-注册-

简单说说杰长佬的自然声NS16音箱听感

morlock 发表于 2019-5-14 11:00
索威同轴840卖七百多

索威的单元强行同轴,实际很差,我这里还保有一份测试结果。还不如去买惠威。

morlock 发表于 2019-5-14 11:24
你老哥成天整那些鬼画符的东西我们吃瓜的看不懂,你不如去量量这个NS16如何

这类事情我不做,并不是所有人都愿意把这些东西公布出来的,而且很多时候这种事情说出来也是引起一帮人围攻,我是看这里没什么人玩索威我才说这一句,要有的话我也不说。

true-blue 发表于 2019-6-17 19:07
这个价位的有源音箱在功率方面只能说够用,毕竟成本摆在那。不过,你说的2款有源我没用过。

其实功率10w已经足以应付大部分情况,我放在房间的音箱只用1w多一点的小功放。

true-blue 发表于 2019-6-17 20:34
你说的10W是胆机吧,晶体管的10W没啥用的哇,反观现在的有源音箱如果音量大了会出现过载提示。

也不一定,看具体的,只要10w都是可用的功率,那是足够了。我卧室里面的音箱正常听音量在60多db,就算只有1w的功放,也还有20多db的动态范围。客厅的正常音量稍微大点,最多大10db,达到70多差不多了。10w同样有20多db的动态范围。
很多10w的机器不能用的原因是失真不能忍。具体表现就是一到高潮就乱。那就表示可用功率其实非常小。

true-blue 发表于 2019-6-17 21:42
嗯,公式都是这么计算。像那些大耳机一样,其实一般的大耳机也不需要多大的功率去推动,即使用一台国砖所 ...

一般来说,水分大得很。其实像3886等常见的集成块,在理想状态下可用功率一般也就三四十w,好多有源音箱都是用这玩意推,用户纷纷表示推得很好。可想而知有些写的牛上天还什么都推不好的是啥玩意。

true-blue 发表于 2019-8-9 10:52
是暖糊有味道的书架箱

看了你的一些评论,我觉得丹拿你还是试过再说,不一定符合你的喜好。

true-blue 发表于 2019-8-9 15:56
到时再去省城听听,那天丹拿店连拍张照都不给,要试听必须排队到听音室里。

套件也没试过吧,可以都去试试,你这个价位选择不少。

true-blue 发表于 2019-8-24 14:08
在音箱区近来有些贴说惠威质量差,口碑不断下降,但是,实际情况如何就不了解,我没用过惠威的音箱。说到 ...

惠威口碑好的是以前的d2.1那种,至于m200那种,只能说全靠以前流行的2.1音箱等猪队友的衬托。