-注册-
楼主: feiyu2981

拜亚动力最后的辉煌?——从九支T1的对比妄议T1一代的种种

给精了,T1是我非常非常喜欢的耳机,但是真没有机会像LZ一样直接对比这么多不同版本,羡慕

从t1二代换耳罩子瞎听的经验看,换上我13还是14年买的t90的耳罩子,早就塌陷的不行了,声音效果确实清爽些。

长帖已看了两遍啦,除了请楼主分享测听专辑外,还期望能对上市有段时间的HD800S按一定编号时段进行测评哈,这个目前还未有烧友涉猎,相信也是不少烧友极有兴趣的事情哈,劳烦了

流氓才子 发表于 2019-6-27 08:46
给精了,T1是我非常非常喜欢的耳机,但是真没有机会像LZ一样直接对比这么多不同版本,羡慕

谢谢才版抬爱

电脑小痴3 发表于 2019-6-27 09:32
长帖已看了两遍啦,除了请楼主分享测听专辑外,还期望能对上市有段时间的HD800S按一定编号时段进行测评哈 ...

忘了时间,主帖不能编辑了,分享的测试曲目在此
链接:https://pan.baidu.com/s/1x8-fV5DYPH0smJeC9f5FZQ
提取码:z4f3

敬爱的楼主 我来晚了 因为觉得该贴可能不会像楼主一样这么认真写帖子

T1和t90就是因为10K地方有高峰(极高频延伸还一般)
所以卖便宜了
其实是很好的

次高频的高峰只要用均衡器削一下就行

没有用均衡器是远不可能在位置和幅度上做到精确的

10K附近的高峰使得高频尖锐 导致声音有缺陷

t1一代原厂平衡版(90周年)用的是卡大叔的线,应该不错,建议楼主加入比较一下,既然是t1测评大作,别留下遗憾。

毫无疑问,本帖近2年来对于拜亚T1单个品类最有研究的!

我尤其欣赏楼主对不同批次频响及瀑布曲线的对比,这部分结论也可以明确出在同一产品中由于供应链批次、设计等因素的变化而产生出的变化

不过需要讨论的是拜亚动力整个产品矩阵的本身,首先明确一个观点,T1应该不是拜亚最后的绝唱,虽然是TOP Line,但并不完全等同于拜亚,如果拜亚没有AKG那样的命运,T1完全不必成为拜亚动力最后的辉煌。

所以我究竟要说什么呢?除了T系列,拜亚还有看家的DT,所以先别急给这个事情定性。

从历史上来看拜亚之前的8系和9系一直有旗舰/次旗舰序列之争,甚至时至今日还有不少老拜亚烧友(比如我)固执的认为8系才是正统,9系是邪门。当然,鉴定的9系拥趸们绝对是有相反的观点的,比如tanis5716这厮(我的好友,9系死忠,很喜欢这种中频凹陷两边刺激的声音)。

之前做了一下8系列朔源,从801-811-831-老880-新一点儿的880-880平底锅-圆底880-880pro,发现整条产品线确实在从原教旨主义的冷声解析向(素质向)走向听感
有趣的是1880这个型号暂未在市场端透出。1770和1990(7系列和9系列的继任)倒是已经在售。而1990则是一大争议点所在,有人认为1990完全是9系叛徒。

从以上情况判断,拜亚本身对于新8系应该是持非常慎重的态度,所以放在最后迟迟不提。这个系列,也会是拜亚民用系列和专业系列的区分点所在——要知道从Tesla系列开始,拜亚的T系列转变为民用,DT系列依旧维持专业路线的区分正式划分。为了保持一定的特异性,T系列的声音、设计与DT系列不同,是可以理解的。

回到T系列来说,T1一代和二代的划分,可以肯定的说完全不会只有换线这么简单,这方面刚好和德国佬聊到过,无论森海还是拜亚,近几年产品都是在平台化的基础上进行微调,如800-800s-800定制版-820,或者Tesla系列。和森海类似,拜亚的Tesla平台发布之初就是一个具有潜力的平台,只是产品寿命已经接近10年,以880/600或者990/650这类产品的寿命和产品周期推算,继续进行改动的可能性还是有的。

综上,拜亚的产品线近几年进行了适当的下探,比如蓝牙系列等,但是从整个产品线和矩阵基础上进行推论,T1不可能成为最后的辉煌,以T1为代表的tesla平台反而会诞生新的经典产品。

wll_2003 发表于 2019-6-27 11:16
t1一代原厂平衡版(90周年)用的是卡大叔的线,应该不错,建议楼主加入比较一下,既然是t1测评大作,别留下 ...

