,所以还是换个低调点的吧

对比

对比

支架

支架

耳机线很漂亮

耳机线很漂亮

便携包+线+耳机

便携包+线+耳机

耳机+包

耳机+包

开箱

开箱

真香

真香

首先:我觉得极致的耳机比较挑耳放,有时候推力大的耳放反而不好,而且不同的耳机还挑不同的放,我想这应该是低阻耳机的通病,高阻耳机只需要大推力就ok了。我的spro在我的老功放下非常不好听,(这个老功放是我推600o990专用的)不如直推。但换成我的小胆放后,明显的感觉比直推提升一个档次。但很遗憾,这台小胆放下,ed11不如直推,而且差很多,声音都挤到一块了,但这台小胆放推990和1990都还很不错。奈何我a1在老家,281被朋友搬走了,等281回来以后,281下的对比以后再更新。一楼只对比我小胆机下(解码是ps nuwave)的1990和电脑(surface)直推的ed11(胆机下的ed11不如直推。。。)

1. ed11对佩戴非常敏感。我一般喜欢把耳机戴的比较靠前(假装结像会比较靠前)。如果把耳罩后沿贴着耳根的话这耳机就比较偏下盘了。但如果把耳机稍稍往后移,ed11的中高频马上就出来了,而且非常均衡。我想说有骚友说一耳朵就发现高频砍了,或许就是这种原因,这耳机对佩戴太敏感了。而且这耳机的低频的确是一大亮点,属于面积铺的比较大,下潜也很深的那种。
2. 感觉这耳机属于偏细腻走向的,密度和厚度都很不错,但没有1990厚,中频没有1990那么突出,高频比1990顺滑很多。低频比1990层次感好,下潜比1990也更深,声音整体比1990更凝聚干净。从ed11换到1990明显感觉就是声音变粗狂了,模糊了,颗粒感明显了,更刺激了,更有力度些,高频更突出了,人声结像更近。从1990换到ed11明显的感觉就是声场变宽了,分离度更高了,层次感更好了,声音更干净顺滑了。
3. 声场:ed11比1990更宽,但纵向略不及。规整度上1990要好一些,毕竟1990的前端好很多。1990结像更近,ed11结像远一些。所以临场感1990要好一些,ed11更理性一些,更注重整体性些。听现场的时候,台下观众有节奏的掌声由远及近的层次感非常好,这一点比1990要爽不少。
4. 解析力上ed11胜出。主要感觉1990有点毛里毛糙的,不及ed11清楚干净,不排除是小胆放的原因,毕竟胆放。
5. 素质上ed11比1990高是肯定的,风格上有点偏下盘,安定度上感觉ed11竟然要略高一筹,这让我有些怀疑,我估计还是因为胆放的原因。得益于更加开阔的声场和更加顺滑的中高频,ed11也更加耐听,关键是直推就能有这素质和听感,真的是有点小意外。
6. 跟spro完全不是一个路数,我觉得没有必要对比了,spro的中高频偏亮,低频比较收敛,听女声有其独特的味道,但声场偏小,声音不如ed11润,整体上我更喜欢ed11多一些。
7. ed11听大编制非常好。。。。。这一点我非常喜欢,我听new age,大小编制偏多,属于乐器党。
8. 入spro主要是pro750很符合自己口味,结果发现spro跟750风格差距太大,但整体上更喜欢750的三频走向,对比spro和750,虽然spro在很多方面胜出,尤其是密度,但对750总有一种说不出的情怀,一种spro给不了的特质。但听完ed11听750,感觉就跟玩具似的,真的是全方位碾压。而这正是我原来盲狙spro的初衷,结果发现spro向着不同的方向去了,虽然有着其独特的魅力。
小结:ed11的确有点偏下盘?起码不明显,对佩戴比较敏感,完全可以归为均衡。相比1990,ed11更润,声音更干净,横向更大,纵向稍不及(毕竟直推),层次感更好,结像偏远,也更通透,1990声音更刺激,更有力度,颗粒感明显,结像更近,声场更规整。有人说ed11是加强版的1990,在我的感受下,有一些道理。

有其它的以后在楼下慢慢更新,今天先写这么多,总体上而言,素质比1990高,风格多少有点相近,这次盲狙算成功。关键是ed11在直推下就很不错了,而这货从官方配件上看,应该定义是家用。。。

给大家分享一段古典音乐,不喜欢你打我
https://www.bilibili.com/video/av35851370?from=search&seid=16603987013927819955

好文顶一个  ED11在展会上  我试听也给出了很高的评价   但是极致的那套前端不知道怎么样

展会听过ed11,很有好感的声音,1990在我听来声音比较硬。

颜值担当

关耳 发表于 2019-5-8 12:48
展会听过ed11,很有好感的声音,1990在我听来声音比较硬。

1990更有力度一些

ed11还需要些时间褒开,V281+ed11很不错的组合,我听过。

有机会楼主以后听听ed15,调音水平绝对一流。

cjm123 发表于 2019-5-8 20:55
ed11还需要些时间褒开,V281+ed11很不错的组合,我听过。

有机会楼主以后听听ed15,调音水平绝对一流。

不敢啊,

ED11可以望望,ED15买不起系列……

极致ed11是我碰到的对佩戴最敏感的耳机。如图,一定要非常正的佩戴,偏后和向后躺都会暗下来,而一般耳机我正好是第二+第三组合。原因:第二种假装结像会在前方(当然不存在);第三是因为我一般低头看电脑。所以导致2+3会很暗,调整一下就好多了,如果向4那样,加之耳机靠后的话,高频会比较突出。真实一个神奇的耳机,好的是你可以根据自己的喜欢调,不好的是麻烦,老得注意坐姿。

均衡+暗+暗+亮

均衡+暗+暗+亮

grampus 发表于 2019-5-9 03:32
极致ed11是我碰到的对佩戴最敏感的耳机。如图,一定要非常正的佩戴,偏后和向后躺都会暗下来,而一般耳机我 ...

图画的不错

好东西,不过这价位应该和t1比吧,哈哈

SPRO 和 ED11  楼主能说详细些吗??

还有楼主 听到了ED15了吗。。

DXP SPRO T7 都有了 下一只 感觉应该跳过ED11 直接ED15???

ED11真是一个很丑的耳机

大体的听感和LZ比较像。
我试下来,直推的时候加一个NAOS,声场会打开一些。
现在我直接接在UD505,定位更清晰了一些。

别的就没试过了,如果LZ发现性价比不错的耳放可以推荐。
另,别人推荐说230HAD不错,不过我自己还没听过。

另,LZ是否有对比过短线和长线的区别?

ed11

Zoso 发表于 2019-5-9 09:21
好东西,不过这价位应该和t1比吧,哈哈

手里没有t1,只能跟1990比,我现在什么拿1990比,毕竟是干活的东西,比较正。

theendsq 发表于 2019-5-9 10:04
SPRO 和 ED11  楼主能说详细些吗??

还有楼主 听到了ED15了吗。。

spro跟ed11完全是两条不同的路数,如果你喜欢spro的风格只是单纯想升级的话,ed11恐怕不一个能满足你。主要是风格完全变了,当然素质也有提升。spro偏上盘,ed11偏下盘。spro的人声比较突出,比较热情,比较偏科,ed11声场大很多,人声也没有那么突出,但要水润很多,理性很多,比较全能。

可惜我没有机会试听ed15,只能yy了

renmin43 发表于 2019-5-9 10:26
ED11真是一个很丑的耳机

我觉得很好看啊