-注册-

JBL306配电脑用,想配个千元左右的,是优先选声卡还是解码器?看了几小时论坛,昏了。

声卡也好,解码也罢,对于PC而言都是用来替代主板集成声卡的,用来完成数字信号到模拟信号的转换,,所以用来听歌的话,没有本质区别。

声卡更注重功能,多路输入输出独立控制、自带话放等等,这些功能解码没有,但是听歌也用不上。

买解码搭配306的话一定要买带前级控制的,最好有音量旋钮,不然很麻烦。

千元左右我建议整个大牌声卡,声音更有保障。至于型号我不是很了解,因为我用的还是好多年以前的M-AUDIO SOLO火线卡。。

无心打坐 发表于 2019-6-24 19:20
谢谢楼上大哥,我刚才看了一下电脑没有同轴和光纤输出口,我买解码或声卡得用USB连接吧?
如果解码器的话 ...

玩儿PC的基本都是USB,音质上没问题的,只有极个别现象会遇到爆音。。。

解码直接用USB输入就可以啊,为什么要换成同轴呢?

想换成同轴的话,加一个带同轴输出的内置声卡完全可以的,不过我不记得这样做能不能解决底噪问题了。。其实主板集成声卡一般都是带同轴输出的,只不过很多都没有做成接口而已,在主板上声卡芯片附近有一个标有spdif的二芯插座就是同轴输出。。

参考我以前的摆法。。简单,但也是最妥协的了。这玩儿意正常应该用脚架摆在桌子后面才对。

这种环境最好把桌子中间两个抽屉变成一个加宽键盘托,滑道用加长的,然后显示器往前挪,,这样箱子和座位就可以摆成一个边长1-1.2米的等边三角形。。。箱子离后面窗户还有侧面墙壁要留出空隙,能有20cm以上最好,实在不行就15。。然后有条件了换个大点儿的地方

这箱子半个月以后才开始进入状态,慢慢听吧,新箱子声音紧,打不开。。

箱子底下垫书是为了减轻桌面共振,书上面垫了个三棱镜是为了让高音喇叭能指向耳朵,都是就地取材的,就是擦桌子容易碰歪。。。

无心打坐 发表于 2019-6-27 13:56
大哥也用的306?什么解码器?
我现在觉得低频可以,但人声不突出好听,没有比前用的惠威700多的上一个档, ...

我那个是老款305。。
JBL这箱子声音还是挺均衡的,低频也扎实,你觉得人声不好听一是新箱子声音紧,每天放2-3个小时一周以后会有明显变化,半个月以后进入状态。二是这箱子本就不是以人声甜美见长,只能说中规中矩。三是对于现在的环境而言,6寸有点儿大,3-4寸正合适,现在如果感觉低频比较突出的话,可以把背面的衰减开关调到-3试试看。。

无心打坐 发表于 2019-6-29 08:54
恩,靠边我又怕挨墙近了啊,试试。音质还是不错的,听动感的更好。听人声,我有点不适应低频强了点,估计这 ...

低频多不是声卡的错,即便是用外置声卡或者解码器,声音的三频能量分布基本上都是一样的。

我建议先把箱子搬到客厅去听一段时间,给箱子一个足够的空间它才能发挥出真正实力。。。