-注册-

我也说说hifiman这个耳机吧。 凑个热闹, 再加和阿思翠s80对比。 不吹不黑

发表于 2019-6-23 02:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省无锡市
这几年我一直都在购买蓝牙耳机,  主要是蓝牙耳机用过就觉得特别方便, 没有线真的太爽了。
反正近个几年, 就没买过有线耳机了

从sony mdr 1000x 到 jaybird run 黑色, 蓝色各一副, 再下来买了airpods, 然后是看微博上面突然铺天盖地的都是hifiman tws, 评测都说秒airpods什么的。 引起了我的兴趣

不过说真的, 拿airpods比是真没必要, 谁都知道苹果的东西白开水,  airpods好就好在连线和易用性,统一性上面 , 拿airpods来比音质, 简直是先自贬3成。

回归正题。  微博也好, 本坛也好 , hifiman这个耳机是热度相当高 , 后来看了下1099 (加购re600s), 价格吧, 说高不高说低不低, 买个试试吧

首先说说我的购买体验, 也是我非常不满意的一点。

某宝旗舰店咨询了下客服, 我说我想1099购买tws 600 和re600s, 然后拍下改价  。  几天后收货, 发现只有tws600, 问客服说re600s 需要评价后10天内寄出。  呵呵了 , 第一次看到这样的做生意的。

我说你也没说要评价后才发re600s啊,客服就和复读机一样和我重复一句话 “是我们疏忽没有告知,  但是我们一向是这样操作的” 真是无语。 。 什么叫一向这样操作?   淘宝购买页面没有一个字提到了还要评价后才发出,  这算什么?  非常不好的购买体验。  能不能对自己的东西有点信心?  说么说可以追平有线塞子, 又不同时发出让人作比较 , 我感觉这样非得评价才寄出另一件东西的行为很鸡贼。  而且重点来了 买之前我明确表明, 首页上也写的是 1099 购买 tws600和re600s, re600s是消费者购买的好吗,不是你送的, 说难听点分开寄就是欺骗。  而且本来tws899, 1099明明就是多付的200买耳塞, 虽说不是原价购买, 也不是所谓的赠送什么的。

后来想想算了 ,和客服也没什么好多说的, 就开始听吧。  

首先对比我以前用的jaybird run, hifiman底噪小了不少, 这点不错,  其次是电池盒做工也很优秀, 没有廉价塑料感。  初听的话, 感觉不毛糙, 声音还不错。  听感肯定比airpods优秀。 然后经过几天长时间的使用 ,发现看B站视频, 会时不时有一边耳塞突然声音降低几秒,然后恢复正常。    而听qq音乐的时候, 一切正常。 这个不解。     低音, 确实没有, 尤其有些鼓点, 听起来极为平淡,  同时带来的感觉就是声音都挤在一起, 不舒服,  我长时间对比sony mdr 1000x和tws600, 发现差距确实很大。  tws的三频特别的凑在一起。  刻意用阿黛尔, 蔡健雅这样的女声来听的话,tws600听听还行, 不差, 但是一换别的歌, 一旦需要表现低频的时候 ,差距就来了 , 我手机同时连接了sony和hifiman, 不停两个耳机切换 ,感觉还是sony好听的多。

网上看到一些人说煲了一段时间后,低频出来了。  我感觉也就这样吧。  我个人是不喜欢轰头的低频, 但是也不代表低频不需要吧。  低频对于听歌有时候是能带来很大的代入感的。

而且网上评测都说好好好, 我看了都感觉是不是我自己耳朵有问题。  都说听女声舒服, 我还特意不停的听各种女声, 试图想让我喜欢上这个耳塞。  然而并没有。  

我没办法强迫自己喜欢。   即使别人都说好, 我也试着体会这个好, 但实际上并没有体会出来。。 我也不希望我听一个东西好坏是根据评测的听感来强迫, 扭曲自己的听感。

总的来说, 就实际使用和网上众多的评测来讲, 期望值和实际体验差的有点多。  

然后再说说阿思翠s80

tws600退货之前我拿去给我朋友听了下, 这哥们最近换了一加7pro, 也没耳机孔了, 也弄了个tws, 我就拿过来听了下。 就是阿思翠s80,  这牌子以前我从来没听过, hifiman虽然没用过,不过名气还是挺大的, 而这个阿思翠, 我是闻所未闻。。名字听着也很土。  拿到手里 , 充电盒做工比hifiman差了不少 。 尤其是那个布面加塑料的设计 , 非常奇怪,  用料也是亮面塑料, 最讨厌亮面的了。  反正总体给人感觉非常廉价。  。。

耳机控制方式是触控, 这点我也不喜欢 , 太容易误操作,还是喜欢hifiman的按钮。   总之第一感觉不好。

然后连了我手机, 开始试听。

我只能说卧槽,  声音很好听好吗。  一耳朵的差距, 我简直怀疑是不是我的听音观太low了, 怎么几百块的耳机听起来比近千元的好太多了(599 vs 899)?  我有木耳到这个程度吗?? 我难道是传说中的侧b爱好者?

