-注册-
楼主: af2000

Cayin N8、N6II评测

种草N8,是我听过素质味道皆强过太子的便携

题问题 发表于 2019-7-2 05:44
单端两种音色切换

LO也可以双音色切换吗?

glrong 发表于 2019-7-2 12:57
LO也可以双音色切换吗?

电子管是耳放电路里的,线路输出是跳过耳放电路的。所以线路输出不涉及音色问题。
N8的线路输出是4.4平衡口通过软件设置,连接4.4的时候电子管/晶体管选项是灰色不可设置的。

测试数据里加上了“高阻大功率”平衡输出的数据,测试的时候以为“高阻大功率”像电子管那样只能用于单端口,实际上也可平衡输出。“高阻大功率”平衡输出有效功率达到惊人的861mw/32欧!

af2000 发表于 2019-7-1 22:57
重新试了一下,在夜晚环境非常安静的情况下,N8推榭兰图能听到一点轻微的底噪,这个平时使用应该没啥影响 ...

我是之前去知音堂拿了他们黑8样机做对比,感觉没差,估计是我耳朵敏感?

af2000 发表于 2019-7-1 22:57
重新试了一下,在夜晚环境非常安静的情况下,N8推榭兰图能听到一点轻微的底噪,这个平时使用应该没啥影响 ...

原来在飞傲x7下是超轻微几乎不可闻(不影响听任何歌),在飞傲e12a耳放下是完全无底噪,墨菊也是完全无底噪,会不会和推力有关,因为e12a的底噪数值比x7大的

CLYC 发表于 2019-7-2 20:43
原来在飞傲x7下是超轻微几乎不可闻(不影响听任何歌),在飞傲e12a耳放下是完全无底噪,墨菊也是完全无底 ...

飞傲X7标配卡单端底噪数据是-112db,墨菊单端是-114db,明显比N8好。

CLYC 发表于 2019-7-2 20:43
原来在飞傲x7下是超轻微几乎不可闻(不影响听任何歌),在飞傲e12a耳放下是完全无底噪,墨菊也是完全无底 ...

我拿榭兰图插n8晶体管模式是能听到底噪,不过远远不到影响听歌的地步。n62上的榭感觉底噪反而几乎没了。不过榭兰图这个塞在好些机器上不能插着电听,底噪会很大。

dirty3 发表于 2019-7-2 23:41
我拿榭兰图插n8晶体管模式是能听到底噪,不过远远不到影响听歌的地步。n62上的榭感觉底噪反而几乎没了。 ...

没插电,主要是安静的歌太明显了

N8可以 素质也高 颜值也高

一直想看看N8和墨菊的评测对比

N62的A01这张卡,要是通透度再好一点点,就比较满意了

想问下老大,你觉得n8配哪款塞子会比较好?手上几个偏中高频的动铁配n8实在有钱劝退

tabris1994 发表于 2019-7-7 10:58
想问下老大,你觉得n8配哪款塞子会比较好?手上几个偏中高频的动铁配n8实在有钱劝退

N8和手头几个耳塞搭配都挺好,榭兰图、黑黄鹂、飞傲FH7等,要么是比较均衡的,要么偏中低频的,都可以。如果是偏中高频,类似K3003那种风格的肯定不合适,N8本身解析力也不弱。
偏高频的耳塞用N6II或者飞傲M9/M11之类的播放器可能会更合适点。

凯音N8跟Z5搭配太油腻了听的恶心  明后天女武神就要到了试一下

顶一个

对比完以后 大家都去买二手N6去了

af2000 发表于 2019-7-7 12:36
N8和手头几个耳塞搭配都挺好,榭兰图、黑黄鹂、飞傲FH7等,要么是比较均衡的,要么偏中低频的,都可以。 ...

问一下大佬,n8调配tia怎么样?谢谢

江湖圈 发表于 2019-7-11 04:49
问一下大佬,n8调配tia怎么样?谢谢

这个耳塞没听过

af2000 发表于 2019-7-11 10:19
这个耳塞没听过

嗯,谢谢了