-注册-
楼主: grampus

ed11 vs dt1990

theendsq 发表于 2019-5-9 10:04
SPRO 和 ED11  楼主能说详细些吗??

还有楼主 听到了ED15了吗。。

spro跟ed11完全是两条不同的路数,如果你喜欢spro的风格只是单纯想升级的话,ed11恐怕不一个能满足你。主要是风格完全变了,当然素质也有提升。spro偏上盘,ed11偏下盘。spro的人声比较突出,比较热情,比较偏科,ed11声场大很多,人声也没有那么突出,但要水润很多,理性很多,比较全能。

可惜我没有机会试听ed15,只能yy了

renmin43 发表于 2019-5-9 10:26
ED11真是一个很丑的耳机

我觉得很好看啊

grampus 发表于 2019-5-9 16:02
spro跟ed11完全是两条不同的路数,如果你喜欢spro的风格只是单纯想升级的话,ed11恐怕不一个能满足你。主 ...

哦。 那看来我没必要ED11了。    因为SPRO的 缺点T7 也弥补了。

就缺ED15 25这些玩意究竟啥情况了

theendsq 发表于 2019-5-9 17:33
哦。 那看来我没必要ED11了。    因为SPRO的 缺点T7 也弥补了。

就缺ED15 25这些玩意究竟啥情况了

是啊,据说ED15调音极其NB, 只能YY一下了,

fistan 发表于 2019-5-9 13:39
大体的听感和LZ比较像。
我试下来,直推的时候加一个NAOS,声场会打开一些。
现在我直接接在UD505,定位 ...

我这里面没有短线啊。。。我查极致官网上ed11的配件就是一条3m,2-pin插针带6.35转换头的线。。。

grampus 发表于 2019-5-10 02:48
我这里面没有短线啊。。。我查极致官网上ed11的配件就是一条3m,2-pin插针带6.35转换头的线。。。

不会吧。。。我买的有啊。这个还有批次区别么,之前看激光鼠测评也说有的。

等晚上回家看下包装上说明。

之所以问是因为我觉得两根线也不一样,短的好一些。

fistan 发表于 2019-5-10 09:20
不会吧。。。我买的有啊。这个还有批次区别么,之前看激光鼠测评也说有的。

我手头有一个塞子用的升级线,换上后发现差别非常大,可以用巨大来形容。高频亮了些,人声近很多,但也毛刺了一些,声场小一圈,解像近很多,层次感差了很多,总体远不如原线。你但长短线有啥区别?

继续对比
1.从电脑直推换到小胆放,dt1990的提升大于ed11.
2.从小胆放换到v281,ed11的提升明显大于dt1990.
以下是v281下的对比,ed11的声场明显大1990一大圈,很明显的一圈,这个有点超乎我的意外,但1990略规整一些。ed11的声音要干净很多,从ed11换到1990明显的毛躁了,高频暗了不少,分离度也有比较明显的下降。单听1990不太觉得,但一对比还比较明显。而且在v281下,1990偏下盘的结构仍然没怎么变,但ed11的三频分布非常均衡,高频靓丽细腻,低频没有直推和小胆机下那么抢眼。人声上,ed11明显要水润年轻一些,1990相比则比较毛刺。1990声音更厚一些,ed11要纤细一些。1990的声场不大,贵在比较规整,ed11则横向略比纵向优秀一些,层次感则ed11明显胜出。解析力上ed11好于1990。在v281上,ed11明显比1990素质和听感上高一截,有点始料未及。结论就是1990的潜力不及ed11,当然电脑直推下ed11也比1990好很多,只有在小胆机上1990和ed11的差距最小(依然是ed11好于1990)。
最后提一句spro,素质上提升较大,声场有模有样,竟然还有点规整,三频也更均衡了,但人声有所后退。

grampus 发表于 2019-5-8 01:47
首先:我觉得极致的耳机比较挑耳放,有时候推力大的耳放反而不好,而且不同的耳机还挑不同的放,我想这应该 ...

目前在用signature pro听金属,耳放用的湖人v200,上放后整体感觉低频更有弹性,更有力度。不知道换ed11,对听金属来说是否提升明显

grampus 发表于 2019-5-22 04:23
继续对比
2.从小胆放换到v281,ed11的提升明显大于dt199 ...

请教楼主,ED11电脑直推听小编制弦乐怎么样,不知道能否比的上hd800s

slayerzw 发表于 2019-5-22 09:39
目前在用signature pro听金属,耳放用的湖人v200,上放后整体感觉低频更有弹性,更有力度。不知道换ed11 ...

听金属不用选ed11了,路子不一样

neuhalo 发表于 2019-5-22 13:49
请教楼主,ED11电脑直推听小编制弦乐怎么样,不知道能否比的上hd800s

ed11直推就很好听了,层次感很好,但低频容易过量,声场不能完全打开。800s没听过,跟800(1w号)比的话,800的声场依然是个霸道的存在,其它的基本上ed11胜出了。

贵那么多,当然好了。但是我关心的是,极致线会绿不?

Zoso 发表于 2019-5-9 09:21
好东西,不过这价位应该和t1比吧,哈哈

这耳机售价,可以买两个优惠价的t1二代了

Tina233 发表于 2019-6-29 17:37
这耳机售价,可以买两个优惠价的t1二代了

拜亚最贵的是ak5tpii 还不如t1ii

Zoso 发表于 2019-6-29 18:55
拜亚最贵的是ak5tpii 还不如t1ii

???

grampus 发表于 2019-5-22 04:23
继续对比
2.从小胆放换到v281,ed11的提升明显大于dt199 ...

总而言之,德系一套最搭。

同款床单,同款耳机

HpainMephisto 发表于 2019-8-19 18:20
同款床单,同款耳机