声音很舒服, 听起来感觉该怎么样就怎么样。 阿黛尔的几首歌表现的都很不错, 尤其是hello,  听感简单来说就是 tws600的中频高频的水平再加上tws600没有的低频。  舒坦。。  给人感觉声场特别舒服,  不挤在一起。

瞬间动心。  我嘴上说和我朋友说这亮面太sx了, 转头回去微信上问他要了店铺地址秒下单。。。  

而且我一直以为这牌子叫阿催死。。。 后来才发现叫阿思翠。。   而且搜了下, 全网居然都没有什么评测, 除了几篇数码论坛写的半软不硬的软文(标题都不换啊) 推广水平有待提高啊。  

而且我不知道为什么好几个评测特别重点突出这个耳机能脱离电池仓使用。。。 就我用下来, jaybird, hifiman都能脱离使用, 都能长按开机。  这也算亮点?

然, 到手听了一个礼拜, 香,真香。。。。

其他很多地方我不满意, 就这个声音,  我无话可说 ,完全对得起价格。   

听起来的感觉和我的sony 1000x基本上一致的。 很舒服。  我也不说那么多玄乎的东西了, 听感这玩意太个人了 ,总之我是相当的喜欢。  

一戴上去, 就很想听歌。  张信哲, 蔡健雅, 张学友等等一个个听过来, 甚至又看了一遍this is it。  不错,真心不错。

反正建议各位有兴趣可以买了听听, 7天无理由,不喜欢就退

这牌子没什么评价返现了, 评价送东西什么的活动。  大家自己判断。  

敢于说实话,表明自身体验,顶一下

总觉得S80的外观不如上一代S60好,而且S60是用单动铁发声单元,最少我听着挺舒服的。

我也有条索尼1000x,平时听得蛮多的,看来得入条s80了。

s80确实不错,几百块的真无线做成这个声音很难得了,佩戴略减分,总觉着戴不稳

明茗铭 发表于 2019-6-23 09:27
s80确实不错,几百块的真无线做成这个声音很难得了,佩戴略减分,总觉着戴不稳

佩戴真不行

太滑了感觉

还是喜欢jaybird那种有小尾巴的。 稳得不行, 我跑半马都用它。 完全不会掉。

poluozero 发表于 2019-6-23 09:17
总觉得S80的外观不如上一代S60好,而且S60是用单动铁发声单元,最少我听着挺舒服的。

外观确实是。

白浪费钱了,  不伦不类。

各有各的有点,tws600  618还降价了50,听感还不错

喜欢就好

某品牌的做事风格真的不太体面,处处透露着鸡贼和小家子气,好歹也是国产中成名的品牌了,还在用最low的方式恶心客户。

小hi小fi 发表于 2019-6-23 15:41
跑步用的话会影响连么,一直想找个跑步用的无线蓝牙,但试了好几个牌子,都是主付耳连接问题放弃了

跑步我试过airpods,连线是最稳定的
jaybird 会左右断线,但是佩戴很牢固

阿思翠这个, 我不敢拿来跑步用, 感觉分分钟会掉出来。

如果要稳定, 目前只能是airpods或者beats pro。  其他没有一个能比的。

fcdak47 发表于 2019-6-23 16:28
跑步我试过airpods,连线是最稳定的
jaybird 会左右断线,但是佩戴很牢固

反正我用的锦瑟香也bv2没掉过线,关键便宜,200+

枪,枪枪枪!

感谢分享

再说两句

现在市面上的这些tws, 就不要追求什么真hifi, 能接近有线了

用ios系统的airpods没跑,实际使用下来我感觉体验也是最好的。  佩戴舒服, 连接稳定。 刚上市的时候各个在骂, 结果还是卖的最好的, 官网一直没有现货, 卖了几年了, 基本没跌过价 。  对比我jaybird run 1500入手, 现在旗舰店打折完399....
说真的有些人老是觉得apple的东西对不起那个价格, 这是发烧友狭隘的观点, 人家根本没在乎烧友这点市场, 人家面对的是大众消费者, 声音过得去, 简单好用稳定。 所以一些数码评测拿airpods比声音就有点搞笑了, 不比好的比差的? 卖的时候号称接近有线水平, 能吊打xxx,  结果评测的时候拿airpods对比?  这不是自己贬低自己吗?就这自信也好意思卖那么贵?     

追求运动+不差这点预算的话就bose,bose那个耳机就一个缺点, 腔体太突出, 戴着很2

买个玩玩的, 淘宝大把几百块的tws, 标配蓝牙5.0

其他这些所谓的hifi耳机厂商做的所谓高品质tws, 没一个能看的,都有各种缺陷, 不是左右断线就是声音对不起价格, 与其1k左右买个声音就这样的, 还真不如买买几百块的便宜tws

这是我看过最良心的评测,给楼主一个赞。考虑入手一个阿思翠s80了

已入,真香

回龙教主 发表于 2019-6-23 14:56
某品牌的做事风格真的不太体面,处处透露着鸡贼和小家子气,好歹也是国产中成名的品牌了,还在用最low的方 ...

太对了,鸡贼、一点不大气!

899的无线,能给你400有线塞子的听感体验就不错了,
何况当年卖1千多的RE600,现在不也200了吗?
所以说,HIFIMAN家的器材,掉价真狠,
总是玩后浪把前浪拍死在沙滩上的操作

选索尼大法吧 省心