-注册-

入门耳机为何没有入耳耳机的一席之地?“赤诚”有些不服

发表于 2019-5-12 12:13 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 陕西省西安市
从还未接触耳机行业伊始也接触了不少入门塞,像是潜水家的潜25,以前很火的ty耳机,微翼的和尚等等,这些风格不一的入门级“地摊塞”的确在各种山寨横行的耳机堆里给了我一种全新的体验,之后慢慢玩过了IE系列,索尼至今口碑不凡的exk等等。
但是蓦然回首才发现好像没有一款能够称得上入门塞的“地摊价”的入耳式耳机陪我走过这一路,到底是平头的公模成本低导致此类问题还是调音的难度让各个以DIY起家的厂商都对这个价位不约而同地绕着走了呢?
当终于开接触生产我们才发现原来入耳的确要更加考验“取舍”,中低频想做好就要想办法克服两头翘,但是仅仅是这样还远不足以达到“入门”的要求。
25元的平头塞之所以能够让很多初烧包容其缺点,不光是因为其有特色的音色,同样也是因为低廉的价格,但是一款除却邮费,也要将价格控制在30块左右的入耳的确是一件很难为人的事情,但怀着一点赌性我还是拍板决定--做。
可是脑子一热的后果很快就显现出来,原本是用来做一款三百档位耳机所设计的腔体,居然在调试的过程中水土不服了。打样的耳机方案被否掉了超过50个,最终还是没有达到我们预期的目标,但在对比其他百元塞的时候,我发现好像应该算是做成了。
这条被灌注了很大期望的耳机被我命名为赤诚,虽然廉价但绝不低级,这就是我对它所下的定义,带着索尼味的暖意低频以及不输那些有先天优势的平头的扎实中频,让我信心满满。
但现实总喜欢给人泼冷水第一个月只卖出去惨淡的三四十条,还都是老客户来赏光。
第二个月开始有上涨,一看地址居然是前不久买过的顾客,问及原因的确让人心怀甚慰,饱含赤诚的“拙匠赤诚-燚”终于开始被认可,甚至被人自发地安利出去,虽然依旧在庞大的低端市场里没有占据太多的份额,但是至少不至于颗粒无收。
写下本文一来抒怀,二来也算是一种面对面的宣传,也希望在入门级耳塞中,入耳式能够有上一席之地,有拙匠“赤诚”的一席之地。

帮顶,写的不错

谢谢

价格是绝对的入门级,有麦49RMB,无麦39RMB
比不得一套sf套的价格

耳机吧看到就过来搜了一下还真有,BD

文中华 发表于 2019-5-15 19:00
耳机吧看到就过来搜了一下还真有,BD

谢谢支持

外观不错帮顶

感谢

很诚恳,赞一个

超级赤诚已经全面预售

为什么淘宝有的卖268?有的37?

爱人有米 发表于 2019-6-22 11:13

都是拙匠系列,但不是一个东西呀

258977264 发表于 2019-7-16 20:30
看起来不错,支持一下啊

谢谢

爱人有米 发表于 2019-6-22 11:13

两个单元线材都不一样的,只有腔体一样