-注册-
楼主: jasony0101

【便宜货协会】乂度XD05运放折腾记再更新,玩出高级音质的小秘籍

好运放不便宜,假货也多啊。。。

123go 发表于 2019-6-13 14:27
V5i-d我试了感觉还是用HA8802合适一些,HIFI玩运放不是越贵越好的!国外高端机器用到5532的都比比皆是。
...

5532的声音太走极端了,在XD05上面,人声密度非常棒,就是太油腻了,偶尔听歌邓丽君或者徐小凤挺不错的,听长了有点受不了那个甜味

jasony0101 发表于 2019-7-25 10:00
5532的声音太走极端了,在XD05上面,人声密度非常棒,就是太油腻了,偶尔听歌邓丽君或者徐小凤挺不错的, ...

耳放电路就是这样奇特他们是一个系统性的,你换个电容可能你的5532运放味道就改变了.

123go 发表于 2019-7-25 10:32
耳放电路就是这样奇特他们是一个系统性的,你换个电容可能你的5532运放味道就改变了.

准备上AN的,但是空间跟高度不够
搞了几个紫袍回来,把旁偶准备换了。我个人比较喜欢能折腾的器材,玩起来比较有意思

123go 发表于 2019-6-13 14:27
V5i-d我试了感觉还是用HA8802合适一些,HIFI玩运放不是越贵越好的!国外高端机器用到5532的都比比皆是。
...

搞个大S版的5532很爽,不过5532也有替代的了,指标更好,听感也都相似

这种模式挺好的,稍微有点动手能力的人就能搞定了,而且玩起来也能学到东西,声音也有不同的改变
听说他家这款XD05要出升级版的,这倒是挺好奇的了,不知道升级了那部分

luntan001 发表于 2019-8-16 09:37
这种模式挺好的,稍微有点动手能力的人就能搞定了,而且玩起来也能学到东西,声音也有不同的改变
听说他家 ...

今天到手XD05plus,等回头分享一下
展会上听到过,提升比老版挺明显的,声音更精细了,推力也更大,但那时候是工程机,今天到手的是完成品,应该还会有所区别

让我想起多年前TB买运放折腾解码器的日子,印象中797声音比较鲜活,可能买到的是假的

jasony0101 发表于 2019-8-18 09:36
今天到手XD05plus,等回头分享一下
展会上听到过,提升比老版挺明显的,声音更精细了,推力也更大,但那 ...

锅,今天晚上能到你家去蹭听一下啊,我也想听听这个升级版的声音怎么样

ad797ar不是单运放?

cfan7777777 发表于 2019-11-20 00:29
ad797ar不是单运放?

是单运放啊,可以用转接板单转双

这家耳放我喜欢,支持楼主折腾。

v5i-d拆了没,效果确实不错

erogee 发表于 2019-5-20 01:42
xd05?可以试下把板子上的buf634的1脚跟4脚用飞线连接起来,功耗 发热 声音都是新高度

这样短路不会烧坏元件?

顶楼主,经验宝贵

大佬们,你们的运放都在哪里买的,网上假货好多~

琴提筝 发表于 2020-1-13 16:55
大佬们,你们的运放都在哪里买的,网上假货好多~

网上找易络盟买呗,贵就贵了点,不过保真

好帖!顶

楼主你好,看了你的文章,入手了个v5id运放,回来发现这个运放在xd05上开不了最高的增益,只能到中增益!请问开中增益的xd05推hd650会不会差一点??hd660s呢?

coconuts886 发表于 2021-1-3 09:47
楼主你好,看了你的文章,入手了个v5id运放,回来发现这个运放在xd05上开不了最高的增益,只能到中增益!请 ...

好像有个奇怪的问题,有部分V5id不能开高,有部分是能开高的
一般650开中档就足够了