-注册-
楼主: true-blue

简单说说杰长佬的自然声NS16音箱听感

qsbqyf 发表于 2019-8-9 10:32
KEF Q100声音比较糊暖?说反了吧!

是暖糊有味道的书架箱

true-blue 发表于 2019-8-9 10:52
是暖糊有味道的书架箱

看了你的一些评论,我觉得丹拿你还是试过再说,不一定符合你的喜好。

tts43 发表于 2019-8-9 14:49
看了你的一些评论,我觉得丹拿你还是试过再说,不一定符合你的喜好。

到时再去省城听听,那天丹拿店连拍张照都不给,要试听必须排队到听音室里。

morlock 发表于 2019-5-14 10:59
有2.1的也可以用来升级一下卫星箱

不论不类,一个全频做卫星音箱,你以为它是Bose
,Bose的悠闲系列卫星音箱被能量take2秒杀。没对比没伤害。

jcboy007 发表于 2019-5-15 18:43
2k多可以收对劲浪8寸+钛振膜大书架了

进口劲浪灰色纸盘喇叭+凹高音。声音不错。值得听听。

true-blue 发表于 2019-8-9 15:56
到时再去省城听听,那天丹拿店连拍张照都不给,要试听必须排队到听音室里。

套件也没试过吧,可以都去试试,你这个价位选择不少。

sin4423 发表于 2019-6-17 05:22
不好意思,我还看错了,本来以为2280的价格是一套,没想到就是一个音箱的价格,功放还要额外,那也到了3K以 ...

看你需求,HiFi这个东西追求的是保真好听,为此需要投入大量高价的单元电容机内线等,m300这类多媒体箱也许好听,但成本不会高于HiFi箱

未尽之蓝 发表于 2019-8-17 11:35
看你需求,HiFi这个东西追求的是保真好听,为此需要投入大量高价的单元电容机内线等,m300这类多媒体箱也 ...

完全看不懂你的意思
音箱本身就是箱体+分频器+箱体+吸音棉(有源还内置了功放)真心没看出来为什么有的箱子就要按照多媒体和HIFI的区别我觉得箱子调音好,素质不错,成本还能控制得住,有什么不好吗?
我个人觉得如果有选择,2000价位也有值得入门推荐的
看不出这个NS16有多么好的喇叭,入门箱子应该是在喇叭和调音上多做文章,而不是追求高档箱子的箱体,本末倒置(话说也没看出这个成本高在哪里),万一不喜欢,冷门箱卖都不好卖

sin4423 发表于 2019-8-18 03:56
完全看不懂你的意思
音箱本身就是箱体+分频器+箱体+吸音棉(有源还内置了功放)真心没看出来为什么有的 ...

本身多媒体也可以很高端,但常见的主流多媒体箱的内部做工还是用料都很低端,点名某威。

完全看不懂你的意思
音箱本身就是箱体+分频器+箱体+吸音棉(有源还内置了功放)真心没看出来为什么有的 ...

好好跟你解释下。你说的有的箱子调音好,素质不错,成本还能控制得住,这些都跟hifi无关。素质好本身不会出现在低端箱上,认真的调音也不会。能剩下的就是成本控制。你可以看看某些主流多媒体箱的拆解,看看用的都是什么机内线什么功放板什么电容,然后你才能理解为何hifi箱哪怕是低端也看起来也那么贵

完全看不懂你的意思

我不是ns16用家,但你可以问问其他人或者就是长老本人他的物料成本是多少,放弃低端多媒体箱吧,然后才能看到新世界

两仪shiki 发表于 2019-8-23 15:15
好好跟你解释下。你说的有的箱子调音好,素质不错,成本还能控制得住,这些都跟hifi无关。素质好本身不会 ...

我记得很多年前有人和我说过
哪怕音箱是纸糊的,能出好声都是好音箱
惠威我个人觉得在国内还是NO.1了
无论是技术还是声价比
当然咯,很多人觉得国外的月亮比较圆

sin4423 发表于 2019-8-24 06:45
我记得很多年前有人和我说过
哪怕音箱是纸糊的,能出好声都是好音箱
惠威我个人觉得在国内还是NO.1了

在音箱区近来有些贴说惠威质量差,口碑不断下降,但是,实际情况如何就不了解,我没用过惠威的音箱。说到性价比,声荟真不错。

true-blue 发表于 2019-8-24 14:08
在音箱区近来有些贴说惠威质量差,口碑不断下降,但是,实际情况如何就不了解,我没用过惠威的音箱。说到 ...

惠威口碑好的是以前的d2.1那种,至于m200那种,只能说全靠以前流行的2.1音箱等猪队友的衬托。

true-blue 发表于 2019-8-24 14:08
在音箱区近来有些贴说惠威质量差,口碑不断下降,但是,实际情况如何就不了解,我没用过惠威的音箱。说到 ...

道听途说不能说明问题
声荟我听过MH6A,从做工到声音是确实不错
但是整体来说
惠威的产品线的丰富性,外观,声音,功能等综合方面还是强不少
无论是他的高级多媒体音箱系列还是X系列
我觉得都很不错

从旁边论坛转载过来的,到底别人是版主,说的话专业很多------
纵观国内音响市场,惠威在绝对性能上还没能争取到第一(目前国内有源音箱的性能巅峰是声荟CS8D和睿韵HM322,是二、三万价位的三分频双八寸有源落地音箱,惠威还没有与之对应的高价位产品),可是在全面性(音质表现、数字输入、内置解码、无线传输、遥控功能甚至外观工艺,惠威把各方面的表现控制的非常均衡,不求单项第一,但求处处出彩)和性价比上,惠威最近的好多产品几乎已经强大到了独孤求败的地步,而M-50W MKⅢ的出现,再次让竞争对手们压力山大。(万元级以下,惠威每一款产品的销量都是声荟和睿韵的十倍乃至百倍,大家加油啊!中国雄起!)

true-blue 发表于 2019-6-24 13:36
听过KEF Q100,声音比较糊暖,相比之下NS16肯定比它好,但也听过一些价格相近却比NS16声音更好的音箱,所 ...

请问价格相近比ns16声音更好的是哪个?谢谢!

不知道这个16音箱与mh5a、dm215三者比较如何?

有听过天朗gold7的吗?与之相比如何?

自己为NS16搭配了一个套餐,一起不过3000多些,这个功放可以把NS16推到九成左右了。如果加上解码DAC-1,可以说完全没有瓶颈的一个小套装。