卡达斯高频损失很大 虽然能衰减次高频 但是极高频延伸会更差

wll_2003 发表于 2019-6-27 11:16
t1一代原厂平衡版(90周年)用的是卡大叔的线,应该不错,建议楼主加入比较一下,既然是t1测评大作,别留下 ...

卡达斯线用过两根,没有任何的尝试欲望
卡达斯的特点是底盘稳如狗,其他两个频段没有评价的欲望,对于T1来说,底盘已经足够了。

feiyu2981 发表于 2019-6-27 10:02
忘了时间,主帖不能编辑了,分享的测试曲目在此
链接:https://pan.baidu.com/s/1x8-fV5DYPH0smJeC9f5FZ ...

多谢了,立马收集听品哈

来晚了
后排顶思叔好帖
看完思叔的帖子都让我这种懒癌晚期有把吃灰已久的t1找出来听听的冲动,毕竟作为我近年来的最后一只耳机还是有一份情怀2333

garyvictor 发表于 2019-6-27 11:19
毫无疑问,本帖近2年来对于拜亚T1单个品类最有研究的!

我尤其欣赏楼主对不同批次频响及瀑布曲线的对比 ...

兄台是真拜亚行家,所以请注意,我的标题最后是问号23333,写这篇也有点恨其不争的意思吧。
不过我对1990是9系产品有不同意见,1770和1990应该是pro系列,也就是专业系列
拜亚这几年确实在转变,个人觉得是在迎合这个社会的一些变化做出的转变,这些转变是否适合发烧友,是否适合拜亚自身这个就是见仁见智了。
比如易推这点,我个人是很支持的,但是拜亚在这方面做得确实一般,前面看带P的那些特斯拉,比如T5P等,现在看1990,糊米罗这些,对比他的高阻经典产品型号,应该并不是太成功的。
其次,调音的改变,比如T1二代,1990为了扭转上一代高频过激的一些评价,调暗调糊调厚,这是否是得不偿失呢?这点值得我们思考。
拜亚做这些改变最大的原因应该是为了活下去,活的更好,毕竟拜亚作为小厂商,并不像森海规模那么大,盈利才能保证更好的发展,但是我觉得作为四大品牌之一,至少在高端上有自己定位的东西,比如T1的下一代替代品。我对此有着极大的期待。
以此贴与拜亚动力共勉!!!

stevenxian 发表于 2019-6-27 12:09
来晚了
后排顶思叔好帖
看完思叔的帖子都让我这种懒癌晚期有把吃灰已久的t1找出来听听的冲动,毕竟作为我 ...

史蒂芬总赶紧把T1和909经典套翻出来,对了,最重要是多分享点资源,我的古典资源主要来源就是你和天叔了23333

这么大的工作量。。。辛苦楼主了,先马克慢慢看。

帮顶好帖。

关于这支耳机,我与楼主有一处稍有体会差异,就是"重量",我觉得应该用"重度"更合适,它在低频鼓的表现上,重量表述不算够吧,高密质加上结像的准确/凝聚,会形成很权威的重质感,十分迷人.在人声感情的描绘上,也同样令人感觉拿捏到位,像真高,一个词 妥贴哈

feiyu2981 发表于 2019-6-27 13:09
史蒂芬总赶紧把T1和909经典套翻出来,对了,最重要是多分享点资源,我的古典资源主要来源就是你和天叔了2 ...

现在新烧哪知道909的厉害啊,只知道古井、葛世德,gax啥的了

jonesroy 发表于 2019-6-27 16:44
现在新烧哪知道909的厉害啊,只知道古井、葛世德,gax啥的了

新烧哪里知道二手万元附近最值得买的石鸡耳放就是当初的名机RP010B和EAR909

feiyu2981 发表于 2019-6-27 16:48
新烧哪里知道二手万元附近最值得买的石鸡耳放就是当初的名机RP010B和EAR909

RP010B和EAR909这两个死鬼,不做广告,sb了啊