-注册-
楼主: 海艳520

来了来了他们来了(丹拿m20+乐圣k2)

LZ如果觉得8300XP还怀疑不够功率的话,还可以考虑8300MB单声道后级,250W/8欧的推力,加起来大概1W元。

true-blue 发表于 2019-8-3 00:08
LZ如果觉得8300XP还怀疑不够功率的话,还可以考虑8300MB单声道后级,250W/8欧的推力,加起来大概1W元。

傲立8300MB 功率挺足只是品牌略普通,1万来块搭配丹拿M20,我会选珊瑚礁200合并功放,音乐之旅6,这类功放口碑更好点。

音乐之旅6推力很一般的,主要是味道。

请问一下楼主,皇太子6用什么合并功放好?谢谢

sweetch 发表于 2019-8-3 19:03
请问一下楼主,皇太子6用什么合并功放好?谢谢

并不会多挑功放,只要不是很尖锐的偏门功放都可以。

true-blue 发表于 2019-8-3 10:06
音乐之旅6推力很一般的,主要是味道。

还有惊雷250,音乐传真M6SI,这几个功放备选。

海艳520 发表于 2019-8-3 23:18
还有惊雷250,音乐传真M6SI,这几个功放备选。

就试试珊瑚焦吧,我今天问过卖功放的商家,他也说抛开推力功率,珊瑚焦声音风格比较适合丹拿m20。

true-blue 发表于 2019-8-4 03:31
就试试珊瑚焦吧,我今天问过卖功放的商家,他也说抛开推力功率,珊瑚焦声音风格比较适合丹拿m20。

你还在折腾m20啊。

tts43 发表于 2019-8-4 17:13
你还在折腾m20啊。

相信m20比atc11易推

true-blue 发表于 2019-8-4 17:20
相信m20比atc11易推

这个可不一定。

tts43 发表于 2019-8-4 21:39
这个可不一定。

昨天我旺旺问过卖功放的商家,他说act11要用比音箱贵2-3倍的功放才能推好,然后就没然后了。

true-blue 发表于 2019-8-5 13:37
昨天我旺旺问过卖功放的商家,他说act11要用比音箱贵2-3倍的功放才能推好,然后就没然后了。

上猛牌算了。

true-blue 发表于 2019-8-5 13:37

那还不如上世霸或者阿卡多枫叶之声那些。推好也比atc强。atc高频没法补救。

听了个把月下来,分享一下听感。
音源:欧尼士15ACD机、PC-DIY9038解码器
功放:路遥RA12合并甲乙类60瓦、音乐传真A120合并甲类50瓦   
音箱:丹拿意境M20
1、人声部分缺少感染力,直白偏淡但是解析很好,听发烧人声录音很好听原来太浓的汤被稀释反而对味。
2、钢琴无力不够明亮这点跟功放有很大关系。
3、播电影原声、大鼓之类的低音挺震撼有质有量。
4、结项定位清晰,声场对于6.5寸书架箱来说过关了。

————————————————————————————————————————
对目前的声音还不是很满意,故出现有两台功放,收一台珊瑚礁IN200合并功放。

我在闲鱼发布了【路遥功放非宝华606nad丹拿kef】 复制这条消息¥qPyUY8OWc2U¥后打开file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\Y{2~WZYDMLPEUR@1WJO2}FW.png闲鱼[img]file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\JHR}WMGRAACM224DB3[@298.png[/img]

期待珊瑚礁功放的听感,那天随意问过商家这功放不用15800这么贵,可砍几千价格。话说欧尼士SACD 15A还需要加个解吗?

要明亮去找世霸

海艳520 发表于 2019-8-7 16:41
听了个把月下来,分享一下听感。
音源:欧尼士15ACD机、PC-DIY9038解码器
功放:路遥RA12合 ...

个人推荐,你把你音箱和脚架之间的钉垫换成铁三角那个专门的音箱钉,海淘200多,比你这种尖的木头或者金属强很多。还有,脚架是书架半条命,建议如果不好就去买个丹拿原装架子吧。器材一旦升级到一定级别一定要注意周边搭配了。

true-blue 发表于 2019-8-7 17:25
期待珊瑚礁功放的听感,那天随意问过商家这功放不用15800这么贵,可砍几千价格。话说欧尼士SACD 15A还需要 ...

欧尼士A15解码比DIY9038好听一点,声音结实直面扑来,9038更宽广散。

珊瑚礁IN200全新1.2W不知道你打听到多少钱?

angel5631 发表于 2019-8-7 17:54
个人推荐,你把你音箱和脚架之间的钉垫换成铁三角那个专门的音箱钉,海淘200多,比你这种尖的木头或者金 ...

谢谢你分享经验,玩HIFI各环节重要次序我认为是:音箱>功放>音源>空间摆位>器材架>专线电>线材
脚钉确实有效果,声音更加干净了,结项更清晰。现在第二关键因素还没搞好,轮不到尝试换钉带来的提升捡了芝麻丢了西瓜。

tts43 发表于 2019-8-7 17:32
要明亮去找世霸

听了朋友的丹拿轮廓S1.4+贵丰小合并功放播钢琴,力道足声音明亮,所以不是音箱的问题。
玩HIFI最怕一件器材还没玩好摸透,就换另一品牌同档次器材。