-注册-

[ACG器材] 纪念萌新的第一套系统搭建完成~

昨天系统的最后一块拼图终于到了,历时九个月的系统搭建之路也总算是走到了终点。现在回头看这段发烧历程,不禁感叹hifi真的是个深坑呀,不知不觉之中就把我这个穷学生烧的渣渣都不剩了2333。好在这一路上得到了很多大佬的热心指点,少走了不少弯路。我犹记得刚入坑的自己如同发现了新大陆一般兴奋。当时最大的梦想便是有朝一日能入手一套w3000anv+luxman p1u。如今终于成为了luxman的用户,也算是圆了当初的一个梦吧。

音源的选择应该说完全是出于巧合。我本来打算入手一台qutest作为过渡,却正好被看到乐天有一台全新的k-05x价格超级可口。虽然明知二嫂的低端产品性价比并不高,也并不适合播放acg,但最终还是没能抵抗得住二嫂的美色,强咬牙关上了。我原本打算昨晚就将这篇随笔写出来,没想到机器到了一开声我人就傻了。这分明是坠机了呀!思前想后纠结了一晚上文章该怎么写,结果一拖就拖到了今天233333。想到因为买k-05x而错过的另一台dp560,感觉心都碎了QuQ。果然不听老人言,吃亏在眼前呀。

其实本萌新也是第一次有机会接触到这个价位的音源,为了不露怯就简单分享下自己的想法啦:3我觉得k-05x作为一体机的水平还是很不错的,至少对得起它的身价。k-05x声音比较扎实,但是可惜略为呆板,解码部分感觉尤其明显。接上电脑对比朋友手中和弦家的解码,能感觉到和弦的声音更为悠扬一些,音乐显得浑然一体。话虽如此,k-05x播放cd的效果还是很亮眼的。同样的歌曲在以cd作为音源的情况下声音明显饱满鲜活不少。无论是放入碟片的仪式感,还是播放cd时那饱满迷人的音色,都让我很是满足呀~不过很可惜,感觉esoteric还是不是很对我的胃口,本人的cd收藏也少得可怜。我已经几乎可以预见到在不远的将来会对音源进行一些调整啦。(欢迎大家的建议哦!)

最后附上目前的系统:(很简陋,请各位不要嫌弃:3)
转盘/解码:Esoteric K-05x
耳放:Luxman P750u
耳机:ATH L5000

个人对线材完全没有研究,请务必提些宝贵的建议呀~

萌新帮顶,大佬tfl,而且不久的将来还要再升级,太可啪了

yyz475979686 发表于 2019-6-22 14:07
萌新帮顶,大佬tfl,而且不久的将来还要再升级,太可啪了

啧啧,谢谢老板捧场~

也刚升级完自己的系统,谢谢分享,帮顶_

tfl

nickfive 发表于 2019-6-22 18:13
也刚升级完自己的系统,谢谢分享,帮顶_

嗯嗯,谢谢~

继续……给 萌新 跪了

米人入烧

现在的新人太富了

其实dp560也没比k05x好多少,二嫂是越老的机子越感人,至今记得第一次听x05的时候那种发自内心的震撼:还能有这么难听的声音么。

后来被收购了后grandioso系调音就没问题了
这么说来,我以前黑二嫂的时候别人都说我是二嫂黑,然后我吹了被收购的二嫂之后的调音,那些人就不说话了,咋没出来给我颁发个客观勋章呢

金嗓子则是越新越现代化

hatagem 发表于 2019-6-23 00:28
现在的新人太富了

其实真的是砸锅卖铁买的QuQ

hatagem 发表于 2019-6-23 00:30
其实dp560也没比k05x好多少,二嫂是越老的机子越感人,至今记得第一次听x05的时候那种发自内心的震撼:还能 ...

23333,原来曾经的二嫂还要更差一些嘛~我相信hat大大还是很客观的,毕竟是看hat的文章长大的(误):3。既然dp560并不比k-05x好多少那也算是了却了个念想啦。其实我个人倒还蛮喜欢现代一点的调音的,所以还是满期待以后可以入一台金嗓子的解码的。我目前的打算是先把k-05x出了,再攒两个月,有机会的话想入一台linn renew klimax dsm,jeff rowland aeris或者accuphase dc901(可惜这几台都比较难收到,而且我略微有些担心因为年代有些久远可能素质跟不太上)。如果没能收到可能就会转头去看看其他比较流行的欧美解码啦(比如m1,dave,dcs debussy什么的)。不知道hat更推荐哪一个呢^_^。如果hat大大愿意提供一些宝贵的意见我就太开心啦~

XiaoBlackcat 发表于 2019-6-23 00:52
23333,原来曾经的二嫂还要更差一些嘛~我相信hat大大还是很客观的,毕竟是看hat的文章长大的(误):3。 ...

