-注册-

TA真的是3000价位内唯一靠谱的纯胆机?

发表于 2019-6-27 12:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市徐汇区
自“古”以来,“胆机”(电子管放大器)一直是一种神圣、高端的存在,比如我们熟悉的森海塞尔大奥一代、大奥二代,还有STAX家的旗舰耳放T8000,无一例外都是胆机。然而这些胆机都非常昂贵,前几年还有一些3000元以内、口碑不错的电子管耳放,这两年随着消费升级都逐渐淡出了。
基于理mei性qian消费,小编一直在找一款价格不贵的胆机。TA需要有一定的声音素质,不能糊成一片;TA必须是一台纯胆机,有助于小编开启脑放;TA的声音需要真正具有“胆味”,而不仅仅是让电子管亮起来而已;最重要的是,TA的价格不能超过3000,因为小编的花呗额度只有2900!

经过一段时间的探索,总算找到了TATA就是TA03s!

TA03s是乂度于今年5月中旬推出的一款纯电子管耳放,并具有USB-typec数字输入,可以接驳电脑、手机等数字音源或者CD机、解码器等模拟音源。尽管其具有两颗CS4398新品,并且能够解码DSD128、PCM 32bit/192kHz,我还是比较认可TA03s的放大部分,作为一台售价1680元的纯胆机,且能在600欧负载下输出300mw功率,这就已经是物有所值了!

连接享声A1转盘解码一体机,通过背部RCA模拟输出,形成一套简易的台式耳机系统。耳机选择经典的HD650和最近炙手可热的天龙D7200,一个是德系开放式高阻耳机的代表、一个是日系封闭式低阻耳机的典型。

HD650阻抗300欧,应该是比较合适TA03s的,声场可以打开,没有底噪,背景黑度也还不错,没有低端胆机那种闷糊和嘈杂。TA03s还是给出了一种蓬松、温暖的调音,真的很熟悉,让我想起了曾经听过的一台300B的机器,那股醇厚、松润的感觉让我至今难以忘怀。当然,对于TA03s来说,这样的境界还是难以企及,但从中也能窥豹一斑,与同价位的石机比起来完全不一样的感受。

传统意义上来说,胆机是比较适合高阻抗耳机的,诸如天龙、索尼、铁三角这样的日系低阻耳机基本都不大能搞定。D7200的素质还是非常不错的,但是推不好的话可能会导致低频量感偏多以及混响过多等问题,这也是纯胆机最容易犯的毛病。然而TA03s并没有让我听到那种声音,低频收得很干净,有一定混响但速度感也保持的不错。相对于同价位石机,TA03s低频下潜可能稍有不足,但是那份宽松、耐听的氛围感是非常难能可贵的!真是没想到TA03能把D7200的低频控制住,其实我觉得这样的声音已经出具规模,有不错的完成度了。相对于高阶耳放给出的声音而言,TA03s逊色在规模感、安定性以及解析力,但至少还是很健康的,并没有什么地方特别突出亦或是特别干瘪。

总体来说,在1680这个价位上,TA03s的声音是非常让我满意的。不过嘛,缺点也是非常明显的,首先TA03s长得就比较传统,换句话说就是“丑”,另外重量和发热量都颇为感人,使用上稍有不便。不过我想,对于发烧友来说这都不是什么问题,如果有耐心花半小时热机,那TA03s的声音绝对不会让人失望!

我刚刚把手上的TA-10卖了1188元,现在回想起来,真有些后悔,TA-10解码一般,但耳放还是有些味道的,一开始有些糊,半小时后会改善很多。便宜卖了,实在后悔。早知道还不如留下,放在办公室听也好。

jackschen 发表于 2019-6-27 15:07
我刚刚把手上的TA-10卖了1188元,现在回想起来,真有些后悔,TA-10解码一般,但耳放还是有些味道的,一开始 ...

本来就就很一般,坑人的货,被贴吧水军吹得我买来试了几天,和我前年买的不到1000块的diy耳放比都不如

夺命剪刀脚 发表于 2019-6-27 16:35
本来就就很一般,坑人的货,被贴吧水军吹得我买来试了几天,和我前年买的不到1000多块的diy耳放比都不如

很差也不至于,不过确实不值1980这个价,1000左右作为入门的玩具还是可以的,我今年1月份1700入手,前天卖了1100元左右,基本1个月亏100,再不卖估计卖不出了。

真敢写啊……

嗯,
真.带解码的纯胆机

胆结石吧

小不点也有吧

本来就是商家号,发发广告怎么了?

是不是大环境不好混了?文章越来越敢写了哈

小不点mk3+能把这台坑货按在地上摩擦

我是618特价买的,推650确实还可以

换管后还有进步空间

光要胆耳放还不如小不点最便宜的mk2

参数写的适配阻抗最小60Ω,拿d9200能推好么

dybang 发表于 2019-6-28 09:06
参数写的适配阻抗最小60Ω,拿d9200能推好么

当然能推好啦

jackschen 发表于 2019-6-27 15:07
我刚刚把手上的TA-10卖了1188元,现在回想起来,真有些后悔,TA-10解码一般,但耳放还是有些味道的,一开始 ...

你可谢天谢地吧……ta10真的是块辣鸡

Meteora-LP 发表于 2019-6-28 09:28
你可谢天谢地吧……ta10真的是块辣鸡

垃圾不垃圾已经不重要了,关键是我已经卖了,虽然亏了点三分之一。但回点血,总比放在家吃灰可惜。让给有缘人吧。对于有实力的玩家来说TA10也许确实是垃圾,但是对于刚刚入门的人来说,也还能过得去,最大的问题就是定价1980根本不值得,1000元左右其实还是可以的。

jackschen 发表于 2019-6-28 10:26
垃圾不垃圾已经不重要了,关键是我已经卖了,虽然亏了点三分之一。但回点血,总比放在家吃灰可惜。让给有 ...

暂且不说1000值不值 关键是它不是真正意义上的胆机 坑小白的机子 就算1000元 花1000买这个?是买教训吗?

好久没见这么传统的推广文了,另外业务能不能专业点?写着搭配650不错,然后配个宣传图放着660s,建议先把耳机型号弄清楚再发出来

ice-blade 发表于 2019-6-28 13:54
好久没见这么传统的推广文了,另外业务能不能专业点?写着搭配650不错,然后配个宣传图放着660s,建议先把 ...

哇,看图都看的那么仔细啊