-注册-

大白羊怎么输出dsd

如题,求教如何输出原生dsd,我设置后解码能播放,但是解码显示是pcm不是dsd
有一个选项关闭后就全是噪音了,播不了

请明确您的连接解码的方式(用的什么端口)。
另外,您说的关闭一个选项,能否明晰是什么选项?

auralic 发表于 2019-6-3 10:24

usb连接一体机。

auralic 发表于 2019-6-3 10:24

选项是dop的开关,打开能播放,但是解码显示是pcm,关闭声音就不合适了,很小还有噪音。我想用一体机解码dsd

firepunk 发表于 2019-6-3 22:57
选项是dop的开关,打开能播放,但是解码显示是pcm,关闭声音就不合适了,很小还有噪音。我想用一体机解码 ...

一体机是先锋u05,有人给我说是一体机驱动不匹配数播,没办法解决,可是数播能识别出来解码器啊

您的问题已经知晓。请查询先锋官网,我没记错的话,这款机器在macos下免驱只支持pcm,不支持dsd。换言之,您用任何数播类产品,都只能播放pcm。如果需要用这台机器播放dsd,必须通过电脑并安装特定驱动才能实现。

auralic 发表于 2019-6-4 08:47
您的问题已经知晓。请查询先锋官网,我没记错的话,这款机器在macos下免驱只支持pcm,不支持dsd。换言之, ...

大白羊带不带解码功能,还是纯数播,dop的设置是把dsd信号打包成pcm传输给解码,实际还是用到一体机解码的吗?还是大白羊直接解码后传输给一体机功放

firepunk 发表于 2019-6-4 13:46
大白羊带不带解码功能,还是纯数播,dop的设置是把dsd信号打包成pcm传输给解码,实际还是用到一体机解码 ...

大白羊不带解码功能,是使用LZ的设备解码。

firepunk 发表于 2019-6-4 13:46
大白羊带不带解码功能,还是纯数播,dop的设置是把dsd信号打包成pcm传输给解码,实际还是用到一体机解码 ...

楼上说的对~~~~
大白是纯数字输出,您想,您用的usb线,usb是无法传输模拟信号的。同轴/aes/光纤也是如此。

auralic 发表于 2019-6-4 16:47
楼上说的对~~~~
大白是纯数字输出,您想,您用的usb线,usb是无法传输模拟信号的。同轴/aes/光纤 ...

好的,你的意思就是说实际使用不影响音质是吧,我之前看资料dop的意思是把dsd信号打包成pcm形式传输,到达解码后还原成dsd信号再解码,实质上还是用到解码器的芯片解的dsd码,不会出现信号音质的损失。解码之所以显示pcm是因为信号是以pcm形式传输的,解码收到的就是pcm信号

firepunk 发表于 2019-6-5 09:06
好的,你的意思就是说实际使用不影响音质是吧,我之前看资料dop的意思是把dsd信号打包成pcm形式传输,到 ...

不知道我理解的对不对,是这个意思吧

firepunk 发表于 2019-6-5 09:06
好的,你的意思就是说实际使用不影响音质是吧,我之前看资料dop的意思是把dsd信号打包成pcm形式传输,到 ...

前半截是对的,后半截是错的。
dop是不影响音质是对的。
但是以dop形式传输的数字信号到支持的解码那边,解码还是应该显示dsd,而不是pcm。您的解码的usb口不安装特定驱动是不支持dsd的。包括dop模式的dsd。导致任何数播都无法在您的解码上取得dsd正常播放的功能。
目前这种情况下,我们大白羊内置的自有算法的dsd转pcm功能更适合您。请在设置中将dsd64转换成pcm格式进行播放。我们自有的转码算法提供更好的音质和更少的损失。

auralic 发表于 2019-6-5 14:30
前半截是对的,后半截是错的。
dop是不影响音质是对的。
但是以dop形式传输的数字信号到支持的解码那边 ...

研究了一下,懂了,但是dsd128以上的就无能为力了吧

firepunk 发表于 2019-6-7 01:25
研究了一下,懂了,但是dsd128以上的就无能为力了吧

限于机能,是的。关于全码率转码升频,您可以了解下我们刚刚发布即将上市的Sirius G2,谢谢。