linn renew klimax dsm是大家闺秀,内向的声音
rowland aeris是可爱的

这两台是看你喜欢哪种

accuphase dc901就比较菜了(特别usb水准),素质应该是最好的,因为另外两部都有一定年份了。

金嗓子转盘很厉害性价比也很高(可是几乎没接口),解码单独买就真的比较没性价比了。所谓的新金嗓子主要是解码器调音换得更多,转盘还是一直比较细腻虚拟的。
比喻的话如果你觉得k05x那调音算翻车了的话,dc901接usb起码也算是爆了三四个轮胎的水准了吧

hatagem 发表于 2019-6-23 01:04
linn renew klimax dsm是大家闺秀,内向的声音
rowland aeris是可爱的

嗯嗯,谢谢大大的建议呀!那看来dc901基本上可以从单子上划掉了233333

XiaoBlackcat 发表于 2019-6-23 01:13
嗯嗯,谢谢大大的建议呀!那看来dc901基本上可以从单子上划掉了233333

一起一套买的话就还行,金嗓子分体性价比蛮高的,素质也是刚的,可是真的,优秀的是转盘为多,分开买就亏了
分开的话,其实dcs我觉得也没必要的,真的

hatagem 发表于 2019-6-23 01:59
一起一套买的话就还行,金嗓子分体性价比蛮高的,素质也是刚的,可是真的,优秀的是转盘为多,分开买就亏 ...

嗯嗯,谢谢hat的建议!可惜啦,那看来dcs也可以划除了呢QuQ,分体的价格可能还是有点超出我的能力范围了。我本来认为dcs可能相比accuphase和esoteric在解码技术上更加强悍一些,虽然分体拆开使用发挥不出全部的潜力,但如果像bartok或者rossini搭配自身的网播还是不错的。看来分体拆开用还是不合适呀~现在看来应该是倾向于linn klimax renew dsm 1一点。要是找个机会去试听一下轻易应该基本就能确定啦。

XiaoBlackcat 发表于 2019-6-23 04:15
嗯嗯,谢谢hat的建议!可惜啦,那看来dcs也可以划除了呢QuQ,分体的价格可能还是有点超出我的能力范围了 ...

这个其实是有完全的理论根据的,因为分体式的hifi器材基本全都有独家连接技术在里面。这样每一台机子有独立的电源供应的同时,又有独立的链接技术做支撑。比如说金嗓子的hslink,dcs的dual aes等等,你买一台就失去了这些他们厂商投入金钱去研发的性能了

其实dcs vivaldi dac单体声音我觉得挺菜的,但是很多人说好听我知道,ab起来素质似乎也能比过大部分十万人民币的解码器是真的。我就是觉得单体的情况下dcs解码器也缺乏音色上的美感,和金嗓子的比也就好一点了。可能是我对stream流hifi比起素质我更重视听感多一点。比起分体解码器,我宁可买那种直接10万人民币就卖一台的解码器,那样解码器自身的声音至少代表着作者完整的理解了。但是dc901和vivaldi dac就不一样了。很多分体厂家是不会一台一台去调音的,他们不会拿着vivaldi clock接着二嫂分体来调音来确认一下这个clock有没有他们想象中的那种效果吧?肯定不会的,这样单台的声音理解的完整性实在很难确保。

甚至更极端一点的情况,你接上去clock声音不出来了,你打电话去dcs问一下,人家肯定说你接了什么鬼机子,自己去联系那个牌子去。任何一个hifi品牌是不会对其他品牌负责的。所以说也要看人怎么去想,站在的角度不一样,可能想法也不一样了。有人可能觉得901和vivaldi dac单独用素质也高值了就是。

不要以为我上面举的例子有点荒谬,我一个朋友拿stealth的信号线接了soulution的机子然后线居然拔不出来了。联系stealth人家喷soulution,联系soulution人家喷stealth,hifi产品就是这样。研发基本上就基于自己的规格和生产的。分体的调音自然也是只对内不对外的
金嗓子解码器缺一点虚拟感多半是一直接着转盘调音的,因为嗓子家的转盘自然度,安定性和密度都很不错,他们把西装调的综合而言比较平衡(在他们听来),自然你单卖解码器就完全是另一半的调音了

hatagem 发表于 2019-6-23 18:26
这个其实是有完全的理论根据的,因为分体式的hifi器材基本全都有独家连接技术在里面。这样每一台机子有独 ...

感谢大大的耐心回复!其实昨天看到hat的答复之后我就在猜测,分体式器材单独拿出来使用并不合适的原因可能就是因为厂商在设计这些顶级分体的时候并没有去考虑拆开使用的情况,而是将所有的分体看成一个整体进行调音和设计的。看了大大详细的解释之后更加可以确定之前的想法啦~

曾经口水过luxman的DA250,后来鉴于价格放弃了,750耳放真的是太奢侈了